ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
СТО + / Новости / Специалисты предприятия проверили качество питьевой...
Специалисты предприятия проверили качество питьевой воды в жилом комплексе «ЗимаЛето»

Специалисты предприятия проверили качество питьевой воды в жилом комплексе «ЗимаЛето»

9 апреля в Администрации Красногвардейского района прошло совещание по итогам проведенных исследований качества холодной питьевой воды в жилом комплексе «ЗимаЛето».                                            

5 апреля на встрече с временно исполняющим обязанности Губернатора Санкт-Петербурга А.Д.Бегловым жильцы многоквартирных домов комплекса пожаловались на качество местной воды. По поручению врио Губернатора города специалисты лабораторий ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» совместно с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в г. Санкт-Петербург» и независимой лабораторией отобрали пробы холодной питьевой воды на границе балансовой ответственности ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», сетях заказчика по строительству, а также на водопроводных вводах в многоквартирных жилых дома и в некоторых квартирах. По результатам исследований показатели качества холодной питьевой воды во всех пробах соответствуют требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01.            

         На совещании было принято решение, что ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» окажет помощь в дальнейшей работе по данному адресу и совместно с застройщиком проведет обследование внутриквартальных водопроводных сетей, водопроводных вводов и запорной арматуры, находящихся на балансе и обслуживании заказчика по строительству, а также осуществит мониторинг качества холодной питьевой воды по показателю «Железо общее» на всех контрольных точках жилого комплекса.

Справка:

Водоснабжение жилого квартала «ЗимаЛето» осуществляется по водопроводным сетям в соответствии с договорами холодного водоснабжения, заключенными между ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» и ООО «Потенциал».

Внутриквартальная водопроводная сеть построена в 2016 году, обслуживается застройщиком ООО «Потенциал» и не состоит в хозяйственном ведении ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Граница эксплуатационной и балансовой ответственности – точки присоединения внутриквартальной магистрали к сети централизованной системы водоснабжения по пр. Энергетиков.

 

 

Департамент информации и связей с общественностью

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»

Тел.438-43-92