ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
СТО + / Новости строительства / На северной трассе Малой Октябрьской железной дороги...
На северной трассе Малой Октябрьской железной дороги открылся 68-й сезон работы

На северной трассе Малой Октябрьской железной дороги открылся 68-й сезон работы

В Санкт-Петербурге состоялось открытие 68-го сезона работы северной трассы Малой Октябрьской железной дороги.

Напомним, что история северной трассы берет свое начало с 1948 года. Это поистине уникальный участок, аналог которого трудно найти на других детских железных дорогах. В узкой колее магистрали лежат рельсы 1896 и 1905 годов выпуска с гравировкой царского орла.

На мероприятии, посвященном открытию летнего сезона, состоялась торжественная линейка, с напутственными словами к работникам детской трассы обратился начальник Малой Октябрьской детской железной дороги Владимир Чиликин. Он поздравил воспитанников МОЖД и пожелал ребятам успехов в освоении железнодорожных профессий.

По традиции над станционным зданием подняли государственный флаг Российской Федерации, и новый сезон эксплуатации магистрали был объявлен открытым.

В настоящий момент функционирование северного участка протяженностью 2,1 км обеспечивает железнодорожный состав, состоящий из тепловоза и пяти пассажирских вагонов. На дороге действуют две станции – Озерная и Юный. Только здесь дети имеют возможность познакомиться с ручным переводом стрелки, увидеть, что представляет собой знаменитый «замок Мелентьева» и оценить работу железнодорожной отрасли, когда безлюдные технологии еще не были так широко распространены, как сегодня. 

В середине 2015 года на дорогу поступил новый тепловоз ТУ10. Этим летом данный локомотив под управлением детской поездной бригады выйдет в свой первый рейс.