ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
Underground по русски

Underground по русски

 

 

Идея превратить Санкт-Петербург в «Русский Детройт» начинает сбываться: в пригородах обустраиваются западные автомобильные концерны, а количество автовладельцев в городе за последние несколько лет увеличилось почти вдвое. По мнению некоторых специалистов, в Северной столице ситуация с пробками и загазованностью в скором времени может выйти из-под контроля.

 

Кто-то предлагает в качестве борьбы с автотранспортным коллапсом строительство дорогих платных парковок в центре города, кто-то — введение экологического налога с тем, чтобы вытеснить старые автомобили на окраины. Но все более уверенно звучат голоса тех, кто ратует за строительство подземных транспортных гаражей и развязок.

       Высококвалифицированные специалисты по подземному строительству в стране есть, и оно ведется во многих регионах, однако, если проект не федеральный или не субсидируется западными компаниями, как в случае с торгово-офисным центром «Стокманн», на транспортный фактор средств обычно не хватает… В результате подземное строительство в отечественных грунтах порой попросту вязнет и превращается в настоящий underground (от англ. — подполье).

       По словам руководителя геотехнического инженерного бюро «ПЕТЕР-ГИБ», д. т. н., профессора, заслуженного деятеля науки России Сергея Сотникова, он изучал последний проект подземного торгового комплекса на площади Восстания и на вопрос «Где же транспорт?» получил ответ: «А нам никто за это не заплатит». То есть, свои деньги большинство частных инвесторов в транспортную инфраструктуру вкладывать не желает.

       Между тем, на площади Восстания уже сегодня сложилась катастрофическая ситуация с автомобильными потоками, что же будет, когда там возведут еще один крупный торговый комплекс?...

       Другой проблемой подземного строительства г-н Сотников называет отсутствие чувства меры у многих проектировщиков, которые готовы строить более 4-5 подземных этажей под парковки.

       «Пример торгово-офисного комплекса «Стокманн» показал, — говорит Сергей Николаевич, — что подземные гаражи в Петербурге строить можно и нужно, но и здесь необходимо чувство меры. На мой взгляд, парковочные сооружения глубже двух этажей строить нерационально. В «Галерее», к примеру, всего 2 подземных этажа на 1000 стояночных мест. Если мы будем стремиться в глубину, развивая подземное пространство непомерно, то избежать деформаций соседних домов будет очень трудно. Однако развивать подземное строительство необходимо, автомобили нужно уже сейчас размещать под домами и дворами. И это — единственное спасение. Москва, где недавно ввели штраф в 3000 руб. за остановку машины в неположенном месте, уже не справляется с транспортом. На очереди — Петербург».

Евгений Бжезински