БЦ Вант
ППРК-Сервис
СТО + / Новости строительства / В Санкт-Петербурге состоялся семинар «Качество среды...
В Санкт-Петербурге состоялся семинар «Качество среды – качество жизни»

В Санкт-Петербурге состоялся семинар «Качество среды – качество жизни»

26 апреля компания СКЕО – российский производитель и поставщик оборудования связи – при поддержке «Союза строительных объединений и организаций» в Санкт-Петербурге в гостинице Холидей Инн провела семинар «Качество среды – качество жизни».

Семинар был посвящен применению современных IT технологий в сфере строительства и рассчитан на представителей компаний строительной отрасли. В ходе семинара слушатели ознакомились с решениями лидеров различных сегментов рынка телекоммуникаций, позволяющими развернуть телекоммуникационную среду в процессе строительства, а также узнали об экономической эффективности расчета параметров IT инфраструктуры на этапе проектирования зданий. 

Преследуя цель максимально широко осветить эффект от развертывания сетей связи на строящихся объектах, докладчики привели примеры успешных проектов, реализованных в последнее время как в Санкт-Петербурге, так и на территории в России. Так, Кирилл Жуков из Extreme Networks в своем докладе рассказал о решениях компании и уделил значительное внимание монетизации телекоммуникационной инфраструктуры после сдачи объекта в эксплуатацию.

Представители EMC – Виктор Михеев и Ольга Смирнова – рассказали о решениях компании, позволяющих создавать высокоемкие и производительные системы хранения данных. В качестве примера был приведен проект по созданию системы хранения данных в одной из государственных структур Санкт-Петербурга, для которой была создана компактная система, позволившая консолидировать огромные потоки информации, упростить анализ данных, обеспечить быстрый доступ и надежное хранение информации. 

В презентации, посвященной применению видеокамер на объектах строительства, Вячеслав Домбровский-Сыроватский, представитель Novicam в СЗФО, рассказал про возможности автоматизации пропускной системы для автотранспорта с широкими возможностями по учету передвижения, ограничения доступа на объекты неавторизованных автомобилей, фиксации фактов въезда и выезда транспорта с объектов. При этом экономическая эффективность решения повышается за счет возможности легкого переноса всей системы на новые объекты.

Либор Хонса, представитель Sumitomo Electric, рассказал о применении профессионального оборудования Sumitomo для создания сети данных при строительстве объектов. Для создания современной инфраструктуры наиболее актуальны волоконно-оптические линии, которые требуют особого подхода при прокладке и эксплуатации. Господин Хонса рассказал о высокоточных методиках Sumitomo для сращивания волокон при строительстве сети и рассказал о подводных , которые могут проявиться при использовании непрофессионального оборудования.

Про организацию промышленных систем связи рассказал спикер от Unify. Сергей Горбачев рассказал о компании и ее решениях по масштабируемым системам связи, обеспечивающих защиту инвестиций за счет широкого функционала и высочайшей надежности предлагаемого оборудования и программного обеспечения.
Доклады сопровождались презентацией работы оборудования как по отдельности, так и в составе единой системы. Оборудование для презентаций было предоставлено компаниями Extreme Networks, Novicam и Sumitomo.

В завершении семинара состоялся праздничный фуршет, в ходе которого гости и организаторы семинара обсудили перспективы интеграции телекоммуникационных систем в типовые проекты строительства зданий и сооружений.

Компания СКЕО выражает благодарность всем участникам и докладчикам семинара и надеется на дальнейшие встречи!
Дополнительная информация по телефону +7 (812) 611-03-31 и по электронной почте smelkov@npo-skeo.ru
http://npo-skeo.ru