ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
Архив номеров / Архив в электронном виде / СТО 01/26 февраль 2014 / «VOLLEY STROY CUP 2014»: ДУХ СОЧИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
«VOLLEY STROY CUP 2014»: ДУХ СОЧИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

«VOLLEY STROY CUP 2014»: ДУХ СОЧИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

2 февраля в спортивном центре «Динамит» состоялись соревнования по пляжному волейболу среди представителей строительной отрасли города.
Организатор мероприятия – компания «PinkovSportsProjects», объявившая своей стратегией развитие корпоративного спорта в стране.
Журнал «СТО Строительство Технологии Организация» (видеопортал STOPRESS TV) выступил генеральным информационным партнером соревнований.

Руководитель Санкт­-Петербург­ского филиала «PinkovSportsProjects» Владимир Бурштейн:

– Наша компания существует с 2009 года, в Северной столице мы начали работать в марте 2013 года, когда решили, что корпоративный спорт необходимо развивать не только в Москве, но и в регионах. Уже в начале этого года мы открыли филиалы в Казани и Екатеринбурге. В основном мы организуем соревнования среди компаний различного профиля по футболу и волейболу.

– Почему сегодняшний турнир по волейболу вы проводите именно среди строителей?
– Строители представляют собой сегодня наиболее активную отрасль, и то, что мы наблюдаем на сегодняшних соревнованиях, лишний раз доказывает это: все команды очень инициативны и играют с полной отдачей.

– Какие команды участвуют сегодня в состязаниях?
– Мы попытались собрать наиболее крупных игроков строительного рынка Петербурга, а именно: СК «Северный Город», которая уже занимала призовое место в соревнованиях в прошлом году, «ЛСР­Недвижимость», «ЮИТ­Дом», «O2 Development», «Беатон» и т. д. Это уже второй турнир по волейболу среди строителей, который мы проводим в Санкт­Петербурге, и надо сказать, что командный состав очень сильный, о чем можно судить по финалу, где сейчас идет напряженная борьба за призовые места между командами «ЮИТ­Дом» и «РЖД». В финал уже вышли «Беатон» и «Центр Государственной Экспертизы».

– Есть ли среди игроков профессиональные волейболисты?
– Мы стараемся развивать любительский спорт, поэтому в основном это – любители. Однако если в команде не хватает игроков, допускается привлечение 1­2 профессионалов со стороны.

– Вы приглашаете на свои соревнования известных людей…
– Совершенно верно. Ведь у нас нет какого­то серьезного денежного вознаграждения за победу, любое наше мероприятие – это праздник, а он должен максимально запомниться всем участникам, и приз им, конечно, приятнее получить из рук медийного человека – известного спортсмена, например. В Питере к нам приезжали, известные телекомментаторы, такие как Никита Гулин, Артем Татаринов и др.

– Каковы планы компании по распространению географии соревнований?
– Как я уже сказал, теперь мы работаем не только в Москве и Санкт­Петербурге, но также в Казани и Екатеринбурге. Есть планы по развитию корпоративного спорта в Новосибирске, Краснодаре и Ростове.

Алексей Костюков, менеджер по организации строительства «ЛСР­Недвижимость»:
– Мы впервые принимаем участие в таких соревнованиях, и нас очень радует организация сегодняшних игр, а также сильный состав команд, в частности, хотелось бы выделить игроков компаний «Мегамейд», «Беатон» и «ЦГЭ».

Андрей Козин, судья турнира:
– Сегодня наши строители играют в пляжный волейбол, формат игроков которого предполагает 2 х 2, но поскольку это любительский чемпионат, формат тот же, что и в классическом волейболе – 4 х 4.
Среди команд я бы особо сегодня отметил игроков «ЦГЭ», «ЮИТ» и «Беатон», показавших наиболее высокий уровень игры.
Перспективы подобных соревнований, я считаю, очень высокие: где еще зимой можно поиграть в пляжный волейбол?...

Сергей, капитан команды «Центр Государственной Экспертизы»:
– Хороший турнир, веселая атмосфера, девчонки из группы поддержки здорово танцуют, ведущий – профессионал, соперники достойные – что еще нужно для хорошего настроения? Я бы назвал все происходящее сегодня здесь Днем активного отдыха и соревновательного духа. Наиболее сильной командой считаю сборную «Беатон», которая выиграла у нас в финале. Ребят мы знаем давно, они играют очень профессионально и победа досталась им заслуженно.

Сергей Апенок, капитан команды «РЖД»:
– Мы привыкли быть первыми, но сегодня здесь заняли третье место. Могу сказать, что со строительными компаниями довольно тяжело играть, но интересно. Мы участвуем в соревнованиях «PSP» второй раз, но много выступаем на корпоративных соревнованиях ОАО «РЖД», которые проводятся довольно часто. Уровень мне лично понравился, правда, несмотря на то, что соревнования носят любительский характер, хотелось, чтобы система судейства была бы все­таки более профессиональной и жесткой.

На соревнованиях строителей зрители могли не только наблюдать за игрой команд, но также принимать участие в конкурсах, проводимых энергичным ведущим, лучшие болельщики получили ценные призы. Во время турнира зрителей (в особенности ее мужскую половину) радовала своими выступлениями лучшая танцевальная группа Санкт­Петербурга ­ «Soul Sisters».

Призовые места « VOLLEY STROY CUP 2014» распределились следующим образом:

1 место – ЗАО «Беатон»
2 место – СПБ ГАУ «Центр Государственной Экспертизы»
3 место – ОАО «РЖД»

В качестве почетного гостя соревнований организаторами мероприятия был приглашен знаменитый Александр Муромский – бессменный капитан команды «Русских Богатырей» (силового шоу №1 в России и Европе), который сегодня также является заместителем председателя Комитета по неолимпийским видам спорта.
Александр открыл церемонию награждения победителей, вручил всем участникам призы и провел отдельную фотосессию для всех желающих, которых было немало, после чего дал Stopress TV эксклюзивное интервью.

– Александр, как Вам мероприятие?
– Атмосфера, которая здесь царит, очень теплая, и не только потому, что мы находимся на площадке по пляжным видам спорта – я говорю о тех положительных эмоциях, которые дают спорт и командный дух. Что может быть лучше, чем поиграть на теплом пляже в разгар зимы? Сегодня здесь выступали отличные команды, танцевали прекрасные девчонки (а я вообще считаю, что женщины в России – самые красивые на планете).

– Что Вы думаете о развитии корпоративного спорта в России?
– Это, конечно, очень важно. Сегодня очень многие серьезные компании начинают уделять активное внимание здоровью своих сотрудников и проводят внутрикорпоративные, достаточно крупные соревнования – это хороший посыл.
Ведь спорт – это не просто здоровье, это и дополнительное общение, и выплеск эмоций, и выработка уважения к себе и партнерам. Кроме того, спорт – это всегда честно: здесь нет каких­то «кулуарных моментов», как в бизнесе, и всегда четко видно – кто побеждает и насколько достойный у тебя соперник. Поэтому за корпоративным спортом – большое будущее с точки зрения массовости.

– Вы привезли с собой олимпийский факел, зачем?
– С этим факелом я принимал эстафету Олимпийского Огня в Москве, бежал с ним по Лужницкой набережной и привез с собой сюда как символ победы спорта и нашей страны.

Подготовил Евгений Бжезински