ds2018-2
ППРК-Сервис
СТО 07/48/НОЯБРЬ 2016

СТО 07/48/НОЯБРЬ 2016






  • ПЕРСПЕКТИВНЫЙ И РАЗВИВАЮЩИЙСЯ
    Стратегия развития города
    Красногвардейский район, составляющий промышленную основу Петербурга, в последние десятилетия получил новое развитие: сегодня здесь реализуются масштабные строительные проекты, вырастают целые мини-города. Сделать жизнь в них комфортной, насыщенной, яркой – такова приоритетная задача администрации района, считает глава администрации Евгений Разумишкин.
  • МУРЭП «ПОРОХОВЫЕ»: СОБСТВЕННИК – ЭФФЕКТИВНЫЙ УПРАВЛЕНЕЦ
    Стратегия развития города
    Не только в Санкт-Петербурге, но и в России нет аналогов эксплуапационной службе МУРЭП «ПОРОХОВЫЕ», считает директор предприятия Александр Федорович Ерохин. Уникальность организации в европейском подходе к предоставлению услуг, в комплексной и ответственной работе всех служб.
  • ПИТЕРСКИЙ ЧАСТНЫЙ ТРАМВАЙ
    Важно
    Стратегия развития города
    Весной этого года администрацией Санкт-Петербурга было подписано соглашение с ООО «Транспортная концессионная компания» (ТКК) о создании сети современного трамвайного сообщения в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга.
  • «ПЕТЕР-ГИБ»: ЕЩЕ ОДИН ХРАМ…
    Стратегия развития города
    Восстановление культовых сооружений Санкт-Петербурга требует крайне бережного подхода, поэтому такую работу доверяют только специалистам высочайшего уровня.
  • РЕПУТАЦИЯ КАК СИМВОЛ КАЧЕСТВА
    Строительство и проектирование
    При организации и проведении закупок на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг перед заказчиками стоит задача, в том числе, и по выбору надежного подрядчика, обладающего необходимым опытом работы, финансовыми, материальными и трудовыми ресурсами. Сегодня решению данного вопроса способствует созданная система национальных стандартов оценки деловой репутации.
  • «ГИПРОТРАНССИГНАЛСВЯЗЬ» – 85 ЛЕТ ПРОЕКТИРОВАНИЯ.
    Важно
    Железнодорожное строительство
    В. Б. Мехов: «Гипротранссигналсвязь» – ведущий проектный институт железнодорожной отрасли, обеспечивающий современный уровень оснащения железных дорог системами автоматики, телемеханики, связи и радио. Уверен, задачи любой сложности и масштаба выполним, не подведем».
  • ПОДЗЕМНАЯ УРБАНИЗАЦИЯ – ВЕКТОР ДВИЖЕНИЯ В БУДУЩЕЕ
    Важно
    Подземное строительство
    XV Всемирная конференция Объединения исследовательских центров подземного пространства мегаполисов ACUUS, в сентябре 2016 года собравшая на берега Невы свыше 600 участников из 34 стран, стала ярким событием как для российских, так и для зарубежных подземных строителей и архитекторов.
  • ЛОДЕЙНОЕ ПОЛЕ: СОСНОВЫЙ РАЙ НА СВИРИ
    Ленинградская область
    На левом берегу живописной реки Свирь, которая берет свое начало в Онежском озере и впадает в Ладогу, расположился город Лодейное Поле. История и природа этого края богаты и интересны.
  • ВОДОКАНАЛ – ГЛАВНОЕ ДЕЛО ЖИЗНИ
    Инженерные системы
    Без малого три десятилетия возглавлял ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Феликс Владимирович Кармазинов. Колоссальный профессиональный опыт, управленческий талант и четкое понимание, в каком направлении необходимо развивать предприятие, позволили ему не только сохранить коллектив, материальную базу и лучшие традиции бывшего Ленинградского водоканала, но создать высокотехнологичное предприятие новой формации.
  • ПЕТЕРБУРГ – ЛИПЕЦК: КРЕПКА СВЯЗУЮЩАЯ НИТЬ!
    Инженерные системы
    Преодолевая пространство и время, причудливо переплелись судьбы двух российских городов. Сотрудничество их – крепкое и надежное, как уникальные чугунные трубопроводы знаменитых фонтанов Петергофа и трубы из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом (ВЧШГ), выпускаемые ООО «Липецкая Трубная Компания «Свободный сокол».
  • ТРУБЫ ДЛЯ ВКХ: ВЫБОР ЕСТЬ
    Инженерные системы
    Актуальные вопросы применения труб из различных материалов для отрасли ВКХ обсуждают участники круглого стола.
