дс2017шапка
ППРК-Сервис
СТО + / Новости строительства / «Северсталь» приступает к активной фазе строительства...
«Северсталь» приступает к активной фазе строительства цеха покрытий металла №3

«Северсталь» приступает к активной фазе строительства цеха покрытий металла №3

10 мая 2016 года, Череповец – На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), стартовала активная фаза строительства цеха покрытий металла №3.

Сегодня специалистами подготовлена площадка для строительства комплекса покрытий металла, в который войдет линия непрерывного горячего цинкования производительностью 400 тысяч тонн в год и агрегат полимерных покрытий металла производительностью 200 тысяч тонн в год. Начаты работы по устройству фундаментов: осуществляется бурение свай, заливка бетоном. Кроме того, поставщик основного оборудования ЦПМ-3 – компания CMI Industry (Бельгия) - начал первые поставки в адрес ЧерМК.
«Проект стоимостью более 7 млрд. рублей позволит компании существенно увеличить свою долю на рынке проката с покрытиями и расширить продуктовую линейку, - подчеркнул генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Торопов. - В частности, с вводом нового оборудования ЧерМК сможет производить прокат с покрытиями для изготовления бытовой техники, а также оцинкованный прокат толщиной до трёх миллиметров, что позволит увеличить долю у производителей легких стальных тонкостенных конструкций».
Новый комплекс покрытий планируется ввести в эксплуатацию в 2017 году.

***
«Северсталь Российская сталь» (дивизион ПАО «Северсталь») – один из крупнейших производителей стали в России. В 2015 году дивизион произвел 11,45 млн т стали; объем продаж стальной продукции составил 10,87 млн т. Выручка дивизиона в 2015 году составила $5,836 млн, показатель EBITDA составил $1,683 млн. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. www.severstal.ru

ПАО «Северсталь» — одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России, Белоруссии, Украине, Латвии, Польше, Италии и Либерии. Акции компании котируются на российской торговой площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2015 году выручка компании составила $6,396 млн., EBITDA достигла $2,096 млн. В 2015 году было произведено 11.45 млн. тонн стали. www.severstal.com