рн-юганскнефтегаз
ППРК-Сервис
СТО + / Новости / Wilo-Padus PRO. Новое решение в области погружных дренажных насосов
Wilo-Padus PRO. Новое решение в области погружных дренажных насосов

Wilo-Padus PRO. Новое решение в области погружных дренажных насосов

В ближайшее время в России поступит в продажу новейший дренажный насос Wilo-Padus PRO, который предназначен для отвода загрязненной воды, например, из котлованов при проведении строительных работ.

Особенностью модели является сочетание надежной конструкции, износостойких материалов, энергоэффективного двигателя IE3 и встроенной функции защиты электродвигателя. Все это обеспечивает эффективную и непрерывную работу при перекачивании воды с абразивными свойствами из-за повышенного содержания песка. Внутренняя поверхность корпуса гидравлической части насоса имеет резиновое покрытие, а рабочее колесо выполнено из нержавеющей хромированной стали.

Wilo-Padus PRO – переносной насос, который имеет небольшой вес и возможность установки напорного патрубка в вертикальном или горизонтальном положении, за счет чего его легко устанавливать и вводить в эксплуатацию. Кроме того, конструкция насоса обеспечивает легкий доступ к изнашиваемым деталям, что значительно облегчает процесс последующего технического обслуживания.

Среди прочих преимуществ новинки – функция охлаждения электродвигателя при помощи встроенной рубашки охлаждения, а также, возможность работы с захватом воздуха при низком уровне воды. Для своевременного обнаружения неисправностей и оптимального планирования технического обслуживания у насоса есть встроенная система контроля, которая фиксирует и запоминает все эксплуатационные данные. Для максимально продуктивной работы насоса компания WILO предлагает дополнительный сервис - WiloCare, который считывает и анализирует рабочее состояние оборудования.

«При проведении строительных работ используемые погружные дренажные насосы подвергаются огромным нагрузкам со стороны перекачиваемой абразивной воды. Песок и мелкие камни, приводят к износу рабочего колеса и корпуса гидравлической части. В результате, производительность оборудования снижается, а потребляемая энергия увеличивается. Именно для решения данных задач был разработан износостойкий насос Wilo-Padus PRO», - отмечает Cергей Крашенинников, Руководитель отдела по продвижению продукта.

 

Информация о компании WILO:

Группа компаний WILO основана в 1872 году. Сегодня она является одним из мировых лидеров в области производства и поставки высокотехнологичных насосных систем для бытового сегмента, коммерческого строительства, коммунального хозяйства и промышленности. Среди основных направлений деятельности – выпуск оборудования для отопления, кондиционирования, охлаждения, водоснабжения, загрязненных и сточных вод, а также предоставление комплексных решений для производственных процессов и автоматизированных систем управления зданием.

Штаб-квартира компании находится в Германии. 60 дочерних предприятий WILO располагаются в 50 странах. 17 производственных площадок работают в 9 странах. В компании работает более 7600 сотрудников. Общий объем выручки WILO за 2017 год составил более 1,4 млн. евро.

Все товары, производимые компанией, имеют сертификаты соответствия таможенного союза, пожарной безопасности, сертификаты взрывозащиты, сейсмостойкости, и свидетельства о государственной регистрации продукции. Кроме того, компания имеет европейские сертификаты ISO 9001 и ATEX.

Российское подразделение WILO Rus было создано в 1997 году. На территории России имеет 30 филиалов и 12 региональных складов. На сегодняшний день в WILO Rus работают более 250 сотрудников.

В России, в городе Ногинске расположен один из крупнейших в мире промышленных комплексов WILO. Завод был запущен в 2016 году. Объем вложенных инвестиций составил 35 млн. евро. На сегодняшний день в эксплуатацию введена 21 линия сборки. Испытания и контроль качества готовой техники выполняются на 10 испытательных трубопроводах для насосов погружного типа и крупнейшем в Европе испытательном центре, глубина бассейна которого составляет 12,0 м, а вместимость — около 1 тыс. м3.

Завод отмечен профессиональной системой энергоэффективности GREEN ZOOM сертификатом «Платинового уровня». В мае 2017 года производственно-складскому комплексу WILO Rus был присвоен «Золотой сертификат международной системы сертификации LEED-NC». Максимальное количество баллов объект набрал по разделам «Энергоэффективность», «Водоэффективность», «Инновации» и «Региональные особенности».