дс2017шапка
ППРК-Сервис
Архив номеров / Архив в электронном виде / СТО 08/41 ДЕКАБРЬ 2015 / ИЗ ПРИМОРСКОГО РАЙОНА НА ВЫБОРГСКУЮ СТОРОНУ – В ЧЕТЫРЕ ПОЛОСЫ!
ИЗ ПРИМОРСКОГО РАЙОНА НА ВЫБОРГСКУЮ СТОРОНУ – В ЧЕТЫРЕ ПОЛОСЫ!

ИЗ ПРИМОРСКОГО РАЙОНА НА ВЫБОРГСКУЮ СТОРОНУ – В ЧЕТЫРЕ ПОЛОСЫ!

Завершен последний этап капитального ремонта Богатырского проспекта на отрезке от Светлановской площади до проспекта Испытателей, в результате которого одна из ключевых магистралей Приморского района существенно увеличила пропускную способность.
Заказчиком проекта капитального ремонта выступило СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства», генеральным проектировщиком – ЗАО «ИнкомПроект», генеральным подрядчиком – ООО «ГЕОИЗОЛ». В рамках проекта предстояло расширить участок дороги с трех до четырех полос в каждом направлении (за счет сужения выделенной зоны трамвайных путей), отремонтировать дорожное покрытие проезжей части и тротуаров, инженерные сети и трамвайные пути, а также провести работы по озеленению территории. Следует пояснить, что Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга в августе 2014 года вынужден был расторгнуть соглашение с прежним подрядчиком, поскольку тот оказался не в состоянии выполнить условия контракта: за год (с августа 2013 года) был осуществ­лен лишь частичный ремонт трамвайных путей.

ООО «ГЕОИЗОЛ» приступило к реализации проекта в ноябре 2014 года.
Работы на отрезке 800 м (площадь покрытия проезжей части 23 136 кв. м) включали в себя:
• капитальный ремонт проезжей части и тротуара с заменой основания и асфальтового покрытия;
• реконструкцию трамвайных путей с заменой рельсов;
• устройство асфальтобетонного покрытия и покрытия из железобетонных плит в обособленной полосе;
• устройство 2762 единиц пешеходного ограждения;
• переустройство контактной сети;
• переустройство наружной системы ливневой канализации;
• благоустройство прилегающей территории;
• установку 317 дорожных знаков.
В результате проезжая часть за счет сужения выделенной зоны трамвайных путей была расширена с трех до четырех полос в каждом направ­лении, что значительно увеличило пропускную способность одной из ключевых магистралей Приморского рай­­она, связывающей его с Выборгской стороной.
Работы были завершены раньше запланированного срока, что позволило снять ограничения на движение городского транспорта с опережением в четыре месяца (сентябрь вместо декабря). В настоящее время завершается работа приемочной комиссии.

«Участок Богатырского проспекта, капитальный ремонт которого мы выполнили, достался нам в тяжелом техническом состоянии, – подтвердила генеральный директор группы компаний «ГЕОИЗОЛ» Елена Борисовна Лашкова. – Его мы завершали после другого генподрядчика, не справившегося с поставленной задачей. Трудностей добавлял и тот факт, что в этом районе инженерные сети Водоканала не справлялись с водоотведением, особенно в дождливые дни, что существенно ослож­няло процесс ведения работ. Хочу поблагодарить наших подрядчиков, которые качественно выполнили свой объем, заказчика – за грамотное руководство, и, конечно, всех участников дорожного движения – за понимание».

Учитывая непростую и длительную (с 2012 года!) историю проекта, это более чем счастливый финал.

Подготовила Светлана Соснова

 

СПРАВКА:
Группа компаний «ГЕОИЗОЛ» является одним из лидеров строительной отрасли России, осуществляющим комплексные услуги в сфере проектирования, реставрации и строительства. За 20 лет работы на рынке (c 1995 года) компания выросла в многопрофильный холдинг, объединяющий предприятия по проектированию и строительству, машиностроительный завод, управление механизации.
Группой компаний «ГЕОИЗОЛ» накоплен уникальный опыт в области устройства всех видов фундаментов, дорожно-транспортного строительства, геотехнических и гидротехнических работ, экспертного обследования и инструментальной диагностики конструкций.
Филиалы (обособленные подразделения) «ГЕОИЗОЛ» реализуют проекты строительства и инженерной защиты транспортных и гидротехнических объектов на всей территории страны – от высокогорных и сейсмоопасных районов Краснодарского края до Сибири и Дальнего Востока.