БЦ Вант
ППРК-Сервис
СТО + / Новости строительства / GRUNDFOS расширил линейку дозировочных насосов SMART Digital
GRUNDFOS расширил линейку дозировочных насосов SMART Digital

GRUNDFOS расширил линейку дозировочных насосов SMART Digital

Весной 2017 г. GRUNDFOS, ведущий мировой производитель насосного оборудования, обновил линейку популярных цифровых мембранных насосов для дозирования. Теперь в неё входят две новые модели Smart Digital XL серий DDA и DDE, обеспечивающие подачу до 200 л/ч, давление до 10 бар и диапазон регулировки 1:800. Обновленная конструкция и расширенный функционал новых моделей предоставляют более широкие возможности применения оборудования в водоподготовке, промышленности и сельском хозяйстве.

«Несколько лет назад мы произвели переворот на рынке дозировочного оборудования, выпустив серию цифровых мембранных насосов с высокой точностью дозирования. Grundfos постоянно работает над совершенствованием используемых технологий, и в 2017 году мы обновили существующую серию цифровых насосов, сделав их ещё более функциональными и технологичными.», – комментирует Иван Канарский, Директор Департамента промышленного оборудования, ООО «ГРУНДФОС».
Точность дозирования реагентов критически важна для любых химических и технологических процессов. Погрешность новых моделей Smart Digital XL составляет ±0,1%, что позволяет экономить от 5 до 19% реагентов по сравнению с менее точными механическими дозировочными насосами. Характеристики Smart Digital XL проверены и подтверждены независимой экспертной группой под руководством профессора Дирка Рехманна из немецкого Университета прикладных наук Вайенштефан-Триздорф.

Модели Smart Digital XL могут быть применены в системах обратного осмоса, CIP-мойке, фильтровании, процессах коагуляции/флокуляции, флотации и пр., —везде, где требуется высокая адаптивность оборудования к изменяющимся условиям технологического процесса. Это возможно благодаря функции AutoFlowAdapt, обеспечивающей поддержание заданных параметров, например, в случаях появления воздушных пузырьков в дозируемой жидкости, скачков давления и пр.

В насосы Smart Digital XL встроен монитор дозирования, который позволяет измерять подачу и диагностировать различные нештатные ситуации в процессе дозирования, такие как кавитация, газовыделение, разрыв или засорение нагнетающей линии и прочее. В некоторых моделях возможно применение датчика разрыва мембраны, позволяющего вовремя остановить работу насоса и не допустить попадание реагента в корпус оборудования.
«Благодаря креплению на монтажной плате новые модели обладают большой вариативностью. Техническое обслуживание и замену насоса выполнить очень просто: достаточно открутить два болта и снять оборудование с монтажной пластины. Блок управления можно легко поднять и повернуть в одно из трёх положений: фронтальное, поворот налево или направо», – продолжает Иван Канарский (ООО «ГРУНДФОС»).
Модели Smart Digital XL DDA и DDE были представлены в апреле 2017 г. в Германии. Партнёры GRUNDFOS по достоинству оценили новую разработку: «Smart Digital XL – лучшее, что сегодня есть в мировом насосном оборудовании для дозирования», – заявил Альбан Бервайлер, ведущий эксперт компании TDL Dosiertechnik.

Справка о концерне GRUNDFOS
Концерн GRUNDFOS, ведущий мировой производитель насосного оборудования, был основан в 1945 г. в Дании. На данный момент 83 подразделения Концерна находятся в 56 странах мира. Общий объём производства – более 16 млн насосов в год.
В России насосы GRUNDFOS известны с начала 60-х годов. Первая поставка осуществлена в 1962 году. В 1998 году была основана дочерняя компания ООО «ГРУНДФОС». Первая очередь завода по производству насосного оборудования «ГРУНДФОС Истра» (г. Истра, Московская область) запущена в 2005 году, а в 2011-м завершено строительство второй очереди.
В 2015 году ООО «ГРУНДФОС» представлено 29 представительствами во всех федеральных округах РФ, а также в Республике Беларусь. Насосы GRUNDFOS работают как на водоканалах Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Воронежа, Хабаровска, Сыктывкара, Подольска, Иванова, Ярославля и ряда других городов, так и на иных объектах ЖКХ и ряде крупнейших российских промышленных предприятий, аэропортов и спортивных сооружений.