ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
ЛЕГЕНДА СРЕДИ НАС

ЛЕГЕНДА СРЕДИ НАС

 

23 октября этого года Заслуженный строитель РФ, генеральный директор ЗАО «Строительное управление № 326» Дмитрий Тарасович Мартынчик отмечает 75-летие. Вся строительная общественность и петербуржцы присоединяются к сотрудникам его управления и поздравляют великого мастера, опытного руководителя и человека большой души с юбилеем.

Трудовой путь

Прежде чем стать руководителем уважаемой и авторитетной сегодня во всей отрасли строительной компании, Дмитрий Тарасович работал бетонщиком на Нежинском заводе, мастером Управления Водоканализации, успел отличиться в профессиональном плане как плотник, мастер, прораб и главный инженер.

Строительное управление № 326 было создано в 1975 году, в период активного развития атомной энергетики в СССР. Основным изготовителем оборудования в то время для атомных электростанций был Ижорский завод, где, под руководством Дмитрия Тарасовича специалистами СУ-326 были возведены фундаменты под основной участок линии оборудования ЛПЦ-3, где разместили уникальный стан-5000 листопрокатного цеха, который был введён в эксплуатацию в 1985 году.

После сдачи этого сложнейшего объекта на Ижорском заводе, СУ-326

построило и ввело в эксплуатацию около 100 объектов различного назначения с высоким качеством работ, неоднократно отмеченных на уровне руководства Санкт-Петербурга, в прессе и по телевидению. Среди них наиболее значительными объекты являются:

- Цех валов и шестерен Ижорского завода

- Смесеподготовительный комплекс цеха № 38 и другие объекты Ижорского завода.

- Дом юного творчества в г. Колпино

- Диагностический корпус поликлиники № 71 г. Колпино

- Патолого-анатомический корпус Колпинской больницы

- 80-е отделение милиции г. Колпино

- Спортивный манеж в г. Ломоносове

- Школа № 429 в  г. Ломоносове

- завод «Русский дизель» в г. Всеволожске

- ЛПЦ-3  ЗАО «Северсталь»

- Ижорский трубный завод ЗАО «Северсталь»

- Завод штампованных компонентов и сервисный металлоцентр.

Помимо этого, специалистами компании были реконструированы и вновь построены более 20 прекрасных домов в г. Колпино, Пушкине, пос. Саперный. По инициативе Дмитрия Тарасовича, не считаясь с материальными затратами, открыт новый памятник воинам защитникам в годы ВОВ в пос.Тельмана Тосненского района Ленинградской области. Надо сказать, что памятник стал настоящей достопримечательностью современного Колпино, где регулярно проводится ритуал возложения цветов защитникам Отечества местными молодожёнами.

В настоящее время коллектив работает над расширением жилого комплекса «Ижора» в пос. Тельмана Тосненского района, а также занят строительством завода по производству силовых трансформаторов и реконструкцией цехов родного Ижорского завода.

О качестве работ СУ-326 и высоких профессиональных качествах его руководителя говорят многочисленные награды, которых был удостоен Дмитрий Тарасович.

 

Награды

Орден «Знак Почета»              -            1978г.

Медаль «Ветеран труда»         -            1985г.

Диплом Лауреата премии СовМина  -1985г. 

Орден Ленина                           -            1986г.

Знак «Почетный строитель России»  -  2002г.

Медаль «В память 300-летия Санкт-Петербурга» -   2003г.

Академик МАРЭ (Международной Академии Реальной Экономики.) -  2003г.

Звание «Почетный гражданин г. Колпино» - 2004г.

Медаль «100 лет профсоюзов России»         -   2004г.

Благодарность Колпинского военного комиссариата за содействие в выполнении Указа «О призыве граждан на военную службу» - 2007г.

Почетное  звание «Заслуженный Строитель РФ» - 2008г.

Орден За заслуги перед Отечеством 1V степени -  2010г.

Знак Почета военного комиссариата Ленинградской области — 2011г.

Почетный знак «За заслуги перед Колпинским районом Санкт-Петербурга» - 2012г.

Сегодня СУ-326 – современная, активно развивающаяся компания с социальным пакетом, которому могут позавидовать сотрудники многих строительных организаций. По словам работников компании, для Дмитрия Тарасовича на первом месте всегда были люди, о которых он заботится, которым сопереживает и помогает в решении любых вопросов и проблем. Об этом они и говорят ему в своих поздравлениях.

