БЦ Вант
ППРК-Сервис
Архив номеров / Архив в электронном виде / СТО 08/41 ДЕКАБРЬ 2015 / СПАРТАКИАДА СТРОИТЕЛЕЙ: НАСТОЛЬНЫЕ СТРАСТИ
СПАРТАКИАДА СТРОИТЕЛЕЙ: НАСТОЛЬНЫЕ СТРАСТИ

СПАРТАКИАДА СТРОИТЕЛЕЙ: НАСТОЛЬНЫЕ СТРАСТИ

Перед Новым годом строители Петербурга решили посоревноваться в интеллекте. В рамках спартакиады строителей «За труд и долголетие» среди ведущих строительных компаний города состоялись соревнования по домино и шахматам.
С советских времен, когда в домино играли в каждом дворе, черно-белые кирпичики этой игры традиционно лучше всех укладывали именно строители. Вспомним фильмы 1960–1970-х, в которых обеденный перерыв на стройке традиционно сопровождался игрой в домино. На этот счет даже ходило множество шуток и анекдотов. Неслучайно сегодня интерес к этой настольной игре у строительного сообщества возрождается. Об этом на церемонии награждения победителей говорил генеральный директор ИД «СТО Строительство Технологии Организация» (генерального информационного партнера спартакиады) Валерий Романов.
Вместе с главным судьей соревнований Борисом Петровичем Жуковым он вручил призы и грамоты победителям: команде «Метрострой» (III место), команде «Метробетон» (II место) и команде ЛСР (I место).
По словам Бориса Жукова, обычно метростроевцы занимают более высокие позиции, но сегодня им не повезло.
Более ожидаемыми стали результаты соревнований по шахматам – здесь команда «Метрострой» одержала уверенную победу. Представитель команды вице-чемпиона «Пилон» рассказал: «Игра метростроевцев была очень хороша, они не оставили нам никаких шансов».
Третье место заняли представители компании «ЮИТ-Лентек», четвертое досталось «Метробетону». Приз «За волю к победе» получил игрок компании «Лиссант».
С каждым годом количество шахматистов-строителей растет, и участники спартакиады высказывают пожелания соревноваться с десятью командами в следующем году, чтобы игра была острее и интереснее.

Подготовил Евгений Бжезински