ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
СТО + / Новости / Завод Техноплекс компании ТЕХНОНИКОЛЬ стал членом Российской...
Завод Техноплекс компании ТЕХНОНИКОЛЬ стал членом Российской Ассоциации производителей экструзионного пенополистирола (РАПЭКС)

Завод Техноплекс компании ТЕХНОНИКОЛЬ стал членом Российской Ассоциации производителей экструзионного пенополистирола (РАПЭКС)

На очередном заседании Ассоциации было принято решение о вступлении Завода Техноплекс в состав РАПЭКС. Завод Техноплекс входит в Корпорацию ТЕХНОНИКОЛЬ, являющуюся ведущим международным производителем надежных и эффективных строительных материалов и систем. Вступление завода в Ассоциацию позволит объединить усилия ведущих российских производителей XPS, чтобы сообща содействовать развитию сегмента XPS в России.

XPS ТЕХНОНИКОЛЬ востребован на российском рынке стройматериалов. В ассортименте компании представлен широкий выбор теплоизоляции из экструзионного пенополистирола, предназначенной для решения самого разного спектра строительных задач как в сегменте промышленно-гражданского строительства, так и в сфере малой стройки. Объединение с ведущими производителями экструзионного пенополистирола в России поможет дать новый импульс развитию данного направления.

Деятельность Ассоциации сконцентрирована на поддержке XPS в России, увеличении присутствия экструзионного пенополистирола в сегменте теплоизоляции, повышении энергоэффективности промышленно-гражданского строительства в РФ и продвижении применения экструзионного пенополистирола для обеспечения заданных параметров теплозащиты ограждающих конструкций.

При непосредственном участии РАПЭКС создаются и разрабатываются нормативные документы. Эксперты Ассоциации участвуют в развитии нормативной базы в области нормирования тепловой защиты зданий.

«Вступление в РАПЭКС означает, что мы вместе с крупнейшими производителями XPS в России объединяем усилия, чтобы содействовать развитию применения экструзионного пенополистирола в нашей стране, - говорит Алексей Касимов, руководитель направления «Полимерная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ. – В своей работе мы планируем сделать акцент на необходимости повышения энергосбережения зданий путем применения качественной теплоизоляции, делиться накопленным опытом с профессиональным сообществом, предлагать собственные экспертные наработки, которые могут быть полезны в процессе взаимодействия с государственными органами и разработке нормативной базы».

Информационная справка о Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ - ведущий международный производитель надежных и эффективных строительных материалов, и систем. Компания предлагает рынку новейшие технологии, сочетающие в себе разработки собственных Научных центров и передовой мировой опыт.

Производственная компания ТЕХНОНИКОЛЬ, возглавляемая Сергеем Колесниковым, — это 54 производственные площадки в 7 странах мира (Россия, Беларусь, Литва, Чехия, Италия, Великобритания, Германия), 22 представительства в 18 странах мира, 19 Учебных центров, 6 Научных центров, укомплектованных высокотехнологичным оборудованием и квалифицированным персоналом. В центрах ведется регулярная разработка и внедрение новых продуктов и решений для строительной отрасли. Продукция компании поставляется в 95 государств. Штаб-квартиры ТЕХНОНИКОЛЬ располагаются в России, Польше, Италии, Китае и Индии. Выручка Производственного комплекса ТЕХНОНИКОЛЬ за 2018 год составила 94 млрд рублей.