БЦ Вант
ППРК-Сервис
Архив номеров / Архив в электронном виде / СТО 08/33 декабрь 2014 / СПАРТАКИАДА СТРОИТЕЛЕЙ: В АВАНГАРДЕ КОРПОРАТИВНОГО СПОРТА
СПАРТАКИАДА СТРОИТЕЛЕЙ: В АВАНГАРДЕ КОРПОРАТИВНОГО СПОРТА

СПАРТАКИАДА СТРОИТЕЛЕЙ: В АВАНГАРДЕ КОРПОРАТИВНОГО СПОРТА

Спартакиада строителей «За труд и долголетие», которая проводится в нашем городе более 10 лет Союзом строительных объединений и организаций, по праву может называться наиболее известным брендом в сфере корпоративного спорта.
Идею Спартакиады подал основавший Союз строительных объединений и организаций Александр Вахмистров, который на сегодняшний день является Почетным президентом ССОО.
За время существования Спартакиады, которая охватывает много различных видов спорта (от футбола до шахмат), участие в ее мероприятиях приняли представители более 20 строительных предприятий и организаций.
По словам исполнительного директора ССОО Олега Бритова, на соревнованиях регулярно выступают и завоевывают призовые места представители таких компаний как: «Группа ЛСР», «ЮИТ Санкт-Петербург», «ЛенСпецСму», «РосСтройИнвест», «Ленстройэнерго», «Ленстройтрест» и многие другие. При этом руководители предприятий оказывают активную поддержку организаторам в популяризации спорта и здорового образа жизни.
В этом нет ничего удивительного, поскольку строительное сообщество традиционно является одним из наиболее активных в нашей стране, и их спортивные результаты – лучшее тому доказательство.
Надо сказать, что все соревнования курируют профессиональные судьи, благодаря которым Спартакиада проводится на самом высоком уровне.
«Помимо, несомненно, полезных занятий спортом и активного отдыха, участие в Спартакиаде строителей «За труд и долголетие» способствует сплачиванию работников предприятий, дает возможность организовать более тесные контакты с партнерами по строительной отрасли, – говорит Олег Бритов. –Сегодня мы становимся свидетелями возрождения той хорошей традиции, которая успешно существовала во времена СССР – ведь именно тогда корпоративный спорт в нашей стране приобрел массовый характер и позволял работникам различных организаций отдыхать с пользой для себя и собственного предприятия. Недавно президент России Владимир Путин предложил восстановить нормы ГТО, что я считаю полезным и важным моментом».
Руководство Союза награждает победителей и участников соревнований ценными призами и почетными грамотами. Кроме того, есть специальные призы, в числе которых – «Корабль мечты» от стратегического информационного партнера всех мероприятий ССОО – журнала «СТО Строительство Технологии Организация».
Главные призы – чемпионские кубки победители Спартакиады получают на празднике, посвященном Дню строителя, который Союз ежегодно проводит в Ледовом Дворце. Это очень почетный момент для любой компании, и в том числе поэтому участники Спартакиады стремятся попасть в число лидеров.

Подготовил Евгений Бжезински