дс2017шапка
ППРК-Сервис
СТО + / Новости строительства / Автопробег по Ленинградской области
Автопробег по Ленинградской области

Автопробег по Ленинградской области

Дорожники России, Белоруссии и Казахстана приняли участие в третьем этапе автопробега "Дорогами России". В мероприятиях принимает участие глава областного комитета по дорожному хозяйству Михаил Козьминых.

По трассе "Сортавала" участники автопробега совершили остановки у мемориалов боевой славы на территории Ленинградской области - в Приозерске осмотрели легендарную крепость «Корела», советскому танк ИС-3 и самоходку ИСУ-152, возложили цветы к ДОТам на 24-м километре трассы А-121, которые были обнаружены в 2012 году при строительстве развязки.

Новая транспортная развязка стала частью мемориальной зоны «ДОТ Карельского укрепрайона».

В Санкт-Петербурге участники автоколонны во главе с руководителем Росавтодора Романом Старовойтом возложили цветы и венки к памятнику Родина-Мать на Пискаревском мемориальном кладбище. Память героев Ленинграда почтили минутой молчания . Также они посетили установленный к 70-летию Великой Победы мемориал воинам-зенитчикам, созданный по инициативе Дирекции Кольцевой автомобильной дороги Санкт-Петербурга на месте найденных останков бойцов зенитного расчета.

Михаил Козьминых, председатель комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области: "Для Ленинградской области дороги войны - это священно. Дорога Жизни, которая спасала людей во время блокады Ленинграда , является живым памятником . Проезжая по ней невозможно не вспоминать ежедневный подвиг , который совершали здесь тысячи людей . Мы принимаем участие в важной акции, которая нужна нам, и нашим потомкам ."