XXI siezd
ППРК-Сервис
СТО + / Новости / «Переплывая Россию» и «Добрая вода» возвращаются в Карелию
«Переплывая Россию» и «Добрая вода» возвращаются в Карелию

«Переплывая Россию» и «Добрая вода» возвращаются в Карелию

Два года назад немецкий юрист Фальк Тишендорф переплыл Ладожское озеро, так проект «Переплывая Россию» появился и в Карелии.

В этом году Фальк и его команда осуществилимарафонский заплыв через Онежское озеро. Старт этапа состоялся20 июня в районе Уйской губы, а финишировалспортсмен-любитель на следующий день на восточном побережье озера, в районе поселка Шальский. Общая протяженность дистанции около 80 км.

23 и 24 июня команда проекта совместно с компанией WILO RUS, крупнейшего производителя промышленного и бытового насосного оборудования, посетилив рамках инициативы «Добрая вода» несколько общеобразовательных школ Пудожского района, а также спортивную школу и центральную районную библиотеку в Пудоже.

Идея необычного проекта – переплыть все большие водные пространства России – зародилась у Фалька Тишендорфа, уже 17 лет живущего и работающего в России, несколько лет назад. Лучше понять самую большую в мире страну и ее народ, стать к нему ближе – именно эти возможности легли в основу уникальной миссии. Сегодня уже состоявшаяся география проекта – Крайний Север, Западная и Восточная Сибирь, регионы Северо-Запада страны.

Лидер проекта уверен, что многие заповедные места России несправедливо выпадают из туристических маршрутов и заслуживают большего внимания со стороны как обычных путешественников, так и профессионалов. Укрепить связи между регионами и, более того, странами, пробудить интерес к России у своих германских соотечественников и не только, познакомиться с новыми традициями и познакомить с ними других – лишь небольшая часть решаемых задач.

Важной частью проекта стала социально-благотворительная инициатива «Добрая вода», в рамках которой партнерами проекта – иностранными компаниями, давно и активно работающими в России – оказывается адресная помощь небольшим образовательным и культурным учреждениям в отдаленных регионах. За несколько лет своего существования «Добрая вода» оказала поддержку школьникам Ямала, Карелии, Бурятии, Мурманской и Иркутских областей книгами и канцтоварами, спортивным инвентарем и экипировкой.

«Добрая вода» возникла из нашего желания как-то поблагодарить местных жителей, без которых мы точно не смогли бы реализовать проект. Нам показалось, что именно помощь школам и библиотекам – и есть наш небольшой вклад в то, чтобы жизнь в этих небольших селениях стала чуть лучше, а дети не чувствовали себя оторванным от жизни всей остальной, такой большой, страны», – считает лидер проекта Фальк Тишендорф.

«Наша компания занимает социальную позицию и поддерживает проект уже несколько лет. Россия – огромная страна, красота и многообразие которой привлекает внимание людей всего мира. Проект «Переплывая Россию» и инициатива «Добрая вода» – уникальная возможность обратить внимание общественности не только на культуру, но и на особенности развития отдаленных регионов», - отметил Йенс Даллендорфер, вице-президент группы компаний WILO SE по региону Eurasia и генеральный директор ООО «ВИЛО РУС».

 

Программа:

Заплыв по Онежскому озеру

Протяженность дистанции: 80 км, включая ночное плавание.

Маршрут: дер. Уя – пос. Шальский

Период заплыва: 20 – 21 июня.

 

Благотворительные акции

Дата проведения: 23 июня.

Адресаты:

·  Средняя общеобразовательная школа пос. Шальский.

·  Основная общеобразовательная школа дер. Каршево.

·  Средняя школа пос. Кривцы.

В дар переданы спортивный инвентарь, оборудование для спортивного зала и занятий спортом на улице; художественная и справочно-познавательная литература.

Дата проведения: 24 июня.

Адресаты:

·  Спортивная школа города Пудожа

·  Централизованная библиотечная система Пудожского района

Спортивная школа получилав дар профессиональные лыжи и экипировку производства компании Fischer. Фонды библиотеки пополнился книгами последних лет издания.

 

Фальк Тишендорф

Постоянно работает в России с 2002 года.

Профессиональный юрист.

Постоянный эксперт Петербургского диалога, Петербургского экономического форума, Московского экономического форума. Член Правления Российско-Германской внешнеторговой палаты. Официальный представитель федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания в России. Арбитр МКАС. Третейский судья Ассоциации Европейского бизнеса. Очень любит Россию, всячески старается способствовать ее положительному имиджу, развитию горизонтальных связей между бизнесом России и Германии, налаживанию и развитию контактов и проектов в области культуры и образования. Считает, что в Европе очень плохо знают Россию и ее жителей, особенно за пределами Москвы и Петербурга и других больших городов. Хочет на основе экстремальных заплывов, как информационных поводов, дать возможность своим многочисленным клиентам, партнерам, коллегам лучше узнать и, главное, попытаться понять Россию и ее жителей.