ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
СТО + / Новости / «Главстрой Санкт-Петербург» вошел в ТОП-3 застройщиков...
 «Главстрой Санкт-Петербург» вошел в ТОП-3 застройщиков региона по итогам года

«Главстрой Санкт-Петербург» вошел в ТОП-3 застройщиков региона по итогам года

Санкт-Петербург, 21 января 2020 года, — «Главстрой Санкт-Петербург» занял третье место среди застройщиков региона по объемам ввода жилья в 2019 году. В завершившемся году компания построила 3 социальных объекта, 3 дорожных участка и заключила крупнейший в Санкт-Петербурге договор проектного финансирования. 

«Главстрой Санкт-Петербург» вошел в тройку лидеров Северной столицы по объемам ввода жилья в эксплуатацию в 2019 году. Предварительный ТОП строительных компаний составлен порталом «Единый ресурс застройщиков». За прошедший год девелопер укрепил свои позиции в региональном рейтинге, поднявшись на одну строчку.

Общая площадь 15 жилых корпусов, построенных «Главстрой Санкт-Петербург» в 2019 году, составила 335,3 тыс. м². Кроме того, застройщик ввел в эксплуатацию 1,5 км новых дорог: 1-й этап Толубеевского проезда в Выборгском районе, продолжения Юнтоловского и Гладышевского проспектов в Приморском районе.

В ЖК «Северная долина», который входит в число крупнейших в России проектов комплексного освоения территорий, в 2019 году введены в эксплуатацию 12 и 13 очереди, а также один из корпусов 14 очереди. В жилом комплексе открылись уже шестой детский сад на 220 мест, третья школа на 825 учеников, отделение детской городской поликлиники, рассчитанное на 100 посещений в смену. На второй квартал 2020 года запланировано начало строительства школы на 825 учеников и детского сада на 220 мест в 19 квартале «Северной долины», с плановым вводом в эксплуатацию во втором полугодии 2021 года.

В новом жилом районе «Юнтолово» в 2019 году построено семь четырехэтажных корпусов 4 очереди, расположенных рядом с Юнтоловским заказником. На территории жилого комплекса открылся второй детский сад на 100 воспитанников. В 2020 году будет завершено строительство пяти корпусов 5 очереди «Юнтолово». Активно ведется проектирование новых инфраструктурных объектов, в том числе детских садов, школ, поликлиники и супермаркета. Всего на территории жилого района запланировано строительство 9 школ и 18 детских садов, а также поликлиники, больницы, пожарного депо, отделения полиции.

В 2019 году «Главстрой Санкт-Петербург» заключил крупнейший в регионе договор о банковском проектном финансировании жилищного строительства с применением счетов эскроу. Сумма контракта составила 30 млрд рублей. В рамках механизмов, предусмотренных новой редакцией закона 214-ФЗ, средства выделяются на строительство 38 корпусов и объектов транспортной инфраструктуры в ЖК «Северная долина» и «Юнтолово».

Компания расширила ассортимент семейных квартир с учетом актуальных трендов на рынке первичной недвижимости. По отношению к 2018 году в проектах «Главстрой Санкт-Петербург» на 43% увеличился спрос на компактные (35-50 м²) двухкомнатные и на 90% — на компактные (50-65 м²) трехкомнатные квартиры евроформата с кухней-гостиной и изолированными спальнями. Также вырос объем сделок с крупными квартирами площадью 80-95 м². Прирост продаж крупных двухкомнатных квартир составил 25%, а трехкомнатных квартир — 31% к соответствующим показателям компании за 2018 год. Доля ипотеки в проектах «Главстрой Санкт-Петербург» остается стабильной и составляет около 63% от общего объема сделок с жилой недвижимостью.

Александр Лелин, генеральный директор «Главстрой Санкт-Петербург»:

- Благодаря плодотворной работе коллектива «Главстрой Санкт-Петербург» в завершившемся году реализовал намеченные планы и вошел в ТОП-3 застройщиков региона по объемам ввода. В 2020 году мы планируем ввести в эксплуатацию не менее 270 тыс. м² недвижимости, в том числе 4 414 квартир общей площадью 186 тыс. м², начать строительство новых объектов социальной и дорожной инфраструктуры, а также продолжить планомерную работу над повышением уровня комфортности проживания в ЖК «Северная долина» и «Юнтолово».

 

О компании «Главстрой Санкт-Петербург»

 

Компания «Главстрой Санкт-Петербург» (www.glavstroi-spb.ru) — один из крупнейших российских девелоперов, реализующий проекты комплексного освоения городских территорий. Компания основана в 2006 году и осуществляет полный цикл работ: инвестирование, разработку концепций, проектирование, застройку, ввод в эксплуатацию объектов жилой, социальной, коммерческой и дорожной инфраструктуры. За время работы девелопер успешно ввел в эксплуатацию более 3 млн кв. м недвижимости. Сданы 86 жилых домов и 12 социальных объектов, построено более 7 км многополосных дорог. 35 тысяч семей уже живут в квартирах «Главстрой Санкт-Петербург». Ключевые девелоперские проекты: жилые комплексы «Северная долина», «Юнтолово» и «Панорама 360».

 

О жилом комплексе «Северная долина»

ЖК «Северная долина» в Выборгском районе (sevdol.ru) – крупнейший проект комплексного освоения территорий в России. Его реализация началась в 2009 году. В эксплуатацию введены 13 очередей общей площадью более 2 млн кв. м. В рамках проекта «Главстрой Санкт-Петербург» занимается развитием социальной и дорожной инфраструктуры. Внутри комплекса уже функционируют шесть детских садов и три школы. На территории ЖК открыты более 200 объектов торговли и услуг: продуктовые супермаркеты, аптеки, кафе, салоны красоты и фитнес-центр, банки, центры детского развития, мебельные и хозяйственные магазины. Во дворах жилого комплекса организованы игровые площадки, зоны отдыха для взрослых и детей, предусмотрены подземные и наземные парковки. Рядом расположен Шуваловский парк. Планируется, что к моменту завершения проекта в ЖК «Северная долина» будут функционировать 13 детских садов и 10 школ, подстанция скорой помощи, детская и взрослая поликлиники, пожарная часть, отделения полиции и связи. В жилом комплексе будут проживать 80 тысяч петербуржцев.

 

О жилом районе «Юнтолово»

Новый жилой район «Юнтолово» (http://yuntolovo-spb.ru/) – современный жилой квартал, расположенный в северо-западной части Приморского района Санкт-Петербурга, один из крупнейших проектов комплексного освоения территорий в России. На участке площадью 437 га около Юнтоловского заповедника будет построено 2,2 млн кв. м жилья, рассчитанного на проживание 70 000 человек. Неподалеку расположены съезды с Кольцевой автодороги (КАД) и Западного скоростного диаметра (ЗСД), Приморское шоссе, Финский залив. В эксплуатацию введены четыре очереди строительства, состоящие из 32 жилых корпусов общей площадью 305 434 кв. м. Во встроенных помещениях домов открыты магазины различного назначения. В жилом комплексе построены два детских сада и школа. Всего на территории «Юнтолово» запланировано строительство девяти школ и восемнадцати детских садов, а также поликлиники, больницы и станции скорой неотложной помощи, пожарного депо, отделения полиции и других инфраструктурных объектов