ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
СТО + / Новости / WILO RUS поставила оборудование на станцию первого...
WILO RUS поставила оборудование на станцию первого подъема Южно-Уральского водозабора в г. Оренбурге

WILO RUS поставила оборудование на станцию первого подъема Южно-Уральского водозабора в г. Оренбурге

WILO RUS приняла участие в реконструкции Южно-Уральского водозабора, который обеспечивает подачу воды в два района города Оренбурга, при существующем режиме работы, подача воды потребителям составляет, в среднем, 50 тыс. м3/сут. После реконструкции производительность Южно-Уральского водозабора увеличится до 100 тыс. м3/сут.

В рамках проекта компания поставила полупогружное насосное оборудование WILO 16VMF2 в комплекте с двигателями номинальной мощностью 355 кВт. Основными преимуществами вертикального полупогружного насоса VMF является простота монтажа, высокий КПД гидравлической части и возможность корректировки типа конструкции в соответствии с техническим заданием заказчика. Насосы данного типа применяются для перекачки конденсата в градирнях, для откачки конденсата в тепловых и атомных электростанциях, в системах ирригации и водоснабжения, для подачи промышленной воды и в низконапорных системах.

В процессе выбора типа насосного оборудования для станции первого подъема Южно-Уральского водозабора было выбрано два приоритетных варианта: польдерные и полупогружные насосные агрегаты. Исходя из имеющегося здания, выбранные изначально польдерные насосы, не проходили по габаритам и для реализации данного решения пришлось бы реконструировать здание. Кроме того, имеющийся в здании рельсовый кран не был способен поднять их из-за большой массы, что так же накладывало дополнительные ограничения. Поэтому, в сложившейся ситуации, было принято решение перейти на полупогружные насосы. Конструкция данных насосов позволяет заносить их в помещение по частям, а монтаж можно было бы произвести имеющимся краном. При выборе полупогружных насосов заказчик руководствовался удобством, быстрым монтажом, вариативностью используемых материалов и оптимальным соотношением цена-качество.

Сегодня, водопроводно-канализационное хозяйство Оренбурга включает 1603 километра водопроводных сетей, 875 километров канализационных сетей, 84 насосные станции и 249 скважины. 

«WILO RUS предлагает своим клиентам оборудования и решения, которые эффективно и стабильно работают, а также максимально адаптированы под различные технические условия. Основным преимуществом поставленных моделей полупогружного оборудования является его универсальность, простота монтажа и вариативность выбора материалов и конструкции насосов, исходя из желания и возможностей заказчика», – отмечает руководитель филиала в г. Оренбурге WILO RUS Иван Каширин.

 

Справка о компании:

Группа компаний WILOоснована в 1872 году. Сегодня она является одним из мировых лидеров в области производства и поставки высокотехнологичных насосных систем для бытового сегмента, коммерческого строительства, коммунального хозяйства и промышленности. Среди основных направлений деятельности – выпуск оборудования для отопления, кондиционирования, охлаждения, водоснабжения, загрязненных и сточных вод, а также предоставление комплексных решений для производственных процессов и автоматизированных систем управления зданием.

Штаб-квартира компании находится в Германии. 60 дочерних предприятий WILOрасполагаются в 50 странах.17 производственных площадок работают в 9 странах. В компании работает более 7600 сотрудников. Общий объем выручки WILOза 2017 год составил более 1,4 млн. евро.

Все товары, производимые компанией, имеют сертификаты соответствия таможенного союза, пожарной безопасности, сертификаты взрывозащиты, сейсмостойкости, и свидетельства о государственной регистрации продукции. Кроме того, компания имеет европейские сертификаты ISO 9001 и ATEX.

Российское подразделение WILORus было создано в 1997 году. На территории России имеет 30 филиалов и 12 региональных складов. На сегодняшний день в WILORus работают более 250 сотрудников.

В России, в городе Ногинске расположен один из крупнейших в мире промышленных комплексов WILO. Завод был запущен в 2016 году. Объем вложенных инвестиций составил 35 млн. евро. На сегодняшний день в эксплуатацию введена 21 линия сборки. Испытания и контроль качества готовой техники выполняются на 10 испытательных трубопроводах для насосов погружного типа и крупнейшем в Европе испытательном центре, глубина бассейна которого составляет 12,0 м, а вместимость — около 1 тыс. м3.

Заводотмечен профессиональной системой энергоэффективности GREEN ZOOM сертификатом «Платинового уровня». В мае 2017 года производственно-складскому комплексу WILORus был присвоен «Золотой сертификат международной системы сертификации LEED-NC». Максимальное количество баллов объект набрал по разделам «Энергоэффективность», «Водоэффективность», «Инновации» и «Региональные особенности».