ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
СТО + / Новости / Будущее Мариинской больницы
Будущее Мариинской больницы

Будущее Мариинской больницы

2 марта, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и председатель петербургского парламента Вячеслав Макаров в торжественной обстановке открыли новый корпус Мариинской больницы.

Подрядчиком по проекту выступала ГК «РосСтройИнвест». Ее структурное подразделение - компания "Балтинвестстрой" заключила контракт с комитетом по строительству Петербурга на сооружение нового корпуса на территории Мариинской больницы на Литейном проспекте, 56 в конце 2013 года. Строители ввели здание в эксплуатацию в декабре 2017 года. Согласно проекту, в новом корпусе должны разместиться кардиологическое, гинекологическое, травматологическое и приемное отделения, а также реанимация.

Открытие нового корпуса готовилось в тесном взаимодействии с врачами Мариинской больницы. Стоимость строительства нового корпуса составила 3 миллиарда 224 миллиона рублей.

- Строительство проекта проходило в сложных условиях стеснённости, - комментирует председатель правления ГК «РосСтройИнвест» Игорь Креславский. - При строительстве были использованы сложные инженерные решения, интегрированные в единую систему здания. Нам все удалось и сегодня у врачей Мариинской больницы и у петербуржцев есть новое комфортное медицинское учреждение, возведенное по последнему слову техники и наполненное инновационными технологиями и специальным оборудованием.

Новые площади, сделают пребывание пациентов более комфортным и продуктивным, ведь количество коек практически не увеличится, а вот качество жизни изменится кардинально. Передовые медицинские технологии, прежде не доступные для пациентов Мариинской больницы, теперь становятся нормой.

- То, что свершилось сейчас, строительство нового корпуса для Мариинской больницы - это будущее. Будущее на десятилетия, - отметил главный врач Мариинской больницы Олег Емельянов.