ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
СТО + / Новости / Губернатор Александр Дрозденко в ходе выездного заседания...
Губернатор Александр Дрозденко в ходе выездного заседания правительства Ленинградской области в Выборге подчеркнул, что земля площадью от одного гектара и более будет выделяться в Лодейнопольском, Бокситогорском, Сланцевском и Подпорожском районах.

Губернатор Александр Дрозденко в ходе выездного заседания правительства Ленинградской области в Выборге подчеркнул, что земля площадью от одного гектара и более будет выделяться в Лодейнопольском, Бокситогорском, Сланцевском и Подпорожском районах.

Ленинградская областная торгово-промышленная палата поддерживает запуск проекта «Ленинградский гектар».

По аналогии с проектом «Дальневосточного гектара», земельные участки будут предоставляться на льготных условиях для размещения сельхозпредприятий и КФХ, а также для производства ЭКО-продуктов. В программе смогут принять участие как жители Ленинградской области, так и граждане всей России.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области: «У нас достаточно большие объемы земель запаса в этих районах. И более 20 участков уже сформированы и поставлены на кадастровый учёт для этих целей. Мы готовы гарантировать каждому человеку, семье, коллективу рассмотрение и помощь в реализации не только проектов, но и предпроектов, и просто инициатив. Главное - чтобы у людей было искреннее желание заниматься производством». 

Президент ЛО ТПП Юрий Васильев: «Ленинградская областная торгово-промышленная палата поддерживает инициативу Правительства Ленинградской области и губернатора Александра Дрозденко по содействию развитию малых сельскохозяйственных производств на неиспользуемых землях. Для производителей сельскохозяйственной продукции, в том числе КФХ, участок даже в один гектар - это немного, но достаточно для старта своего дела». 

Исполнительный директор ЛО ТПП Игорь Муравьев: «Палата готова на своей площадке провести предметное обсуждение проекта «Ленинградский гектар» для комплексного развития новых предприятий. Реализация сельскохозяйственных проектов даёт импульс и смежным отраслям, например таким, как агротуризм. Мы видели такие показательные примеры в ходе программы бизнес-акселерации ЛО ТПП, когда фермерское хозяйство становится и контактным зоопарком, и центром реабилитации для детей, и местом семейного отдыха. У нас есть качественный опыт экспертной поддержки МСП, и мы готовы помогать предпринимателям в освоении навыков эффективного управления бизнесом и в рамках «Ленинградского гектара». 

Совет участников регионального потребительского рынка, сформированный на площадке Палаты, поможет найти  контакты для сбыта продукции в торговых сетях и магазинах розничной торговли.

 

Правительство Ленинградской области готово предоставлять земельные участки на 3 года, и в случае реализации проектов - землю можно будет выкупить за 3% от кадастровой стоимости.
 

 

Следите за нашими новостями:
https://www.facebook.com/groups/lenobltpp/
https://t.me/lenobltpp