ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
СТО + / Новости / Столичный строительный комплекс поддержал выдвижение...
Столичный строительный комплекс поддержал выдвижение Антона Глушкова на пост президента НОСТРОЙ

Столичный строительный комплекс поддержал выдвижение Антона Глушкова на пост президента НОСТРОЙ

Кандидатуру Антона Глушкова на пост президента Национального объединения строителей поддержали саморегулируемые организации Москвы, среди которых Ассоциация «Архитектурное наследие», АС «Национальный альянс строителей», Ассоциация «СИЛА», Ассоциация СРО «Строй Форум», Ассоциация СРО «ЭкспертСтрой» и другие.

 Предстоящие выборы президента НОСТРОЙ прокомментировал президент Ассоциации «СРО «АЛЬЯНС СТРОИТЕЛЕЙ», Почетный строитель России Александр Халимовский. «В этом году саморегулированию в строительной отрасли 10 лет. Коллеги, занимавшиеся созданием системы и развитием ее механизмов работы, вложили в этот процесс весь свой авторитет и опыт. Результат их усилий и кропотливого труда каждый из представителей отрасли сегодня может оценить на примере работы СРО, которой управляет. Возможно, теперь настало время действовать молодым и энергичным представителям отрасли. Тем, кто способен оперативно реагировать на изменения законодательства и грамотно работать с большим объемом юридической информации. И в этом контексте кандидатура Антона Глушкова, на мой взгляд, достойна рассмотрения. Он молодой, но при этом уже опытный управленец как в реальном секторе экономики – жилищном строительстве, так и в саморегулировании. Помимо того, он обладает большим стажем практической юридической работы. Уверен, что при поддержке экспертов стройотрасли, обладающих опытом взаимодействия с органами государственной власти, он сможет успешно отстаивать интересы нашего сообщества», – отметил руководитель московской СРО.

По мнению Александра Халимовского, президенты НОСТРОЙ Ефим Басин, Николай Кутьин и Андрей Молчанов каждый в свое время приложили немало усилий, доказывая действенность, жизнеспособность и необходимость системы саморегулирования для безопасной и качественной работы строительной отрасли. «Они создали мобильную крепкую систему, которая будет эффектной еще тысячу лет, – сказал он. – Но, несмотря на свою фундаментальность, НОСТРОЙ, как и любой живой организм, конечно же, будет развиваться и меняться».

Очередной вехой развития НОСТРОЙ станет апрельский Всероссийский съезд. Руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин отмечает, что главной целью будущего Всероссийского съезда строительных СРО станут выборы президента НОСТРОЙ. По информации ведомства, на сегодняшний день на территории столицы зарегистрированы 45 действующих саморегулируемых организаций, которые примут участие в голосовании.

 

Профсоюз строителей России выбрал своего кандидата на пост президента НОСТРОЙ.
Профсоюз работников строительства и промышленности строительных материалов РФ поддержал кандидатуру Антона Глушкова на должность президентаАссоциации «Национальное объединение строителей». Председатель Профсоюза Борис Сошенко выразил готовность активно взаимодействовать с НОСТРОЙ и продолжать совместную работу в интересах строительной отрасли.В настоящее время Профсоюз строителей России объединяет более 200 тысяч работников. В его структуре около двух тысяч первичных организаций, работающих практически на всей территории РФ. Члены Профсоюза – архитекторы, проектировщики, строители, работники промышленности строительных материалов.
Профсоюз взаимодействует с Нацобъединением в вопросах защиты и представления прав работников, развития системы квалификации и профориентации.