ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
СТО + / Новости / «Главстрой Санкт-Петербург» первым в городе продал...
«Главстрой Санкт-Петербург» первым в городе продал квартиру в строящемся доме через счет эскроу

«Главстрой Санкт-Петербург» первым в городе продал квартиру в строящемся доме через счет эскроу

Санкт-Петербург, 22 мая 2019 года, – «Главстрой Санкт-Петербург», входящий в Группу компаний «Главстрой», первым из петербургских застройщиков осуществил продажу строящейся квартиры с использованием счета эскроу. Покупка состоялась в 30-м корпусе новой 16-й очереди жилого комплекса «Северная долина», которая будет построена с привлечением банковского проектного финансирования

Первая в Санкт-Петербурге продажа жилья в строящемся доме с использованием счета эскроу состоялась в новой 16-й очереди ЖК «Северная долина». Входящие в нее корпусы, в соответствии с изменениями в Федеральном законе № 214-ФЗ «О долевом строительстве», будут построены с привлечением банковского проектного финансирования и без участия средств дольщиков. Деньги покупателей будут храниться в банке на эскроу-счетах. Застройщик получит к ним доступ только после ввода дома в эксплуатацию и регистрации хотя бы одного права собственности.

Новая 16-я очередь «Северной долины» будет построена в 21-м квартале жилого комплекса, между улицами Федора Абрамова, Заречной и Шишкина. Первым в продажу выведен корпус № 30 общей площадью 22 560 кв. м. В доме 25 жилых этажей и 388 квартир. Плановый срок ввода корпуса в эксплуатацию – III квартал 2021 года.

На старте продаж «Главстрой Санкт-Петербург» традиционно предлагает максимально привлекательные цены. Студию, при покупке в ипотеку или на условии 100 % оплаты, можно приобрести по цене от 2,16 млн рублей, однокомнатную квартиру — от 2,99 млн рублей. Стоимость двухкомнатной квартиры стартует от 3,56 млн рублей, а «трешки» — от 4,36 млн рублей.

Квартиры предлагаются с полной отделкой стандарта «Оптима». Стены комнат, холла и кухни будут оклеены светло-бежевыми обоями на флизелиновой основе, напольное покрытие выполнено из ламината 32 класса. В квартире устанавливаются современные радиаторы с терморегуляторами, ламинированные межкомнатные двери, металлическая входная дверь с порошковой окраской. В ванных комнатах – полы и стены облицованы керамической плиткой светлых оттенков, устанавливается сантехническое оборудование.

С использованием счетов эскроу начинают продаваться квартиры только в новых очередях жилых комплексов «Северная долина» и «Юнтолово». Со временем все продажи в проектах компании будут осуществляться с использованием эскроу-счетов.

Юлия Ружицкая, директор по продажам «Главстрой Санкт-Петербург»:

— Наша компания приступила к реализации 16-й очереди ЖК «Северная долина» с использованием счетов эскроу и проектного финансирования, первая продажа с применением новой схемы уже состоялась. Нововведения в 214-ФЗ дополнительно увеличили для покупателя прозрачность и надежность сделки, деньги клиентов теперь будут надежно храниться в банке до окончания строительства.

Новая очередь будет возведена в 21-м квартале «Северной долины», который мы проектировали с особым вниманием к архитектурном облику, квартирографии и технологичности домов. Среди опций комфорта в корпусах нового квартала, в том числе, системы «умный дом» и закрытые для автомобилей дворы.
 

О жилом комплексе «Северная долина»

ЖК «Северная долина»в Выборгском районе (sevdol.ru) – один из крупнейших проектов комплексного освоения территорий в России. Его реализация началась в 2009 году. В эксплуатацию введены 12 очередей общей площадью более 2 млн кв. м. В рамках проекта «Главстрой Санкт-Петербург» занимается развитием социальной и дорожной инфраструктуры. Внутри комплекса уже построены и функционируют пять детских садов и две школы под общим номером – № 482. На территории ЖК открыты более 200 объектов торговли и услуг: продуктовые супермаркеты, аптеки, кафе, салоны красоты и фитнес-центр, банки, центры детского развития, мебельные и хозяйственные магазины. Во дворах жилого комплекса организованы игровые площадки, зоны отдыха для взрослых и детей, предусмотрены подземные и наземные парковки. Рядом расположен Шуваловский парк. К моменту завершения проекта в ЖК «Северная долина» будут функционировать 12 детских садов и 10 школ, подстанция скорой помощи на восемь машин, детская и взрослая поликлиники, пожарная часть, отделения полиции и связи. В жилом комплексе будут проживать 80 тысяч петербуржцев.

О компании «Главстрой Санкт-Петербург»

Компания «Главстрой Санкт-Петербург»(www.glavstroi-spb.ru) – один из крупнейших российских девелоперов. Основана в 2006 году. Основное направление деятельности – комплексное развитие городских территорий. Выполняет функции заказчика, застройщика, генерального подрядчика, девелопера, инвестора. В земельном банке компании – более 700 га. Общая площадь жилья, планируемого к постройке, – около 5 млн кв. м. Объем инвестиций в заявленные проекты – свыше 300 млрд рублей. Является одним из крупнейших застройщиков Северо-Западного федерального округа. Среди ключевых девелоперских проектов: жилые комплексы «Северная долина», «Юнтолово» и «Панорама 360».