БЦ Вант
ППРК-Сервис
СТО + / Новости строительства / Более 1,1 тыс. бесплатных билетов оформлено для проезда...
Более 1,1 тыс. бесплатных билетов оформлено для проезда ветеранов в поездах дальнего следования с 3 по 10 мая

Более 1,1 тыс. бесплатных билетов оформлено для проезда ветеранов в поездах дальнего следования с 3 по 10 мая

В связи с празднованием 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне ОАО «РЖД» оформлено 1 тыс 123 билетов для бесплатного проезда с 3 по 10 мая инвалидов и участников Великой Отечественной войны. Из них 682 безденежных проездных документов оформлено для ветеранов и 441 – для сопровождающих.

Наибольшее количество льготных билетов пассажиры оформили в Москву, Санкт-Петербург, Белгород, Псков, Нижний Новгород, Адлер, Курск, Брянск, Волгоград, Вологду, Воронеж.
Отметим, что 119 безденежных билетов инвалиды и участники Великой Отечественной войны оформили на высокоскоростные поезда «Сапсан». Из них 77 для себя и 42 – для сопровождающих.

*****
В связи с празднованием 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне ОАО «РЖД» предоставило с 3 по 10 мая инвалидам и участникам Великой Отечественной войны бесплатный проезд в поездах дальнего следования, курсирующих во внутрироссийском сообщении. Бесплатный проезд предоставлен не только инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, но и одному сопровождающему лицу.
Безденежные билеты оформлялись в купейные вагоны скорых, фирменных, пассажирских поездов, в вагоны с местами для сидения всех категорий поездов перевозчика АО «ФПК» и в вагоны эконом-класса высокоскоростных поездов «Сапсан». Также бесплатный проезд можно было оформить на поезда пассажирской компании «Сахалин», компании «Кузбасс-пригород», «ТрансКлассСервис» и Железных дорог Якутии. Количество поездок, совершаемых пассажиром в установленный период времени, не было ограничено. Сборы за оформление (резервирование, переоформление, восстановление, возврат) проездных документов не взимались. Также с участников и инвалидов ВОВ и их сопровождающего лица не взималась плата за сервисные услуги (в том числе постельные принадлежности и питание).