рн-юганскнефтегаз
ППРК-Сервис
Архив номеров / Архив в электронном виде / СТО 08/65 ДЕКАБРЬ 2018 / НИНА КРЕСЛАВСКАЯ: В НОГУ СО ВРЕМЕНЕМ!
НИНА КРЕСЛАВСКАЯ: В НОГУ СО ВРЕМЕНЕМ!

НИНА КРЕСЛАВСКАЯ: В НОГУ СО ВРЕМЕНЕМ!

Качество жилой среды традиционно складывается из многих аспектов. Каждый застройщик по-своему раскрывает это понятие, но непременно стремится сделать свои проекты комфортными, безопасными и функциональными.

Сегодня мы беседуем с заместителем председателя совета директоров ГК «Росстройинвест»  Ниной Креславской.

– Нина Абрамовна, что для вашей компании включает в себя понятие качества жилой среды?

– Все дома ГК «Росстройинвест» выполнены по индивидуальному проекту. Каждый из них – со своим ярко выраженным лицом. Качество жилой среды определяется не только архитектурой, но и планировочными решениями, дизайном внутреннего пространства дома, а также наполнением дома социальной инфраструктурой. За последние десять лет запросы покупателя выросли, он становится все более требовательным. Это наблюдается во всех сегментах жилой недвижимости. С повышением класса дома уровень комфорта, безопасности и  функциональности растет. Мы следим за  желаниями наших покупателей, и  поэтому практически во всех проектах мы предусматриваем безопасный двор, видеонаблюдение, стараемся найти оптимальные планировочные решения и разработать индивидуальный внутренний дизайн. В домах более высокого класса, где жители традиционно стремятся к уединению, системы безопасности жилого пространства должны быть еще более продвинутыми. 

– Как вы оцениваете функциональность жилой среды своих объектов?

– Функциональность – это набор возможностей, именно поэтому во всех проектах мы используем индивидуальные решения, которые делают жилую среду по-настоящему комфортной для проживания.  Столовые-гостиные, лоджии в  зоне кухни, в крупных квартирах несколько санузлов, иногда окно в ванной комнате, удобные холлы, места для хранения вещей, гардеробные… В домах более высокого класса внутри деловой инфраструктуры формируем зоны отдыха для взрослых и детей, в том числе детские комнаты, где можно оставить ребенка на несколько часов под присмотром воспитателей. В некоторых наших жилых комплексах есть культурно-образовательные центры с кружками и  студиями для детей и взрослых.

Придомовое пространство является частью комфортной жилой среды. Наш новый ЖК бизнес-класса TERRA расположен возле Пионерского сада, и дворовое пространство стало его продолжением. Сад через арку будет «перетекать» и заполнять собой двор.  Это получится очень красиво и оригинально. Такие решения мы применили при проектировании трех новых жилых комплексов.

– ГК «РосСтройИнвест» в 2018 году приступила к строительству 19-этажного клубного дома в центре столицы. Москва находится на пике событий, и ее опыт интересен многим застройщикам. Но немногие смогли выйти на московский рынок…

– Мы очень серьезно отнеслись к выбору пятна под застройку, три года искали оптимальный вариант. В нашем первом проекте мы уверены.

Наш жилой комплекс премиум-класса расположится рядом со станцией метро «Улица 1905 года». Он будет состоять из двух башен максимальной высотой 75 м, соединенных стеклянной галереей. Проект этого клубного дома разработан одним из лучших архитектурных бюро России – архитектурным бюро «Меганом» под руководством Юрия Григоряна. В  комплексе будет 90 квартир с видами на «Москва–Сити» и Дом Правительства РФ. Последний этаж планируется отвести под панорамные пентхаусы, а в подземных этажах разместится двухэтажный паркинг на 184 машино–места. В  доме предусмотрены фитнес с бассейном, ресторан, детская комната и  лобби – многофункциональные зоны ресепшен, где жильцы могут решить многие, в том числе бытовые вопросы. Панорамные окна, много трехсторонних квартир, большие кухни-гостиные, дорогой интерьер, полностью закрытая территория, продуманная инфраструктура – все это действительно красиво и функционально.

– Камертон элитного московского жилья настроен сейчас на подобные проекты. Насколько они актуальны в Петербурге?

– Мы собираемся перенести самое лучшее из московского опыта в  Северную столицу. В частности, некоторые московские «фишки» будем воплощать при возведении жилого комплекса премиум-класса FAMILIA на Петровском острове. Концепция ЖК бизнес-класса TERRA разработана московскими архитекторами, они же проектируют ЖК NEWTIME. Надо отметить, что жилые комплексы ТЕРРА И NEWTIME спроектированы также в соответствии с мировыми трендами.

– Экологическая и конструктивная безопасность априори должна присутствовать во всех строительных проектах. И все же ГК «Росстройинвест» в определенном смысле является гуру надежного конструктива здания… Я имею в виду высотный жилой комплекс «Князь Александр Невский» – первый в городе жилой дом-небоскрёб…

–  Действительно, пока 35-этажный «Александр Невский» остается самым высоким жилым домом Петербурга. Компания обладает необходимыми ресурсами для того, чтобы успешно реализовывать проекты высокой этажности. Сейчас заканчивается строительство 24-32 этажного ЖК «Петр Великий и Екатерина Великая». Кроме того, мы умеем хорошо строить фундаменты, которые являются важнейшей частью конструктива здания. Так, ГК «Росстройинвест» в качестве подрядчика работала на фундаментах Лахта центра.

– При строительстве ЖК «Князь Александр Невский» вы впервые воплотили концепцию мини-города, создав в рамках жилого дома насыщенную инфраструктуру …

– Это действительно так. В комплексе функционируют фитнес с бассейном, продуктовый магазин, кафе, рестораны, детский сад, аптека, салон красоты, цветочный магазин, пекарня, детский развивающий центр и даже филиал МФЦ. Открыли там и домовую церковь. Кроме того, в здании расположен музей Александра Невского. На специальной площадке мы регулярно проводим праздники для наших жильцов, отмечаем вместе значимые события. Дети занимаются в театральной студии, различных кружках, учатся на курсах экскурсоводов и изучают историю. Иногда я в шутку говорю, что жалею, что мое детство прошло не в ЖК «Князь Александр Невский». Для развития ребятишек там создают отличные возможности.

– Таким образом, постепенно люди привыкают к тому, что высокое качество жилой среды – прерогатива не только высоких сегментов…

– И это хорошо.  Если раньше покупатели обращали внимание в основном на количество квадратных метров, то теперь они всерьез задумались о комфорте, безопасности, функциональности жилой среды. Сегодня наличие общественных пространств, образовательных центров, удобных лоджий, ландшафтного дизайна на  придомовых территориях и прочих деталей комфортного жилья оценивается как важный элемент и становится одним из критериев выбора квартиры. А мы всегда будем следить за тем, чего хотят наши покупатели, спрашивать их мнение и учитывать их пожелания в будущих проектах. Надо идти в ногу со  временем!

 

Беседовала Людмила Маханькова