Заместитель генерального директора Владимир Владимирович Романов:

Проработав с Дмитрием Тарасовичем много лет, могу сказать, что это, безусловно,  масштабная личность. Он является для нас отцом. Он сеет только добро и при этом обладает множеством высочайших профессиональных качеств – в сфере инженерных, экономических наук, но самое главное – это его человеческие качества. В тяжелые 90-е годы, которые стали настоящим потрясением, в том числе и для строительной отрасли, когда рушилась экономика страны, распадались организации, мы работали еще более интенсивно. Несмотря на трудности и задержки зарплаты, ни один сотрудник не уволился из управления, поскольку все верили в Дмитрия Тарасовича, а это дорогого стоит. Весь коллектив держался и преодолевал проблемы вместе с ним. Мы все дорожим работой в управлении и благодарны Дмитрию Тарасовичу, его отношению к людям, его заботе. Он по природе своей не может оставаться в стороне и всегда старается участвовать в жизни своего коллектива, помогает решать жилищные проблемы сотрудников, оплачивает детские сады, путевки в детские лагеря. Не остается он в стороне, когда проблемы касаются здоровья сотрудников: не жалея никаких средств, Дмитрий Тарасович делает все, что от него зависит, и подчас только благодаря этому люди вновь возвращаются к работе.

Дмитрий Тарасович обладает уникальными удивительными чертами, предвидит и чувствует развитие того или иного объекта. Он, безусловно, рискованный, в нем присутствует дух авантюризма в хорошем смысле этого слова. При этом он прекрасный экономист и аналитик. Таких, как Дмитрий Тарасович, очень мало.

Можно сказать, что он родился под счастливой звездой. Он борется за свое дело, не жалея сил, часто ценой собственного здоровья и нервов. Это человек, на которого стоит равняться, ведь он всегда в строю и работает, не покладая рук. Надо сказать, что многие крупные промышленные объекты, которые он ведет, требуют больших сил, энергии, выдающихся знаний в инженерии и экономике. Все это  заслуживает уважения коллег и партнеров, которые знают Дмитрия Тарасовича, ценят его, и понимают, что СУ-326 – это серьезная организация, которой можно доверить сложнейшие строительные проекты.

Первый заместитель генерального директора, главный инженер, председатель Совета директоров Ренат Мустафович Меджитов:

Об этом человеке сказать в двух словах невозможно, о нем надо говорить очень много и долго, и это будут сплошные эпитеты, отражающие сущность человека великолепного, прекрасного, добросовестного, честнейшего, человеколюбивого. В первую очередь, Дмитрий Тарасович для нас – родной и любимый человек. Я работаю вместе с ним уже 24 года и, можно сказать, он дал мне часть своей души, передал профессиональные навыки, мышление, знания об анатомии строительства, а также на своем примере дал понять, что такое чувство долга, ответственность за вверенный коллектив. Дмитрий Тарасович – человек надежный: он никогда никого не подведет, а его опыт позволяет строить, что называется, с чистого листа, т. е. принимать решения еще до получения проектной документации. СУ-326 занимается в основном серьезными промышленными проектами, а они требуют особого подхода и неординарных решений. В  промышленном строительстве, в отличие от жилищного, как правило, не бывает типовых решений, и в первую очередь – по конструктиву. В жилищном строительстве одна модель повторяется– «от этажа к этажу».Но промышленное строительство – это «импровизация» каждый день, например, сейчас мы выполняем работы нулевого цикла по трансформаторному заводу. Здесь мы столкнулись с проблемой так называемых тиксотропных грунтов, которые представляют собой сплошные плывуны, превращающиеся при механическом воздействии в «сметану». Даже Дмитрий Тарасович отметил, что за 50 лет работы в строительстве, он впервые встретился с такими грунтами. Но так как в коллективе все понимают друг друга практически с полуслова, работают, что называется, от начала до конца, всем сердцем – любые  трудности не помеха.

Дмитрий Тарасович – настоящий патриот: работая с иностранными концернами, он всегда переживает, чтобы у них не создалось отрицательного впечатления о том, как мы строим. В итоге зарубежные партнеры всегда остаются довольны сотрудничеством с Россией и восхищены работой СУ-326. Благодаря личным и профессиональным качествам Дмитрия Тарасовича, его видению объекта, пониманию ситуации, невольно все, кто его окружает, относятся к делу так же ответственно. Дмитрий Тарасович является автором прекрасных проектных идей. Основная ведущая нить всей его жизни – это отношение к людям и готовность работать на их благо. Он всегда очень строгий и серьезный, но вместе с тем добрее человека я никогда не встречал, – на таких людях держится земля.

Инженер ПТО  Елена Ивановна Трибунская:

Работая с Дмитрием Тарасовичем, я не раз убеждалась в том, что это человек, обладающий феноменальной памятью. Получив чертежи для ознакомления, он способен буквально в течение нескольких минут изучить их. И вот уже слышишь: «Спасибо, можно забирать, я уже все «сфотографировал». Как специалист Дмитрий Тарасович, действительно, уникальный. Для него важно не только – чтобы объект был построен по нормам, но и удобство при дальнейшей его эксплуатации. Зачастую Дмитрий Тарасович старается убедить заказчика в необходимости внесения в проект изменений, несмотря на то, что по нормативам все верно. И конечно, к нему прислушиваются. Я хочу поблагодарить Дмитрия Тарасовича за опыт, который он мне передал, пожелать ему и в дальнейшем заниматься любимым делом, добиваться успехов и радовать нас своей безупречной работой. А самое главное хочу пожелать ему здоровья.

