ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
СТО + / Новости / «Главстрой Санкт-Петербург» получил разрешение на строительство...
«Главстрой Санкт-Петербург» получил разрешение на строительство четвертой школы в ЖК «Северная долина»

«Главстрой Санкт-Петербург» получил разрешение на строительство четвертой школы в ЖК «Северная долина»

Санкт-Петербург, 13 марта 2019 года, — «Главстрой Санкт-Петербург», входящий в группу компаний «Главстрой», получил разрешение на строительство четвертой общеобразовательной школы в ЖК «Северная долина». Ввод учебного заведения в эксплуатацию запланирован на 2020 год.

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга выдала «Главстрой Санкт-Петербург» разрешение на строительство в ЖК «Северная долина» четвертой школы на 825 учеников (корпус 15). Она расположится в 19 квартале жилого комплекса, ограниченном улицами Николая Рубцова, Фёдора Абрамова и Заречной.

Площадь учебного заведения составит 20 591 кв. м. В основном здании разместятся учебные классы, лаборантские, столовая, медицинский кабинет, библиотека, актовый зал и другие помещения.

В отдельном здании, соединенном с основным корпусом крытой галереей, будут открыты два бассейна: 10-метровый и 25-метровый на 6 дорожек. При необходимости, они могут быть доступны для посещения жителями города во внеурочное время, как часть спортивной инфраструктуры жилого района.

В составе физкультурно-оздоровительной зоны запроектированы футбольное поле, прямая беговая дорожка длиной 110 м, волейбольная и баскетбольная площадки, места для прыжков в высоту и длину, площадки для гимнастики и подвижных игр.

В настоящий момент на строительной площадке ведутся подготовительные работы. Ввод учебного заведения в эксплуатацию запланирован на 2020 год.

Сегодня на территории ЖК «Северная долина» уже открыты пять детских садов на 1 040 мест и две общеобразовательные школы под общим номером № 482 на 1 950 учеников. Летом текущего года в 19 квартале должно быть завершено строительство третьей школы на 850 мест и шестого детского сада на 220 воспитанников.

Комплексное развитие социальной инфраструктуры жилого комплекса ведется в соответствии с утвержденной городскими властями «дорожной картой». Всего в «Северной долине» будут функционировать 12 детских садов и 10 школ, подстанция скорой помощи на восемь машин, детская и взрослая поликлиники, пожарная часть, отделения полиции и связи

О жилом комплексе «Северная долина»

ЖК «Северная долина»в Выборгском районе (sevdol.ru) – один из крупнейших проектов комплексного освоения территорий в России. Его реализация началась в 2009 году. В эксплуатацию введены 11 очередей общей площадью более 2 млн кв. м. В рамках проекта «Главстрой Санкт-Петербург» занимается развитием социальной и дорожной инфраструктуры. Внутри комплекса уже построены и функционируют пять детских садов и две школы под общим номером – № 482. На территории ЖК открыты более 200 объектов торговли и услуг: продуктовые супермаркеты, аптеки, кафе, салоны красоты и фитнес-центр, банки, центры детского развития, мебельные и хозяйственные магазины. Во дворах жилого комплекса организованы игровые площадки, зоны отдыха для взрослых и детей, предусмотрены подземные и наземные парковки. Рядом расположен Шуваловский парк. К моменту завершения проекта в ЖК «Северная долина» будут функционировать 12 детских садов и 10 школ, подстанция скорой помощи, детская и взрослая поликлиники, пожарная часть, отделения полиции и связи. В жилом комплексе будут проживать 80 тысяч петербуржцев.

О компании «Главстрой Санкт-Петербург»

Компания «Главстрой Санкт-Петербург»(www.glavstroi-spb.ru) – один из крупнейших российских девелоперов. Основана в 2006 году. Основное направление деятельности – комплексное развитие городских территорий. Выполняет функции заказчика, застройщика, генерального подрядчика, девелопера, инвестора. В земельном банке компании – более 700 га. Общая площадь жилья, планируемого к постройке, – около 5 млн кв. м. Объем инвестиций в заявленные проекты – свыше 300 млрд рублей. Является одним из крупнейших застройщиков Северо-Западного федерального округа. Среди ключевых девелоперских проектов: жилые комплексы «Северная долина», «Юнтолово» и «Панорама 360».

 

«Главстрой Санкт-Петербург»

Никита Павлов

Пресс-секретарь