рн-юганскнефтегаз
ППРК-Сервис
Архив номеров / Архив в электронном виде / СТО 08/65 ДЕКАБРЬ 2018 / СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ОЧИСТКИ И ДЕЗОДОРАЦИИ ВОЗДУХА
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ОЧИСТКИ И ДЕЗОДОРАЦИИ ВОЗДУХА

СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ОЧИСТКИ И ДЕЗОДОРАЦИИ ВОЗДУХА

Сотрудники компании «НПК Воздухоочистка» более 18 лет успешно занимаются решением экологических задач по очистке промышленных выбросов воздуха в атмосферу, дезодорацией воздуха и нейтрализацией дурнопахнущих газов. В установках очистки воздуха используются передовые современные технологии: сорбционная, озоно-каталитическая, термокаталитическая, плазмо-каталитическая, сорбционно-плазмо-каталитическая, биологическая, ионизационная.

 

СОРБЦИОННО-ПЛАЗМО-КАТАЛИТИЧЕСКАЯ ТЕХНОЛОГИЯ

УСТАНОВКА ОЧИСТКИ ВОЗДУХА  «СТОПКР»

Сорбционно-плазмо-каталитическая технология использует синтез окислителя из воздуха в зоне высоковольтных разрядов и проведение химических реакций на сорбенте-катализаторе, что позволяет одновременно разлагать вещества – загрязнители воздуха и улавливать остатки неразложившихся веществ – загрязнителей.

Установки очистки воздуха «СТОПКР» внедрены на оборонных предприятиях, предприятиях вторичной переработки металлов, на предприятих пищевой промышленности, на полиграфических производствах, в авиационном концерне «Иркут»; в «Серебрянноборском тоннеле» г. Москва (общим расходом воздуха 4,8 млн м3/час); в кабинах операторов платных автодорог. Технология «СТОПКР» прошла успешные испытания на объектах ГУП «Водоканал СПб» («Водоснабжение и санитарная техника» 2013.№10): по результатам замеров эффективность очистки от серосодержащих веществ здесь составляет более 98%.

 

БИОЛОГИЧЕСКАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ОЧИСТКИ ВОЗДУХА

УСТАНОВКА ОЧИСТКИ «ОПВС»

«НПК Воздухоочистка» также предлагает микробиологические методы очистки воздуха от вредных примесей бытового и  промышленного происхождения.

 Основным элементом биофильтра для очистки воздуха является фильтрующий слой, который сорбирует токсические вещества из воздуха. Для данных биофильтров необходим только влажный воздух, и температура 15-40º С.

Основными преимуществами микробиологического метода очистки воздуха являются отсутствие потребления электроэнергии, высокая степень очистки (90-98%, что подтверждено ЗАО «ЦИКВ», «Вода и экология», 2/3 2012 г., стр. 97-107,   СПб), возможность работать при взрывоопасных концентрациях газов.

Технология «ОПВС» более 5 лет успешно применяется на объектах ГУП «Водоканал Санкт-Петербург» для очистки воздуха в канализационных коллекторах и колодцах.

Данную технологию можно использовать для нейтрализации вредных запахов от свалок и полигонов.

 

ИОНИЗАЦИОННЫЙ ЭЛЕКТРОФИЛЬТР УЛАВЛИВАНИЯ ДЫМОВ И АЭРОЗОЛЕЙ («ЭФИ»)

Очиститель воздуха от дымов, пыли и аэрозолей малых размеров, на основе ноу-хау – электрофильтров «ЭФИ», можно использовать в качестве финишной очистки для вентиляционных приточных установок и для очистки выбросов в  атмосферу. «ЭФИ» прошли испытания и внедрены на производствах, где используется лазерная резка органических материалов, выжигание нефтепродуктов из металлических труб, производство резинотехнических изделий, мангальное производство мясных продуктов.

Новизна технологии «ЭФИ» связана с созданием электрических процессов, позволяющих существенно увеличивать класс очистки обычных фильтровальных материалов.

Преимущества «ЭФИ» – это компактность, низкие эксплуатационные затраты при высокой степени очистки воздуха и применение недорогих фильтровальных материалов.

________________________________________________________________________________________________________

ФИЛЬТР – ПОГЛОТИТЕЛЬ ДЛЯ РЕЗЕРВУАРОВ ЧИСТОЙ ВОДЫ «ФП»

Еще одним ноу-хау ООО «НПК Воздухоочистка» является установка «ФП» (Фильтр-поглотитель) для очистки воздуха, поступающего в резервуар чистой воды, от вредных газообразных веществ, пыли и микроорганизмов. Фильтр-поглотитель «ФП» не требует специального теплоизоляционного укрытия, устанавливается на вентиляционной трубе резервуара.

В нижней части фильтра, под слоем гранулированного сорбента, расположен непрерывно работающий генератор озона, что позволяет производить стерилизацию поверхности вентиляционной трубы и поверхности самого резервуара, а также производить подавление микрофлоры в сорбенте, тем самым увеличивая сорбционную ёмкость сорбента-катализатора.

В настоящий момент фильтры поглотители «ФП» широко используются при строительстве новых резервуаров для хранения воды и внедряются по всей России и за рубежом.

 

Технический директор ООО «НПК Воздухоочистка»

Цыпкин Валентин Юрьевич

Россия, 199178, Санкт-Петербург

В. О., Малый пр., 57, корп. 4, лит. Ж

тел.: (812) 494-90-49, +7 (905) 222-88-61

e-mail: vozdoch@yandex.ru

www.air-cleaning.ru