ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
СТО + / Новости / Насос Wilo-HiMulti 5 – тише, чем когда-либо раньше
Насос Wilo-HiMulti 5 – тише, чем когда-либо раньше

Насос Wilo-HiMulti 5 – тише, чем когда-либо раньше

Компания WILO, лидер в области разработки и поставки высокотехнологичных насосных систем, анонсировала выпуск инновационного Wilo-HiMulti 5 на российский рынок в июне 2019 года.

Wilo-HiMulti 5 – самозаполняющийся насос премиум-класса, разработанный для обеспечения бесперебойного водоснабжения. Новинка гарантирует неизменный, комфортный напор воды, независимо от количества одновременно работающих в доме сантехнических приборов.

Низкое энергопотребление и оптимальное давление воды в Wilo-HiMulti 5 достигается за счет использования высокоэффективной гидравлики и непрерывного автоматического регулирования под требуемый расход и заданный напор. Таким образом, экономия электроэнергии, по сравнению с нерегулируемыми насосами WILO, достигает 33%.

Среди прочих преимуществ новинки - пониженный уровень шума и новый дизайн с зеленой кнопкой. Кроме того, корпус насоса выполнен из технологичного инженерного пластика и нержавеющей стали с высокой коррозионной стойкостью.

Вместе с тем Wilo-HiMulti 5 оснащен защитой от избыточного давления, от сухого хода, от перегрузки, высокого и низкого напряжения, а также защитой от блокировки ротора, перегревания и замораживания.

Благодаря двум шумозащитным кожухам, созданным по технологии WILO, насос Wilo-HiMulti 5 поглощает звуки. Низкий шум обеспечивается еще и за счет наличия у насоса рубашки водяного охлаждения, вместо охлаждающего вентилятора для отвода тепла.

«Потребность в чистой и безопасной воде с каждым днем только возрастает, что делает использование старых литых насосов, которые легко ржавеют, нерелевантным. В ответ на это мы выпустили Wilo-HiMulti 5, который не только способен обеспечить чистую и безопасную воду без ржавчины, но и работает тише, чем когда-либо раньше. Так, максимальный уровень шума Wilo-HiMulti 5 не более 50дБ, что ниже показателей звука человеческого голоса (~60дБ)», – отмечает Комиссаров Евгений, Менеджер по развитию бизнеса «Бытовой подсегмент».

 

Информация о компании WILO:

Концерн WILO является одним из ведущих в мире поставщиков насосов и насосных систем премиум-класса для зданий и сооружений, муниципальных и промышленных предприятий. Разрабатывая интеллектуальные решения, которые объединяют людей, оборудование и сервис, WILO становится пионером в области цифровых технологий в своем секторе. В компании работает более 7800 сотрудников.

Российское подразделение WILO RUS было создано в 1997 году. На территории России открыты 30 филиалов и 12 региональных складов. На сегодняшний день в WILO RUS работают более 250 сотрудников.

В России, в городе Ногинске (Московская область) расположен один из крупнейших промышленных комплексов WILO. Завод был запущен в 2016 году. Объем вложенных инвестиций составил 35 млн. евро. На сегодняшний день в эксплуатацию введена 21 сборочная линия. Испытания и контроль качества готовой техники выполняются на 10 испытательных трубопроводах. В 2017 году начал работу один из крупнейших в Европе испытательных центров, глубина бассейна которого составляет 12,0 м, а вместимость — около 1 тыс. м3.

Завод отмечен профессиональной системой энергоэффективности GREEN ZOOM сертификатом «Платинового уровня». В мае 2017 года производственно-складскому комплексу WILO RUSбыл присвоен «Золотой сертификат международной системы сертификации LEED-NC». Максимальное количество баллов объект набрал по разделам «Энергоэффективность», «Водоэффективность», «Инновации» и «Региональные особенности».