ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
Хорошо, что везде строят!

Хорошо, что везде строят!

 

В конце сентября в Петербурге состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса «Лидер строительного качества – 2012».

Конкурс проходил при поддержке полномочного представительства Президента РФ в СЗФО, правительства Санкт­-Петербурга, Национального объединения строителей России, ряда общественных и профессиональных организаций.

Лидеров качества определяли по двум категориям: «Производство строительных материалов и конструкций» и «Строительные объекты». Продукцию промышленности стройматериалов оценивали более 20 экспертов. Всего на конкурс было заявлено 36 компаний, представлено 28 видов продукции промышленности стройматериалов и 24 объекта строительства.

В категории «Лучшие строительные материалы и изделия» Гран­-при получило ОАО «ПО «БАРРИКАДА», в номинации «Лучший объект жилищного строительства» – жилой комплекс повышенной комфортности Vita Nova ЗАО «ЮИТ Санкт­-Петербург». Дипломом I степени в номинации «Лучший объект специальных работ» награждено ЗАО «Геострой» за строительство административного здания Арбитражного суда Петербурга и Ленинградской области. В номинации «Лучший объект инфраструктуры автомобильного транспорта» диплом I степени получило ОАО «Генеральная строительная корпорация» (ГСК) за строительство южного участка Западного скоростной диаметра. В номинации «Лучший объект культурного назначения» дипломом I степени также награждено ОАО «ГСК» – за строительство второй сцены Мариинского театра.

В номинации «Лучший объект специального назначения» дипломом I степени награждено ООО «КВС» за строительство РУВД Петродворцового района Петербурга. Наивысшую награду, Гран­-при, в номинации «Лучший объект космической инфраструктуры», получил первый государственный испытательный космодром «Плесецк», ФГУП «ГУССТ № 3 при Спецстрое России».

Высоко оценил уровень мероприятия первый вице­-президент Национального объединения строителей Александр Вахмистров.

«Отрадно, что конкурс проводится в рамках федерального округа. Таким образом мы замечаем все позитивные изменения, которые происходят в отрасли, в масштабах Северо­-Запада, – сказал Александр Вахмистров. – Хорошо, что везде строят. Радует и то, что среди награжденных – компании дорожно­-строительного комплекса. Это правильно, потому что наши дорожники – самые лучшие».

«Показательно, что церемония награждения проходит в полпредстве, – подчеркнул председатель конкурсной комиссии Александр Орт. – Это значительно поднимает статус мероприятия». «Очень важно, что конкурс проводится при поддержке общественных организаций, – заметил заместитель полпреда Президента РФ в СЗФО Сергей Зимин. – Это очень позитивный факт. Немаловажную роль играет и новый формат мероприятия, организованного в рамках Северо­-Запада. Мы будем рады видеть представителей других регионов: им есть, что продемонстрировать, поэтому приглашаем к участию всех».
 

Подготовила Татьяна Корнилова