  • Блочно-модульные котельные «ИнтерБлок» для теплоснабжения зданий и сооружений малоэтажной застройки
    Технологии и материалы
    Тепловая энергия в России производится в основном за счет централизованных источников тепла. При этом изношенность сложившейся централизованной системы теплоснабжения в крупных административных и промышленных центрах чрезвычайно велика, а потери тепла достигают 30–50%.
  • РЫНОК ТИМ: ОРИЕНТАЦИЯ НА НОВЫЕ РАЗРАБОТКИ
    Технологии и материалы
    Рынок теплоизоляционных материалов переживает сегодня не лучшие времена. Сокращение объемов строительства закономерно ведет к снижению спроса на продукцию ТИМ. Как организуют свою работу отечественные производители в условиях общего кризиса строительной отрасли?
  • НАВЕСНЫЕ ФАСАДЫ ПЕТЕРБУРГА
    Технологии и материалы
    За свой сравнительно недолгий срок существования российский рынок навесных вентилируемых фасадов успел крепко встать на ноги. Интерес к нему растет, что объясняется возможностью в довольно сжатые сроки обеспечить любому зданию тепловую защиту, долговечность фасада и оригинальный декор.
  • ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ: ДВИЖЕНИЕ В РЕГИОНЫ
    Энергосбережение
    С 4 по 7 октября в Санкт-Петербурге прошли VI Международный конгресс «Энергосбережение и энергоэффективность – динамика развития» и VIII Международная специализированная выставка «Энергосбережение и энергоэффективность. Инновационные технологии и оборудование».
  • ФИНАНСИРОВАНИЕ И РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОЕКТОВ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ
    Энергосбережение
    В контексте обсуждения мероприятий предстоящей реформы рынка теплоснабжения все чаще вспоминают о том, что за неэффективность отрасли, потери в теплосетях и износ оборудования в конечном счете расплачивается потребитель. Однако, независимо от величины финансирования, реформа не будет успешной, если в ходе ее реализации не удастся сформировать у потребителя восприятие тепловой энергии как ценного ресурса, который следует беречь.
  • КТО ОТВЕТИТ ЗА МУСОР
    Экология - стратегия будущего
    Год экологии заставил федеральные власти РФ «вытащить» отложенную в долгий ящик проблему бытового мусора. Изменения, принятые в 89-ФЗ, обязали регионы разработать территориальные схемы обращения с отходами и выбрать оператора, который возьмет на себя ответственность за порядок в этой сфере. Федеральные органы, со своей стороны, собираются вывести этот сегмент экономики из тени с помощью лицензирования.
  • СРО: ПРОБЛЕМНЫЕ ВОПРОСЫ
    Саморегулируемые организации
    Текущее состояние строительного рынка характеризуется снижением покупательского спроса на жилье и требует определенных мер стимулирования. Принятые изменения в законодательство, в том числе касающиеся саморегулирования в строительстве, – новые шаги на пути преодоления кризиса. Однако для эффективного функционирования законодательные изменения должны вноситься постоянно, в соответствии с состоянием рыночной конъюнктуры и с учетом мнения профессионального сообщества.
  • РАЗВИТИЕ СТРОИТЕЛЬНОГО КОМПЛЕКСА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНОБЛАСТИ
    Саморегулируемые организации
    3 ноября в Фонде имущества Санкт-Петербурга состоялась XV Практическая конференция «Развитие строительного комплекса Санкт-Петербурга и Ленинградской области».
  • СПОНСОРСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ИСГ «МАВИС»
    Спорт и отдых
    Синхронное фигурное катание – спорт с многолетней историей, в котором за красотой, артистизмом и грацией скрыт ежедневный тяжелейший труд. Это дисциплина, в которой каждый участник коллектива отвечает не только за собственный результат, но и за работу всей команды. В синхронном фигурном катании каждое движение, каждый поворот головы, каждая поддержка должны быть отточены до совершенства. Образцом для подражания и предметом восхищения в данном виде спорта, безусловно, является петербургская команда Paradise.
  • АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ СТРОИТЕЛЬСТВА И ЭКСПЛУАТАЦИИ ГИДРОТЕХНИЧЕСКИХ СООРУЖЕНИЙ
    Календарь событий
    20–22 октября на базе АО «ВНИИГ им. Б. Е. Веденеева» и Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (СПбПУ) прошла X Научно-техническая конференция «Гидроэнергетика. Новые разработки и технологии». В рамках мероприятия ведущие специалисты страны обсудили насущные вопросы строительства и эксплуатации гидротехнических сооружений и оборудования.