ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
СТО + / Новости / Строители Санкт-Петербурга обсудили зеленые технологии
Строители Санкт-Петербурга обсудили зеленые технологии

Строители Санкт-Петербурга обсудили зеленые технологии

Круглый стол «Зеленые технологии как основа устойчивого развития Санкт-Петербурга и Ленинградской области» прошел в Контактном центре строителей 27 марта.

Организаторами дискуссии выступили Союз строительных объединений и организаций, Технопарк «Политехнический» и Межрегиональный центр экодевелопмента GreenEcoLab СПбПУ.

Участники круглого стола обсудили значение и влияние зеленых технологий на развитие проектно-строительного комплекса, конкурентные преимущества и инвестиционную привлекательность зеленых проектов, перспективные направления развития и зеленые стандарты в строительстве.

По общему мнению, зеленые технологии должны стать основой устойчивого развития региона и создания качественной среды для жизни. Участники отметили необходимость более широкого вовлечения всех заинтересованных сторон и экспертов в развитие зеленых технологий в регионе.

Как отметил  первый заместитель директора СПб ГБУ «Управление строительными проектами» Юрий Кабушка, необходимо тесное взаимодействие органов власти, научных и образовательных центров, бизнеса и общественных организаций для создания новой системы управления, основанной на передовых технологиях и современной нормативно-правовой базе. По его мнению, целесообразно рассмотреть вопрос о подготовке и подписании соглашения и «дорожной карты» в области применения зеленых технологий.

Площадкой для реализации такого соглашения может стать Союз строительных объединений и организаций, Технопарк «Политехнический» и Межрегиональный центр экодевелопмента GreenEcoLab СПбПУ.

Итоги работы круглого стола будут представлены  в рамках XVIII практической конференции«Развитие строительного комплекса Санкт-Петербурга и Ленинградской области», которая состоится 29 марта 2018 года в 11.00 по адресу: переулок Гривцова, д.5.

Предложения по итогам работы круглого стола включены в итоговую резолюцию конференции, которая будет направлена в федеральные и региональные органы власти.

Подробная информация о круглом столе.