ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
СТО + / Новости строительства / ПАО «Павловский завод» отмечает 85-летие
ПАО «Павловский завод» отмечает 85-летие

ПАО «Павловский завод» отмечает 85-летие

В августе 2016 года юбилей празднует ПАО «Павловский завод». Предприятие было основано в 1931 году – потребности Советского Союза в жилье и в производственных зданиях росли, и мощностей действующих заводов было уже недостаточно.

С первых лет существования Павловский завод давал огромные объемы продукции. Так, план на самый первый год после ввода в эксплуатацию составлял 80 млн штук (при обычных в то время мощностях заводов по производству керамического и силикатного кирпича в 15-20 млн штук), но уже в следующей пятилетке 8 заводских прессов, 16 автоклавов и 4 паровых котла обеспечивали стране 104 млн штук кирпича в год.

Здания, построенные из павловского кирпича, украшают многие российские города – в том числе и Петербург. Всего же за 85 лет – с небольшим перерывом, пришедшимся на годы Великой Отечественной войны – предприятие выпустило 10,5 млрд кирпичей.

Сейчас Павловский завод по-прежнему остается крупнейшим производителем силикатного кирпича на Северо-западе России. Но не только. Котельная завода обеспечивает теплом весь поселок Павлово, местной школе завод регулярно оказывает спонсорскую помощь – выделяет средства на закупку канцелярских принадлежностей и учебников, помогает строительными материалами. И, конечно, предприятие поддерживает футбольную команду «Нева», в которой играют и сотрудники завода, и любители спорта из Павлово и расположенных рядом поселков.

С 1995 года Павловский завод входит в производственное объединение «Ленстройматериалы», после чего на предприятии была реализована программа переоснащения производственных мощностей и установлено оборудование немецкой фирмы W&K («Вирлинг и Кларе»).

В результате данного переоснащения, Павловский завод значительно изменил номенклатуру продукции и кроме привычного глазу бело-сероватого полнотелого силикатного кирпича, начал производство цветной продукции. Так же предприятие наладило выпуск фактурных видов облицовочных изделий – кирпича колотого и рустированного и одним из первых в России предложило строительному рынку силикатные блоки для межкомнатных и межквартирных перегородок. В настоящее время более 55% продукции выпускаемой Павловским заводом - это перегородочные силикатные плиты. 

Наши изделия используются в гражданском, промышленном и военном строительстве и востребованы как в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, так и регионах России, куда ежегодно поставляется более 1/3 выпускаемой продукции.

Налаженная система дистрибуции на предприятии позволяет одинаково эффективно сотрудничать как с крупнейшими строительными компаниями региона и строительными сетями федерального уровня, так и осуществлять отгрузки в небольшие строительные базы и частным клиентам.

– Традиционно свой день рождения Павловский завод отмечает в День строителя. Накануне этой даты хочется пожелать всем сотрудникам, коллегам, ветеранам, жителям поселка Павлово здоровья долголетия и процветания совместно с Павловским заводом, – говорит генеральный директор предприятия Андрей Валерьевич Аношко.