Начальник отдела усовершенствования проектных решений  Татьяна Федоровна Романова:

Дмитрий Тарасович, это Человек с большой буквы. Обладая безупречными профессиональными и деловыми качествами, он уделяет большую часть времени работе, а нагрузка на руководителя колоссальна, особенно при современном ритме жизни. При этом он успевает интересоваться и искусством, и литературой, а также является ярым спортивным болельщиком. Знает поименно тренеров и спортсменов, причем не только российских, но и зарубежных. Особенное внимание уделяет биатлону. Этот человек настолько разносторонний и увлекающийся всем вокруг, что можно только позавидовать его умению жить в полную силу. Искренне желаю Дмитрию Тарасовичу здоровья, неиссякаемой жизненной энергии, успехов, и чтобы все вокруг только радовало.

Секретарь Татьяна Михайловна Миловидова:

Я работаю с Дмитрием Тарасовичем с первого дня образования СУ-326. Все эти годы я постоянно убеждалась в его порядочности и благородстве. Это человек, который наделен всеми возможными положительными качествами. Дмитрий Тарасович – это ядро нашего управления и коллектива. Желаю ему в первую очередь здоровья, воплощения всех творческих планов, яркого солнца, хорошего настроения и новых побед.

Главный бухгалтер  Людмила Ивановна Дроздова:

Проработав с Дмитрием Тарасовичем вот уже более 20 лет, могу сказать, что он, несомненно, очень целеустремленный человек, трудоголик, всегда требователен к себе и к сотрудникам.

Только благодаря его характеру управление пережило тяжелые времена 90-х. В тот сложный для страны период другой бы бросил все, открыл небольшую фирму и спокойно работал на себя. Но Дмитрий Тарасович этого не сделал – он сохранил управление и коллектив. А работать в то время было очень сложно. Объемов не было, денег, соответственно, тоже. Ставки по кредитам составляли до 250%, при этом кредит под такие огромные проценты получить было практически невозможно. Но, несмотря на это, Дмитрий Тарасович не опустил руки и не бросил людей. Только благодаря его целеустремленности и вере в свое дело управление выстояло в те тяжелые времена. Коллектив, со своей стороны, верил в своего руководителя и работал, несмотря на задержки заработных плат. Основной коллектив СУ-326 вместе с Дмитрием Тарасовичем прошел все препятствия – и работает до сих пор. Ничего не сплачивает так сильно, как совместное преодоление трудностей и решение общих проблем. Именно поэтому коллектив нашей организации работает как единый механизм, а в центре его управления – наш генеральный директор. Работая с Дмитрием Тарасовичем – мы уверены в завтрашнем дне. А если трудимся – значит живем. Я благодарна судьбе за то, что работаю под руководством Дмитрия Тарасовича. От всей души желаю ему здоровья, профессиональных успехов и удачи во всех делах.

Начальник МТО  Ольга Павловна Владимирова:

Я работаю с Дмитрием Тарасовичем 38 лет. Еще за год до образования СУ-326 мы вместе трудились в другой организации. За все время работы управление пережило разные времена: и перестройку, и времена застоя, и дефолты, и всевозможные кризисы. Но несмотря ни на что, управление развивалось, мы строили и сдавали очень важные как для города, так и для страны объекты. Причина тому, как мне кажется, в том, что свою работу Дмитрий Тарасович воспринимает не как дело, благодаря которому можно получить прибыль, прежде всего для него важны польза, которую построенные объекты принесут людям. В каждое здание, которое строится силами нашего управления, Дмитрий Тарасович вкладывает свою душу. И эти настроения и особое отношение к делу Дмитрий Тарасович передал коллективу. Он истинный патриот, и, надо отметить, именно патриотизм заставлял и помогал ему преодолевать все трудности на его жизненном пути пути. Также нельзя не отметить чуткость Дмитрия Тарасовича по отношению к людям, с которыми он работает. Дмитрий Тарасович всегда проявляет заботу, никогда не остается равнодушным к чужим проблемам, и всегда помогает всем, чем только может. Он никогда не бросит в беде свой коллектив, потому что живет вместе с нами, а мы живем вместе с ним. И в этот 75-летний юбилей я желаю, прежде всего, конечно, здоровья, благополучия и простого человеческого счастья.

Уважаемый Дмитрий Тарасович!

Редакция журнала «СТО Строительство Технологии Организация» присоединяется к поздравлениям ваших коллег, которые Вас так любят. Мы искренне радуемся, что наша строительная отрасль представлена профессионалами такого высокого уровня, и, как петербуржцы, благодарны Вам за ваш благородный и во многом самоотверженный труд.

Счастья Вам, здоровья и удачи во всех начинаниях!

 

Подготовил Валерий Романов