ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
СТО + / Новости / WILO-Stratos MAXO. Первый в мире«умный»* насос стал...
WILO-Stratos MAXO. Первый в мире«умный»* насос стал доступен российским потребителям

WILO-Stratos MAXO. Первый в мире«умный»* насос стал доступен российским потребителям

Компания WILO RUS анонсировала старт продаж на территории России умного насоса Wilo-Stratos MAXO. Модель уже доступна к заказу, а в будущем появится в программе подбора WILO Select.

Wilo-Stratos MAXO устанавливает новые стандарты энергоэффективности в сфере коммерческого использования насосов в системах отопления, вентиляции и кондиционирования, а также снабжения питьевой водой. Это стало возможным благодаря оптимизированным и инновационным функциям энергосбережения, таким как No-Flow Stop, а интеллектуальные режимы работы и регулирования, такие как Dynamic Adapt plus и Multi-Flow Adaptation позволили новинке иметь максимальную совместимость с существующими системами и обеспечивать им оптимальную эффективность.

Кроме стандартных и широко известных режимов поддержания перепада давлений, Wilo-Stratos MAXO включает в себя функции контроля и регулирования температуры и объемного расхода. Также Wilo-Stratos MAXO обладает возможностью переключения между режимами отопление и охлаждение, работы в режиме регулирования по «узкому месту» с помощью внешнего датчика перепада давления. Насос самостоятельно ограничивает максимальную подачу при активной функции Q-Limit max и обеспечивает заданную минимальную подачу в пределах своей производительности при Q-Limit min.

Среди прочих преимуществ новинки – возможность ввода номинальной рабочей точки для режима Δp-v, встроенный счетчик энергии отопления/охлаждения и возможность распознавания режима термической дезинфекции, которая позволяет в системах горячего водоснабжения добиваться максимальное гигиеничности.

Также благодаря большому цветному дисплею с высоким разрешением в сочетании с технологией зеленой кнопки и мастеру настройки Setup Guide, ввод в эксплуатацию насоса, контроль всех параметров возможен в одно нажатие.

Для подключения Wilo-Stratos MAXO к мобильным устройствам и прямого объединения насосов в сеть модель оснащена новейшими коммуникационными интерфейсами, такими как Bluetooth и Wilo Net.

Понятная и просторная клеммная коробка и оптимизированный Wilo-Connector гарантируют максимальное удобство электромонтажа.

Модельный ряд насосов Wilo-Stratos MAXO дополняют: сдвоенное исполнение насоса - Wilo-Stratos MAXO-D и насос с корпусом из нержавеющей стали - Wilo-Stratos MAXO-Z.

Wilo-Stratos MAXO-D - умный циркуляционный сдвоенный насос с мокрым ротором, резьбовым или фланцевым соединением, электронно-коммутируемым двигателем с встроенной электронной регулировкой мощности. Модель подходит для любых систем водяного отопления, систем кондиционирования, закрытых контуров охлаждения и промышленных циркуляционных установок. Wilo-Stratos MAXO-D позволяет провести точную настройку способа регулирования для специфических условий применения на конкретной установке, например, для радиаторного отопления, напольного отопления, потолочного охлаждения, для эксплуатации с наивысшей эффективностью. Установка сдвоенного насоса позволяет сэкономить пространство и затраты на монтаж при реализации схемы с резервным насосом, по сравнению с двумя отдельно смонтированными агрегатами.

Модель Wilo-Stratos MAXO-Z разработана специально для применения в питьевом водоснабжении. Насос объединяет в себе все инновационные характеристики Wilo-Stratos MAXO и корпус из нержавеющей стали. Именно этот износостойкий и гигиеничный материал дает новинке преимущество на рынке циркуляционных насосов для горячего водоснабжения. Кроме того, благодаря возможности распознавания термической дезинфекции, Wilo-Stratos MAXO-Z обеспечивает максимальную гигиеничность питьевой воды, а с помощью новой интеллектуальной функции управления T-const., модель максимально энергоэффективна в системах циркуляции ГВС.

«Компания WILO делает ставку на инновационные технологии, глобальный профессиональный опыт и знания. При этом мы предлагаем не просто самые современные изделия, а комплексное системное решение. Wilo-Stratos MAXO позволяет упростить задачу проектирования, монтажа и эксплуатации систем отопления, вентиляции и кондиционирования, а также снабжения питьевой водой, в то же время повышая их надежность и энергоэффективность. Все преимущества насосов Wilo-Stratos MAXO теперь могут оценить пользователи по всему миру, надеемся, что он станет долгожданной новинкой и для российских потребителей», – отмечает Андрей Иванов, Директор по сегменту рынка «Здания и сооружения» компании WILO RUS.

*Под «умным насосом» мы понимаем новую категорию насосов, характеристики которых значительно превосходят наши высокоэффективные насосы или насосы с насосным «интеллектом». Этот насос становится умным благодаря комбинации самой современной сенсорики и инновационных функций регулирования (например, Dynamic Adapt plus и Multi-Flow Adaptation), двунаправленных возможностей подключения к сети (например, Bluetooth, интегрированные аналоговые входы, двоичные входы и выходы, интерфейс с сетью Wilo Net), актуализации путем обновления программного обеспечения, а также высочайшего удобства в эксплуатации (например, благодаря настройкам Setup Guide, принципу упреждающей навигации и проверенной временем технологии зеленой кнопки).

 

Информация о компании WILO:

Группа компаний WILO основана в 1872 году. Сегодня она является одним из мировых лидеров в области производства и поставки высокотехнологичных насосных систем для бытового сегмента, коммерческого строительства, коммунального хозяйства и промышленности. Среди основных направлений деятельности – выпуск оборудования для отопления, кондиционирования, охлаждения, водоснабжения, загрязненных и сточных вод, а также предоставление комплексных решений для производственных процессов и автоматизированных систем управления зданием.

Штаб-квартира компании находится в Германии. 60 дочерних предприятий WILO располагаются в 50 странах. 17 производственных площадок работают в 9 странах. В компании работает более 7600 сотрудников. Общий объем выручки WILO за 2017 год составил более 1,4 млн. евро.

Все товары, производимые компанией, имеют сертификаты соответствия таможенного союза, пожарной безопасности, сертификаты взрывозащиты, сейсмостойкости, и свидетельства о государственной регистрации продукции. Кроме того, компания имеет европейские сертификаты ISO 9001 и ATEX.

Российское подразделение WILO Rus было создано в 1997 году. На территории России имеет 30 филиалов и 12 региональных складов. На сегодняшний день в WILO Rus работают более 250 сотрудников.

В России, в городе Ногинске расположен один из крупнейших в мире промышленных комплексов WILO. Завод был запущен в 2016 году. Объем вложенных инвестиций составил 35 млн. евро. На сегодняшний день в эксплуатацию введена 21 линия сборки. Испытания и контроль качества готовой техники выполняются на 10 испытательных трубопроводах для насосов погружного типа и крупнейшем в Европе испытательном центре, глубина бассейна которого составляет 12,0 м, а вместимость — около 1 тыс. м3.

Завод отмечен профессиональной системой энергоэффективности GREEN ZOOM сертификатом «Платинового уровня». В мае 2017 года производственно-складскому комплексу WILO Rus был присвоен «Золотой сертификат международной системы сертификации LEED-NC». Максимальное количество баллов объект набрал по разделам «Энергоэффективность», «Водоэффективность», «Инновации» и «Региональные особенности».