дс2017шапка
ППРК-Сервис
СТО + / Новости строительства / Конференция ACUUS 2016 пройдет при поддержке Российской академии наук
Конференция ACUUS 2016 пройдет при поддержке Российской академии наук

Конференция ACUUS 2016 пройдет при поддержке Российской академии наук

Оргкомитет Конференции ACUUS 2016 заручился поддержкой ученых Санкт-Петербургского научного центра РАН.

На встрече с генеральным директором Объединения подземных строителей и проектировщиков, членом Совета директоров ACUUS Сергеем Алпатовым заместитель председателя СПб НИЦ РАН по научной работе, директор Института проблем транспорта РАН им. Н.С. Соломенко Олег Белый подчеркнул важность взаимодействия российского и мирового профессионального сообщества в области подземной урбанистики. Он отметил, что подземное строительство, а особенно - сооружение метрополитена, является одним из наиболее актуальных направлений развития транспортного комплекса Санкт-Петербурга. «Считаю, что ленинградский, а ныне петербургский метрополитен является одним из передовых в мире, и это дает основание надеяться, что мы сможем сформировать новое направление развития городской транспортной инфраструктуры, предполагающее освоение подземного пространства, и продвинуть его на научно обоснованных принципах», - сказал Олег Белый.

Также он отметил, что руководитель СПб НИЦ РАН Жорес Алферов поддерживает идею проведения проведением Конференции ACUUS 2016, полагая, что сочетание практического опыта и академической отраслевой науки позволит решить сложнейшие задачи, стоящие специалистами в области комплексного освоения подземного пространства. 

XV Конференция ACUUS, которая пройдет в Санкт-Петербурге с 12 по 15 сентября нынешнего года, станет одним из важнейших событий в жизни мирового профессионального сообщества, а ее проведение в России позволит привлечь внимание власти и широкой общественности к проблемам развития городской подземной инфраструктуры.

На фото слева направо: Сергей Алпатов, Вадим Александров, Олег Белый на заседании Комитета по освоению подземного пространства НОСТРОЙ в СПб НЦ РАН