ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
СТО + / Новости / «Будущее за сетевыми технологиями»: взаимодействие...
«Будущее за сетевыми технологиями»: взаимодействие в сети как ключ к цифровым решениям в области насосных систем

«Будущее за сетевыми технологиями»: взаимодействие в сети как ключ к цифровым решениям в области насосных систем

Компания WILO, один из лидеров в области цифровых технологий и производства насосного оборудования, приняла участие в международной выставке систем теплоснабжения, водоснабжения и кондиционирования ISH 2019 во Франкфурте-на-Майне (Германия).

 

«Будущее за сетевыми технологиями» (The future is connected) — с таким слоганом компания представила на выставке ISH решения, которые открывают новую эпоху взаимодействия насосных систем через сеть и, тем самым, увеличивают их потребительскую ценность. Позиционируя себя как поставщика системных решений, немецкая компания предлагает не только насосное оборудование, но и цифровой подход к подбору, управлению, введению в эксплуатацию, контролю его функционирования, а также сервису, предоставляемому как до, во время, так и после установки.

 

Помимо оборудования с поддержкой сетевого подключения (например, «умного» насоса Wilo-Stratos MAXO и модулей для модернизации), компания WILOпредставила основной элемент сетевого взаимодействия — мобильное приложение Wilo-Assistant.

«Мы осуществляем цифровую трансформацию на всех уровнях, чтобы предоставить клиентам дополнительные преимущества, — поясняет Тобиас Гросс (Tobias Groß), руководитель направления цифрового маркетинга в компании WILO. Используя подобный подход, мы оказываем поддержку специалистам, проектировщикам, операторам и производителям оборудования на всех этапах проектирования, консультирования клиентов, а также монтажа и ввода в эксплуатацию».

 

Насосы WILOпоставляются в комплекте с удобным цифровым интерфейсом и предусматривают возможность модернизации при помощи IF-модуля. Мобильное приложение Wilo-Assistant, с недавнего времени оснащенное функцией интерактивной помощи, станет отправной точкой для ознакомления с цифровыми решениями компании. Доступное руководство упростит начало работы, а функция поиска по всему приложению поможет пользователям найти информацию по любой теме. Функция Smart Connect позволяет произвести установку оборудования и получить данные о текущем эксплуатационном состоянии.

«Приложение имеет широкий функционал: от персонализации насоса (например, указание его местонахождения и имени) до контроля работы в режиме реального времени и отображения таких измеряемых значений, как скорость вращения, потребляемая мощность и скорость потока», — объясняет Александр Керс (Alexander Coers), руководитель направления сетевого взаимодействия насосов WILO.

К другим функциям относятся базовая конфигурация изделия и прямая связь с оборудованием, например, для фиксации его технического обслуживания, истории отказов и настроек. Кроме того, функция приложения Solar Connect позволяет осуществлять дистанционное управление насосом Wilo-Actun OPTI-MS.

Кроме этого, клиент может получить доступ к расширенному спектру услуг компании WILOпосредством функции Care Connect.

«Предлагаемые нами услуги представляют собой комплексный пакет, — поясняет Нико Кёслинг (Niko Kösling), представитель сервисной службы группы WILO. Мы используем функции сетевого подключения, чтобы максимально упростить для операторов оборудования процесс исполнения договоров на техническое обслуживание».

К таким функциям относится контроль данных и настройка с помощью средств удаленного доступа.

«При этом данные доступны только в «облачном» хранилище Wilo Cloud и закрыты для посторонних. Это позволяет нам гарантировать высокий уровень безопасности данных и исключить возможность несанкционированного доступа третьих лиц», — уточняет Нико Кёслинг.

 

Информация о компании WILO:

Группа компаний WILO основана в 1872 году. Сегодня она является одним из мировых лидеров в области производства и поставки высокотехнологичных насосных систем для бытового сегмента, коммерческого строительства, коммунального хозяйства и промышленности. Среди основных направлений деятельности – выпуск оборудования для отопления, кондиционирования, охлаждения, водоснабжения, загрязненных и сточных вод, а также предоставление комплексных решений для производственных процессов и автоматизированных систем управления зданием.

Штаб-квартира компании находится в Дортмунде в Германии. 60 дочерних предприятий WILO располагаются в 50 странах. 17 производственных площадок работают в 9 странах. В компании по всему миру заняты более 7700 сотрудников. Общий объем выручки WILO за 2017 год составил более 1,4 млн. евро.

Все товары, производимые компанией, имеют сертификаты соответствия Таможенного союза ЕАЭС, пожарной безопасности, сертификаты взрывозащиты, сейсмостойкости, и свидетельства о государственной регистрации продукции. Кроме того, компания имеет европейские сертификаты ISO 9001 и ATEX.

Российское подразделение WILO RUS было создано в 1997 году. На территории России открыты 30 филиалов и 12 региональных складов. На сегодняшний день в WILO RUS работают более 250 сотрудников.

В России, в городе Ногинске (Московская область) расположен один из крупнейших промышленных комплексов WILO. Завод был запущен в 2016 году. Объем вложенных инвестиций составил 35 млн. евро. На сегодняшний день в эксплуатацию введена 21 сборочная линия. Испытания и контроль качества готовой техники выполняются на 10 испытательных трубопроводах. В 2017 году начал работу один из крупнейших в Европе испытательных центров, глубина бассейна которого составляет 12,0 м, а вместимость — около 1 тыс. м3.

Завод отмечен профессиональной системой энергоэффективности GREEN ZOOM сертификатом «Платинового уровня». В мае 2017 года производственно-складскому комплексу WILO RUSбыл присвоен «Золотой сертификат международной системы сертификации LEED-NC». Максимальное количество баллов объект набрал по разделам «Энергоэффективность», «Водоэффективность», «Инновации» и «Региональные особенности».