XXI siezd
ППРК-Сервис
СТО + / Новости / Вода в Красном Селе стала мягче
Вода в Красном Селе стала мягче

Вода в Красном Селе стала мягче

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» ввело в эксплуатацию новую насосную станцию «Таллинская», которая позволит подавать в Красное Село мягкую очищенную воду из р. Нева. В конце августа новая станция была запущена в работу в режиме опытно-промышленной эксплуатации. На данный момент гарантированное качество питьевой воды по показателю «Жесткость» обеспечено.

Ранее водоснабжение жителей г. Красное Село осуществлялось из Ордовикского водоносного горизонта через водопроводную насосную станцию «Дудергофская». Главное отличие физико-химических характеристик подземной воды от невской – более высокие концентрации солей кальция и магния (солей жесткости). По поручению временно исполняющего обязанности Губернатора Санкт-Петербурга А.Д.Беглова, были выполнены мероприятия по обеспечению технологии водоподготовки за счет смешения двух типов вод: мягкой очищенной воды из р. Нева, подаваемой с Южной водопроводной станции, и воды подземных источников. Вода из Невы проходит полную очистку и на выходе с водопроводных станций соответствует всем показателям качества. Однако речная вода по структуре отличается от воды из подземных источников, которая абсолютно бесцветна – даже после полной очистки вода из Невы не обладает такой прозрачностью, как вода из источника. Но этот показатель не влияет на качество воды.

Подача воды с Южной водопроводной станции стала возможной благодаря строительству и введению в эксплуатацию современной насосной станции «Таллинская», расположенной на Волхонском шоссе, 120. Протяженность водоводов от насосной станции «Таллинская» до дополнительно построенного узла смешения воды на площадке водопроводной насосной станции «Дудергофская» составляет 30 км (2 водовода по 15 км). На насосной станции смонтировано современное технологическое и энергетическое оборудование для подачи невской воды с необходимыми и достаточными параметрами для жителей Красного Села.

В настоящий момент качество воды соответствует всем проектным показателям и требованиям СанПин.

 

Департамент информации и связей с общественностью

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»

Тел.438-43-92

www.vodokanal.spb.ru