XXI siezd
ППРК-Сервис
СТО + / Новости / Насос GRUNDFOS Magna3 получил международный экологический сертификат
Насос GRUNDFOS Magna3 получил  международный экологический сертификат

Насос GRUNDFOS Magna3 получил международный экологический сертификат

Циркуляционный насос GRUNDFOS Magna3 получил международный экологический сертификат Environment product declaration (EPD). Сертификат подтверждает соответствие Magna3 европейскому стандарту в области энергоэффективности EN15804. Это первый случай, когда данным сертификатом отмечают насосное оборудование.

EPD  даёт оценку таким показателям продукта, как энергопотребление, степень влияния на окружающую среду содержащихся в нём химических веществ, объём вредных выбросов от эксплуатации. Документ разработан ассоциацией Institut Bauen und Umwelt (IBU), международным объединением компаний-производителей стройматериалов и компонентов, цель которого – продвижение концепции устойчивого развития в строительном секторе.

«Для нас очень важно, что высокие экологические характеристики оборудования Grundfosпрошли независимую оценку с точки зрения принятых стандартов. Надеемся, что подобный сертификат получат и другие продукты компании», – говорит Максим Семёнов, руководитель отдела продуктового менеджмента Департамента промышленного и бытового оборудования «Грундфос».

Magna3 – высокоэффективный циркуляционный насос для систем отопления, кондиционирования и горячего водоснабжения. Насос может интегрироваться в небольшие автоматизированные тепловые системы с переменным расходом, «умный» дом, а также системы диспетчеризации энергетического оборудования крупных объектов.

 

Справка о концерне GRUNDFOS

Концерн GRUNDFOS, ведущий мировой производитель насосного оборудования[1], был основан в 1945 г. в Дании. На данный момент 83 подразделения Концерна находятся в 56 странах мира. Общий объём производства – более 16 млн насосов в год.

В России насосы GRUNDFOS известны с начала 1960-х годов. Первая поставка осуществлена в 1962 году. В 1998 году была основана дочерняя компания ООО «ГРУНДФОС». Первая очередь завода по производству насосного оборудования «ГРУНДФОС Истра» (г. Истра, Московская область) запущена в 2005 году, а в 2011-м завершено строительство второй очереди.

В 2015 году ООО «ГРУНДФОС» представлено 29 представительствами во всех федеральных округах РФ, а также в Республике Беларусь. Насосы GRUNDFOS работают как на водоканалах Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Воронежа, Хабаровска, Сыктывкара, Подольска, Иванова, Ярославля и ряда других городов, так и на иных объектах ЖКХ и ряде крупнейших российских промышленных предприятий, аэропортов и спортивных сооружений.

Пресс-служба «Грундфос»
Екатерина Литвинцева
Специалист по связям с общественностью


[1] По объему продаж насосного оборудования для промышленности, коммерческих и жилых зданий в мире, по данным The Freedonia Group, Inc. от 2015 года.