ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
Новая метла по-новому метет

Новая метла по-новому метет

 

 

Одних стараний коммунальных служб в борьбе с природными явлениями, отходами производств и мусором в большом, да и маленьком городе, недостаточно. Представьте, что бы случилось с Петербургом без тысяч юрких уборочных машин, очищающих его зимой от снега, а летом — от пыли и мусора?

Зимой наш мегаполис был бы похож на замок Снежной Королевы. Красиво? Конечно, но опасно: не каждый способен, подобно Каю, сутками сидеть на заснеженной скамье и складывать слова из кубиков льда. В летнее же время мы бы точно превратились во второй Неаполь образца 2010 года, когда столица итальянской области Кампания буквально утонула в грудах мусора…

       Все-таки неплохо жить в Санкт-Петербурге, где сегодня, в отличие от лихих 90-х, и коммунальным службам, и малому бизнесу, которые профессионально занимаются уборкой наших улиц и содержанием инженерных сетей, предоставляется гораздо больше возможностей для развития.

        При этом выбор коммунальной спецтехники, представленной на рынке, огромен. И что немаловажно, почти всю ее можно приобрести в кредит или лизинг. Для абсолютного большинства организаций, работающих в этой сфере, это единственная возможность обновить собственный автопарк.

        Наиболее востребованными сегодня на рынке спецтехники в России являются машины всемирно-известных торговых марок, таких как: WACKER NEUSON (Германия), LM Trac (Финляндия), STARK (Финляндия), Bobcat Europe (Бельгия), Bomag (Германия) и др.

        Впрочем, качество некоторых отечественных машин в условиях жесткой конкуренции с западной техникой заметно улучшилось. Кроме того, некоторые российские производства, такие как ЗАО «Коминвест-АКМТ», предложили западным компаниям совместное производство в России, а именно — отверточную сборку отдельных востребованных моделей машин на шасси отечественных автомобилей — ЗИЛ, ГАЗ, КАМАЗ, МАЗ.

        Так, ЗАО «Коминвест-АКМТ» начал выпуск мусоровозов, используя надстройку производства фирмы «Farid» (Италия), а также вакуумных подметально-уборочных машин с надстройкой английской компании «Johnston Sweepers Limited» и т. д. Однако, по мнению специалистов, несмотря на сотрудничество с ведущими европейскими брендами и относительную дешевизну, этот технологический синтез большого спроса на нашем рынке пока не получил. Но что отрадно — российские производители все же задумались и постепенно включаются в борьбу за создание действительно конкурентной спецтехники.

        Теперь они ежегодно предлагают рынку новые модели машин с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Многие из них, как говорят эксперты, соответствуют лучшим зарубежным аналогам. И как при Царе-Горохе обходились одной метлой?... Похоже, это все же сказочный предмет.

Евгений Бжезински