ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
СТО + / Новости / Энергоэффективные насосы WILO – экономичное решение...
Энергоэффективные насосы WILO – экономичное решение для водоснабжения г. Шахты

Энергоэффективные насосы WILO – экономичное решение для водоснабжения г. Шахты

Компания WILO RUS поставила энергоэффективные насосы в рамках проекта по реконструкции насосных станций водозабора 1 и 2 подъема в г.Шахты. В конце августа 2018 года состоялся тестовый запуск оборудования.

В числе поставленного оборудования насосы WILO SCP 400/710HA и WILO SCP 400/660DV с высоковольтными моторами 10кВ общей установленной мощностью 3,26 МВт и подачей до 120000 м3 воды в сутки.

Замена насосов предполагает снижение на 20% по установленной мощности работающего оборудования при той же рабочей точке и уменьшение потребления электроэнергии не менее чем на 15%, что, в среднем, дает экономию более 15 тыс. кВт в сутки. Также, установка нового оборудования позволит отключать насосы каскадно, что подразумевает возможность задействовать разное количество насосов, в соответствии с потребностью в воде. Параметры работы насосов были подтверждены при тестовом пуске на 72 часа и текущей работе в течение сентября.

В рамках проекта, при участии компании WILO RUS, было проведено энергетическое обследование с замерами и подготовлено технико-экономическое обоснование. Также была проработана комплексная поставка с автоматикой, включающая установку частотно-регулируемого привода и запорной арматурой, которая позволяет снизить сопротивление в арматуре и избежать потери в ней напора, связанное с преодолением сопротивлений. Все это положительно влияет на энергопотребление и значительно сокращает дальнейшие расходы эксплуатирующего предприятия - ГУП РО УРСВ.

«Энергосбережение – современный тренд в области коммунального хозяйства, а компания WILO RUS разрабатывает комплексные решения, которые этому способствуют. В долгосрочной перспективе подобные изменения ведут к существенной экономии денежных средств клиента. Кроме того, рациональное расходование энергии - основа природопользования и вклад в будущее планеты», – отмечает директор по продажам WILO RUS Николай Самойлов.

Государственное унитарное предприятие Ростовской области «Управление развития систем водоснабжения» ведет свою деятельность с 2013 года. Предприятие является организацией коммунального комплекса, основными видами деятельности которого является водоснабжение и водоотведение потребителей. В его состав входят 5 филиалов: Шахтинский, Орловский, Белокалитвинский, Усть-Донецкий, Октябрьский. Территория обслуживания включает 9 сельских районов области (60 поселений) и г. Шахты. Кроме того, ГУП РО УРСВ поставляет воду другим водоканалам в г. Новошахтинске и п. Каменоломни.

 

Справка о компании:

Группа компаний WILOоснована в 1872 году. Сегодня она является одним из мировых лидеров в области производства и поставки высокотехнологичных насосных систем для бытового сегмента, коммерческого строительства, коммунального хозяйства и промышленности. Среди основных направлений деятельности – выпуск оборудования для отопления, кондиционирования, охлаждения, водоснабжения, загрязненных и сточных вод, а также предоставление комплексных решений для производственных процессов и автоматизированных систем управления зданием.

Штаб-квартира компании находится в Германии. 60 дочерних предприятий WILOрасполагаются в 50 странах.17 производственных площадок работают в 9 странах. В компании работает более 7600 сотрудников. Общий объем выручки WILOза 2017 год составил более 1,4 млн. евро.

Все товары, производимые компанией, имеют сертификаты соответствия таможенного союза, пожарной безопасности, сертификаты взрывозащиты, сейсмостойкости, и свидетельства о государственной регистрации продукции. Кроме того, компания имеет европейские сертификаты ISO 9001 и ATEX.

Российское подразделение WILORus было создано в 1997 году. На территории России имеет 30 филиалов и 12 региональных складов. На сегодняшний день в WILORus работают более 250 сотрудников.

В России, в городе Ногинске расположен один из крупнейших в мире промышленных комплексов WILO. Завод был запущен в 2016 году. Объем вложенных инвестиций составил 35 млн. евро. На сегодняшний день в эксплуатацию введена 21 линия сборки. Испытания и контроль качества готовой техники выполняются на 10 испытательных трубопроводах для насосов погружного типа и крупнейшем в Европе испытательном центре, глубина бассейна которого составляет 12,0 м, а вместимость — около 1 тыс. м3.

Заводотмечен профессиональной системой энергоэффективности GREEN ZOOM сертификатом «Платинового уровня». В мае 2017 года производственно-складскому комплексу WILORus был присвоен «Золотой сертификат международной системы сертификации LEED-NC». Максимальное количество баллов объект набрал по разделам «Энергоэффективность», «Водоэффективность», «Инновации» и «Региональные особенности».