БЦ Вант
ППРК-Сервис
СТО + / Новости строительства / Программное обеспечение повышает эффективность продаж
Программное обеспечение повышает эффективность продаж

Программное обеспечение повышает эффективность продаж

GRUNDFOS Россия внедрил инструмент для увеличения объёма продаж до 20%. Добиться такого результата позволяет автоматизированная система контроля и пополнения складских остатков, внедрять которую в компании начали в 2016 году.

 

В августе 2017 года GRUNDFOS Россия подвёл первые итоги использования автоматизированной системы контроля и пополнения остатков продукции на складах региональных партнёров. Дилеры, согласившиеся принять участие в программе, открывают доступ к информации о наполненности складов по ассортименту GRUNDFOS и получают за это дополнительную скидку. Внедрять эту программу в компании начали летом 2016-го и уже спустя год зафиксировали устойчивый прирост объёма отгрузок.

«Практически сразу после запуска программы мы отметили увеличение продаж на 5%. Во многом этому способствовало пополнение ассортимента на дилерских складах позициями, которые раньше были на них представлены фрагментарно, а у некоторых партнёров вообще отсутствовали. Прежде всего это наиболее дорогостоящее и передовое оборудование, например, скважинные насосы, системы поддержания постоянного давления, энергоэффективные циркуляционные насосы ALPHA3 и пр. Практика показала, что на эти решения есть устойчивый спрос и после включения в свой ассортимент партнёры практически еженедельно дозаказывают их. По нашим прогнозам, автоматизация контроля складских остатков может увеличить объем продаж до 20%», – говорит Сергей Захаров, Директор Департамента бытового оборудования, Grundfos, Россия.

Как объясняет г-н Захаров, работа с конечным потребителем оборудования, с которым взаимодействуют партнёры компании, по своей сути очень схожа с организацией продаж в розничном магазине. Если клиент не нашёл у продавца интересующую его позицию, он обратится к другому. Учитывая, что насосное оборудование имеет длительный срок эксплуатации, повторная потребность в нём возникнет очень нескоро. В этой связи у дилера, не имеющего в своём ассортименте некоторых моделей, может сложиться впечатление, что на них отсутствует спрос, тогда как на деле это не соответствует действительности.

Используемая в компании система контроля и пополнения складских остатков основана на программном решении управления дистрибуцией, разработанном на платформе ОПТИМУМ группой компаний СиДиСи, ведущим[1] российским разработчиком корпоративных решений с использованием мобильных технологий и Интернета вещей.

На её общую адаптацию к потребностям и специфике GRUNDFOS понадобился год, инвестиции в проект составили пять миллионов рублей. Помимо оптимизации и контроля ассортимента программа позволяет анализировать статистику региональных продаж и за счёт этого сократить время ожидания заказанного оборудования. Само программное обеспечение предоставляется партнёрам Концерна бесплатно.

 

 

Справка о концерне GRUNDFOS

Концерн GRUNDFOS, ведущий мировой производитель насосного оборудования, был основан в 1945 г. в Дании. На данный момент 83 подразделения Концерна находятся в 56 странах мира. Общий объём производства – более 16 млн насосов в год.

В России насосы GRUNDFOS известны с начала 60-х годов. Первая поставка осуществлена в 1962 году. В 1998 году была основана дочерняя компания ООО «ГРУНДФОС». Первая очередь завода по производству насосного оборудования «ГРУНДФОС Истра» (г. Истра, Московская область) запущена в 2005 году, а в 2011-м завершено строительство второй очереди.

В 2017 году ООО «ГРУНДФОС» представлено 29 представительствами во всех федеральных округах РФ, а также в Республике Беларусь. Насосы GRUNDFOS работают как на водоканалах Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Воронежа, Хабаровска, Сыктывкара, Подольска, Иванова, Ярославля и ряда других городов, так и на иных объектах ЖКХ и ряде крупнейших российских промышленных предприятий, аэропортов и спортивных сооружений.

 

 

 

 

Пресс-служба ООО «ГРУНДФОС»

Тел.: (495) 506-23-50

press@grundfos-press.ru

www.grundfos.ru

 

http://www.youtube.com/user/grundfosrussia

https://www.facebook.com/GrundfosRussia

https://vk.com/grundfosrussia

https://www.instagram.com/grundfosrussia/