ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
Архив номеров / Архив в электронном виде / СТО 02/12 май 2012 / ПО «Бетоника»: увеличение мощностей
ПО «Бетоника»: увеличение мощностей

ПО «Бетоника»: увеличение мощностей

 

В Приморском районе Санкт­Петербурга планируется открытие нового бетонного завода. Заказчик строительства и оператор завода — производственное объединение «БЕТОНИКА» (ООО «ПО «БЕТОНИКА»), основным видом деятельности которого является производство и реализация всех марок товарного бетона и растворов, а также доставка их на объекты.

О строительстве нового завода рассказывает заместитель генерального директора ООО «ПО «БЕТОНИКА» Константин Карнарук.

— Константин Валентинович, где будет расположено новое производство, каковы его планируемые мощности?

— Завод мощностью 110 куб. метров в час будет располагаться в Приморском районе Санкт­Петербурга по адресу: Макулатурный проезд, д. 7.

       Нами арендован участок, на котором сейчас ведутся строительные работы. Заключен договор на поставку немецкой бетоно­смесительной установки ELBA–WERK (Германия). Этот производитель выбран не случайно: у нас уже есть два завода ELBA, но мы все равно рассматривали множество предложений, в том числе и от других производителей, посещали выставки, изучали различные конструкции. Ввиду наличия территориальных ограничений на земельном участке нами был сделан выбор в пользу завода со скиповым подъемником и рядным складом с поворотом на 90° к БСУ.

— Почему для строительства завода выбран Приморский район?

— Из-­за активной динамики развития. Приморский район сегодня активно застраивается, и наш завод будет располагаться в непосредственной близости к Парашютной улице, которая сейчас продлена до КАД. Именно там планируется строительство жилой и коммерческой недвижимости. Кроме того, в этом районе ощущается нехватка производителей бетона. Ближайший к нему завод «Бетоника» находится на Васильевском острове. Еще одной особенностью является то, что Приморский район как бы «отрезан» от города железнодорожными путями, и стоимость доставки бетона при переезде через них возрастает на 100 рублей за каждый кубометр. Мы уверены, что удачное местоположение нового завода позволит снизить стоимость доставки бетона не только в Приморском, но и близлежащих районах города и области.

— Когда планируется запуск первых мощностей?

— Мы планируем начать работу в июле 2012 года. Все оборудование собирается в Германии, затем транспортируется к нам на площадку, после чего проводится монтаж, пусконаладочные работы и завод начинает работать. Возведение завода, по данным производителя, занимает всего 2 недели. Человеческие ресурсы на предприятии будут использованы минимально, поскольку завод ELBA является максимально автоматизированным современным комплексом.

— Планируются ли изменения в техническом оснащении компании с появлением нового предприятия?

— В ближайшее время мы планируем приобретение десяти автобетоносмесителей на базе «КамАЗ», фронтального погрузчика, двух цементовозов, а также автобетононасоса с длиной стрелы 41 метр.

— С какими поставщиками сырья будете работать?

— Прежде всего, с теми, с кем уже есть партнерские отношения или кто хорошо зарекомендовал себя на рынке.

       Помимо этого, рядом с участком строительства завода проходят две железнодорожные ветки, на одной из которых производится растарка щебня, на другой — растарка цемента. Таким образом, у нас появляется возможность поставок щебня и цемента железнодорожным транспортом.

— Есть ли уже сейчас у завода потенциальные клиенты?

— В основном это наши постоянные партнеры — крупные компании, имеющие не один объект, в том числе и в Приморском районе, и для них открытие нового завода важно. Что касается будущих партнеров, то мы будем рады сотрудничеству со всеми, кто к нам обратится. Вообще же, потребители всегда рады новым предложениям, поскольку появляется возможность дополнительного выбора и скидок.

       В нашей организации существует определенная ценовая политика, при которой вне зависимости от местоположения завода цена для клиента на бетон везде одинакова. Существует также система скидок: максимальные предоставляются постоянным клиентам и тем, кто работает с нами по предоплате. Заказчики большого объема бетона также получают дополнительные скидки. Мы стараемся учесть все требования клиентов, то есть, работаем с каждым из них индивидуально, и нацелены на долгосрочное сотрудничество. В этом году было решено разгрузить дневные часы в пиковый летний период и сделать это максимально удобным для заказчика.

       Впервые нами вводится система скидок на отгрузки бетона в ночное время, что позволит уменьшить его себестоимость за счет пониженной цены на электроэнергию ночью. Кроме того, бетонирование в это время суток — это удобно и экономично ввиду отсутствия автомобильных пробок.

Беседовал Иван Романов 

 

 

ООО «АгроСтройКомплект», Санкт­-Петербург, Московское шоссе, д. 25, лит. А, Уральская ул., д. 23

Тел.: +7 (812) 7777 300

www.betonicaspb.ru