ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
СТО + / Новости / В ЖК «Северная долина» началось строительство четвертой школы
В ЖК «Северная долина» началось строительство четвертой школы

В ЖК «Северная долина» началось строительство четвертой школы

Санкт-Петербург, 5 марта 2020 года, — «Главстрой Санкт-Петербург» приступил к строительству четвертой школы в ЖК «Северная долина» в Выборгском районе. Ввод в эксплуатацию учебного заведения на 825 учеников запланирован на второе полугодие 2021 года. 

На строительной площадке четвертой школы в ЖК «Северная долина» (19 квартал, корпус 15) начались строительно-монтажные работы. Образовательное учреждение рассчитано на 825 мест.

Общая площадь здания составит 20,6 тыс. м². Учебное заведение будет переменной этажности — от 2 до 4 этажей — и адаптировано для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья. Ввод в эксплуатацию запланирован на второе полугодие 2021 года.

В школе разместятся учебные и специализированные классы, аудитории для трудового обучения, столовая, медицинский кабинет, библиотечно-информационный центр, просторный актовый зал и другие помещения.

Два бассейна с размерами 25х11 и 10х6 метров будут построены в блоке с отдельным входом. Для занятий спортом также предусмотрены большой спортивный зал, стадион с футбольным полем, баскетбольной и волейбольной площадкой, легкоатлетическими дорожками, прыжковой ямой.

Четвертая школа возводится на участке 2,8 га в 19 квартале ЖК «Северная долина», ограниченном улицами Валерия Гаврилина, Николая Рубцова, Федора Абрамова и Заречной. По соседству расположены новый корпус школы №469 и детский сад №11 Выборгского района, которые были открыты в сентябре 2019 года, а также строительная площадка седьмого детского сада (корпус 16).

В настоящий момент на территории «Северной долины» работают три школы, шесть детских садов, участковый пункт полиции, педиатрическое отделение детской городской поликлиники, офис врача общей практики, более 10 медицинских центров, свыше 20 детских развивающих студий и другие объекты инфраструктуры.

Планируется, что к моменту завершения проекта в ЖК «Северная долина» будут функционировать 13 детских садов и 10 школ, подстанция скорой помощи, детская и взрослая поликлиники, пожарная часть, отделения полиции и связи.

Дмитрий Калинин, директор проекта «Северная долина»:

— Осенью в ЖК «Северная долина» открылись сразу два новых социальных объекта — шестой детский сад и третья школа. В декабре начало работу педиатрическое отделение детской городской поликлиники. В этом году комплексное развитие жилого комплекса продолжается в соответствии с утвержденными планами.

Мы приступили к возведению четвертой школы и готовимся выйти на строительную площадку седьмого детского сада. Завершается проектирование поликлиники для взрослых с женской консультацией на 960 посещений в смену и поликлиники для детей с отделением скорой помощи на 384 посещения в смену. Строительство этих объектов запланировано в 13 квартале между улицами Михаила Дудина, Федора Абрамова, Николая Рубцова и Толубеевским проездом.

Городу переданы помещения для отделения ФГУП «Почта России» по адресу: ул. Федора Абрамова, д. 16, корп. 1, литера А и многофункционального центра предоставления государственных услуг по адресу: ул. Валерия Гаврилина, д.11, корп.1, строение 1.