XXI siezd
ППРК-Сервис
КОГДА ФИНАНСАМ ТЕПЛО

КОГДА ФИНАНСАМ ТЕПЛО

Снижение энергозатрат – сегодня залог успешной эффективной работы современного предприятия. При правильном выборе системы отопления решение этой задачи становится более чем возможным.
Для наших партнеров, которые приняли решение о реконструкции системы отопления, все делится на период до системы инфракрасного отопления и после. После внедрения системы и затраты на отопление, и проблемы, связанные с отоплением, сократились в разы. Особого секрета нет, все объясняется физикой тепла.
Принцип действия систем лучистого отопления заимствован от солнца. Солнечная энергия, проникая сквозь слои атмосферы, нагревает поверхность земли, а от поверхности нагревается уже воздух.
Точно также от источника (газового инфракрасного излучателя) инф­ракрасные лучи попадают на ограждающие конструкции (пол, стены), технологическое оборудование, людей. При поглощении лучей происходит возбуждение молекул вещества, ускорение движения этих молекул и генерация тепловой энергии. Тепловая энергия при этом, в отличие от конвективных систем отопления, передается обогреваемому предмету без промежуточного теплоносителя. Практически вся излученная энергия переходит в тепло обогреваемого предмета без теплопотерь. Воздух в обогреваемых помещениях нагревается за счет «вторичного тепла», т. е. конвекции от конструкций и предметов. Микроклимат, образующийся на рабочем месте, очень благоприятен для человека, так как тепло от излучателей аналогично природному. Система поддерживает равномерную температуру воздуха, при этом позволяет снизить ее на 2­4°С по сравнению с требуемой при традиционном отоплении.
При обогреве системами конвективного отопления теплый воздух поднимается в верхнюю часть помещения, создавая «тепловую подушку», которая перегревает верхнюю зону и значительно повышает теплопотери через строительные конструкции и вентиляцию. Рабочие места при этом часто требуют дополнительного обогрева. Использование лучистого отопления полностью исключает подобную ситуацию: комфортная температура создается на уровне 2,5 м от пола.
Инфракрасные обогреватели не вызывают движений воздуха, что обеспечивает дополнительный комфорт. Они могут отапливать локальные участки и зоны до нужной температуры в зависимости от технологических требований. С помощью системы автоматического управления можно без труда управлять климатом помещения. Возможность поддержания различной температуры в рабочее и нерабочее время и безынерционность работы системы позволяют существенно снизить потребление ресурсов, а следовательно, и затраты на их приобретение.
Приведенные доводы не голословны, первая система с газовыми инфракрасными излучателями ЗАО «Сибшванк» была введена в эксплуатацию еще в 1997 году, тогда установка 500 излучателей позволила собственникам снизить затраты на отопление более чем в 15 раз. Система до сих пор успешно эксплуатируется и продолжает экономить средства.
За 17 лет работы на российском рынке системами инфракрасного отопления от ЗАО «Сибшванк» оснащены сотни предприятий. Сфера применения со временем только расширяется. Если раньше среди заказчиков были только промышленные предприятия (в основном машиностроения и металлообработки), то сейчас интерес к таким системам проявляют предприятия сельского хозяйства, культуры, спорта. Очень востребованы излучатели в отоплении ремонтных боксов и теплых стоянок для транспорта, логистических центров.
Зачастую, приняв решение о внедрении инфракрасной системы отопления, перед предприятиями встает ряд не менее важных вопросов: с кем работать и какие излучатели ставить?
Анализируя информацию, необходимо учитывать, что одного лекарства от всех болезней не бывает, также и не может быть одного унифицированного решения вопроса отопления для всех помещений. Не нужно забывать, что каждый объект индивидуален. Производственные требования, состояние здания, климат и еще тысяча мелочей, на которые следует обращать внимание.
Залог эффективности будущей системы отопления – это, во­первых, оптимальное проектное решение, принятое не по принципу «в проект нужно ставить то, что есть в наличии», а исходя из реальных характеристик помещения и требований владельцев, и, во­вторых, качественное оборудование.
У ЗАО «Сибшванк» есть все для того, чтобы внедрять такие системы отопления:
– свои проектные группы с многолетним опытом проектирования исключительно систем инфракрасного отопления,
– техническая поддержка собственника (немецкая фирма «Шванк», которая работает на рынке газовых инфракрасных излучателей более 80 лет),
– серийное производство и постоянное наличие складского запаса, позволяющие обеспечить срок отгрузки в течение 3 дней ,
– широкая номенклатура производимых излучателей «светлого» и «темного» типов мощностью от 5 до 50 кВт и, самое главное,
– огромное желание создать комфортные условия для деятельности своих партнеров и превратить отопление в эффективный способ снижения затрат.

ЗАО «Сибшванк»
625031, г. Тюмень, ул. Ветеранов
Труда, 60, строение 3
Тел./факс (3452) 38­88­65,
38­88­66, 38­88­67
E­mail: sibschwank@sibschwank.ru
Cайт:
 www.sibschwank.ru