ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
СТО + / Новости строительства / Подписание инвестиционного соглашения в Австрии между...
Подписание инвестиционного соглашения в Австрии между Администрацией Липецкой области и компанией Hawle

Подписание инвестиционного соглашения в Австрии между Администрацией Липецкой области и компанией Hawle

В июне в ходе официального визита Президента Российской Федерации Владимира Путина в Австрию была проведена встреча, на которой обсуждались вопросы мировой политики, культурного и экономического взаимодействия между Россией и Австрией. Переговоры проходили как в узком кругу, так и в расширенном составе с участием министров и руководителей регионов обеих стран.

В рамках данного визита в здании Канцелярии Австрии в присутствии Президента РФ Владимира Путина и Федерального канцлера Австрийской Республики Себастьяна Курца был подписан ряд документов между министерствами государств, а также три экономических соглашения. Одно из них было заключено Администрацией Липецкой области в лице губернатора Олега Петровича Королёва и компанией Hawle в лице управляющего директора Мартина Каста. Помимо Hawle в церемониях подписания приняли участие такие крупные компании как Газпром, и Hasslacher Norica Timber.

Hawle – это австрийский холдинг по производству трубопроводной арматуры, основанный в 1948 году. Сегодня Hawle - это более 15 заводов по всему миру, в том числе и в России.

Стоит отметить, что Hawle является производителем трубопроводной арматуры на территории Российской Федерации, что способствует решению вопроса импортозамещения, а также снижению законодательной и таможенной нагрузки для многих российских клиентов. Ежегодно компания Hawle при поддержке правительства Российской Федерации поставляет трубопроводную арматуру и пожарные гидранты на сумму более 1 млрд. руб. для водоканалов нашей страны, предприятий ЖКХ, крупных производственных, строительных и нефтеперерабатывающих организаций.

Мы уверены, что подписание соглашения станет возможностью для плодотворного партнёрства и развития сферы питьевого и технического водоснабжения не только Липецкой области, но других регионов России.