ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
СТО + / Новости строительства / Итоги пресс-конференции Вадима Александрова
Итоги пресс-конференции Вадима Александрова

Итоги пресс-конференции Вадима Александрова

В пятницу, 19 мая, в пресс-центре информационного агентства «Интерфакс Северо-Запад» состоялась пресс-конференция генерального директора ОАО «Метрострой» Вадима Александрова, в рамках которой он рассказал о предстоящих изменениях в руководстве компанией

Вадим Александров 55 лет работает в «Метрострое», из них 26 лет – в качестве руководителя. При его участии ОАО «Метрострой» возвел 48 станций Санкт-Петербургского метрополитена. После снятия полномочий генерального директора, он займет пост, связанный со стратегическим развитием компании и отрасли метростроения в целом.

Имя нового генерального директора будет определено в рамках голосования акционеров 19 июня 2017 года. Глава ОАО «Метрострой» предложил кандидатуру Николая Александрова, занимающего пост первого заместителя генерального директора.

Приоритетными задачами нового руководства по-прежнему останутся развитие технологий и успешная реализация текущих проектов.

Станции метро «Беговая» и «Новокрестовская» будут сданы в эксплуатацию в марте 2018-го года. Станции Фрунзенского радиуса Петербургского метрополитена «Дунайский проспект», «Проспект Славы» и «Шушары» также планируется сдать в первом квартале 2018-го года.
Помимо этого ведутся работы на Лахтинско-Правобережной и Красносельско-Калининской линии. Темпы строительства там ниже, однако работы не останавливаются и по окончании Чемпионата мира 2018 года придет и их черед.

Также будет продолжена работа по расширению производственных мощностей ОАО «Метрострой». Так, например, сегодня уже налажено производство эскалаторов. Первые четыре нитки эскалаторов уже тестируются на станции Проспект Славы». Помимо этого, компания уже производит сборку и своих траволаторов.

ОАО «Метрострой» не имеет фактической кредиторской задолженности: «Финансовое положение компании в хорошем состоянии, и все кредиты будут погашены с поступлением от города средств за уже выполненные работы», – прокомментировал ситуацию генеральный директор ОАО «Метрострой» Вадим Александров.