ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
СТО + / Новости строительства / ЗАВОД «ВИЛО РУС» НАГРАЖДЕН НАИВЫСШИМ ЗНАКОМ GREEN ZOOM
ЗАВОД «ВИЛО РУС» НАГРАЖДЕН НАИВЫСШИМ ЗНАКОМ GREEN ZOOM

ЗАВОД «ВИЛО РУС» НАГРАЖДЕН НАИВЫСШИМ ЗНАКОМ GREEN ZOOM

Первый в России промышленный объект – завод по производству насосного оборудования ООО «ВИЛО РУС» – успешно прошел сертификацию по профессиональной системе энергоэффективности GREEN ZOOM. По итогам, здание получило наивысшую оценку – Платиновый сертификат GREEN ZOOM.

Энергоэффективность – одна из важнейших характеристик современного здания. Все больше участников строительного рынка стремятся применять инновации. И к проектам в коммерческой и жилой недвижимости все чаще подключаются объекты промышленности.
28 июня 2016 в Ногинске (Московская область) состоялось официальное открытие завода по производству насосного оборудования «ВИЛО РУС». Торжественное мероприятие посетила делегация правительства России во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым, губернатором Московской области Андреем Воробьевым, министром строительства и ЖКХ Михаилом Менем, а также высокопоставленные гости из Германии, возглавляемые председателем правления группы WILO SE Оливером Гермесом.

Объем вложенных инвестиций в строительство составил 35 миллионов евро. На территории объекта площадью 5,5 га располагается производство (8500 кв.м), логистический центр (7000 кв.м.) и офисное здание (6110 кв.м). Завод «ВИЛО РУС» – это не только производственная площадка, но и высокотехнологичный центр для тестирования насосов, учебный центр для проектировщиков и инженеров, оснащенный новейшим современным оборудованием, а также сервисный центр с индивидуальными решениями и технологиями для водоканалов, теплоэнергостанций и других предприятий коммунально–бытового хозяйства.

– Наша компания гордится новым производственным комплексом «ВИЛО РУС». Во–первых, его открытие помогает расширить горизонты процесса локализации производства насосного оборудования и поддержать стратегию импортозамещения путем привлечения компонентов для сборки насосного оборудования российских производителей. Во–вторых, завод, обеспечивающий перспективными энергосберегающими решениями и технологиями, был спроектирован и реализован в соответствии с современными стандартами «зеленого» строительства, что подчеркивает наше стратегическое видение. Награждение сертификатом системы GREEN ZOOM стало важным событием в жизни компании и стимулом продолжать двигаться в энергоэффективном направлении, – отметила Наталья Лебедева, руководитель проектов ООО «ВИЛО РУС».

Завод «ВИЛО РУС» построен по высоким мировым стандартам. Это первый в России «зеленый» промышленный объект, получивший сертификацию системы энергоэффективности GREEN ZOOM. 

– Прохождение сертификации завода «ВИЛО РУС» – отличный пример того, как передовые взгляды компании находят отражение в каждом витке ее деятельности: от энергоэффективной продукции до выполненного с учетом современных «зеленых» тенденций строительства завода, – прокомментировал Евгений Тесля, заместитель председателя Комитета по энергоэффективности и устойчивому развитию РГУД.

 

Справка:
GREEN ZOOM – профессиональная система оценки энергоэффективности и экологичности объектов недвижимости, инструмент проектно–строительной практики. Система сертификации разработана под руководством Комитета по энергоэффективности Российской гильдии управляющих и девелоперов при поддержке Совета по экологическому строительству.
Система GREEN ZOOM – это инструмент интеграции лучшего мирового и отечественного опыта повышения энергоэффективности в конкретный объект заданного функционала, расположенный в определенном регионе с учетом специфики климата и особенностей в формировании тарифной политики на ресурсы жизнеобеспечения зданий и людей.
Дополнительная информация: www.greenzoom.ru

ООО «ВИЛО РУС» – дочернее предприятие немецкого концерна Wilo SE. Профиль компании – производство и поставка современного насосного оборудования для систем отопления, водоснабжения, водоотведения, вентиляции, кондиционирования, пожаротушения, а также оборудования для бассейнов, аквапарков, подготовки технической (котловой) и питьевой воды в рамках программы «Wilo – Водоподготовка». Энергосберегающее оборудование компании «ВИЛО РУС» используется в строительстве зданий и сооружений, на промышленных предприятиях и в коммунальном хозяйстве.
Дополнительная информация: www.wilo.ru 

Дополнительная информация:
Екатерина Колегова
администратор Комитета
по энергоэффективности и устойчивому развитию РГУД
раб. тел. +7 (812) 777–79–79 (доб.7005), моб. тел. +7 (950) 045–92–63
E–mail:info@greenzoom.ru