ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
СТО + / Новости / Возвращение легенды. «Руукки Рус» теперь «Венталл».
Возвращение легенды. «Руукки Рус» теперь «Венталл».

Возвращение легенды. «Руукки Рус» теперь «Венталл».

Компания Ruukki Construction подтвердила, что 14 ноября 2018 завершился финальный этап сделки по переходу права собственности к  ООО "Салаватнефтемаш", входящую в группу «Севинвест». Сделка не затронула кровельную продукцию.

Компании будет возвращено историческое название «Венталл» (Ventall). «Вентал» был основан в 1991 году и являлся самым крупным и успешным производителем металлокаркасов и ограждающих конструкций до 2006 года, когда новым инвестором выступила финская компания. «Вентал» был первым производителем сэндвич панелей в России и странах СНГ, а также пионером в области серийных решений из ЛСТК.

Все сотрудники будут переведены в новую компанию, производственные мощности, переданные в рамках соглашения, расположены в Обнинске и Балабаново, Калужской области.

Права на бренды Венталл, Spider® Кондор® Трасскон™ перешли к  ООО «Салаватнефтемаш».

«Венталл» предлагает полный диапазон продукции и услуг - от проектирования до поставки полнокомплектных зданий из легких металлоконструкций, что помогает развивать деятельность наших корпоративных клиентов, среди которых инвесторы и строительные компании. Компания присутствует на рынках стран СНГ и в Средней Азии. 

«Для компании это очень позитивное изменение. Новый владелец  один из сильнейших российских инвесторов, имеющий долгосрочный взгляд на российский рынок, его глубокое понимание, а также финансовые возможности. Мы планируем значительные инвестиции в модернизацию производства и обновление линейки продуктов, сохраняя огромный опыт команды и используя инновационные технологии», – отметил Валерий Жуков, генеральный директор ООО «Венталл».