БЦ Вант
ППРК-Сервис
ВОПРОС КВАЛИФИКАЦИИ

ВОПРОС КВАЛИФИКАЦИИ

Качество строительства напрямую зависит от профессионального уровня специалистов, работающих в отрасли. Сегодня саморегулируемые организации уделяют вопросам образования и профессиональной подготовки кадров особое внимание, поскольку в сферу их ответственности входит контроль за процессом повышения квалификации и аттестации сотрудников компаний – членов СРО.

Согласно Градостроительному кодексу РФ (статья 55.5), прохождение аттестации и повышение квалификации обязательно для всех категорий руководителей и работников, заявленных организацией – членом СРО на производство работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства. При этом повышение квалификации предусматривает обучение работников организации, а аттестация – тестирование для подтверждения уровня квалификации руководителей и специалистов.

Согласно законодательству, члены саморегулируемой организации должны соответствовать следующим требованиям: наличие высшего образования, повышение квалификации и аттестация специалистов не реже одного раза в пять лет. Первые два пункта регулируются Законом № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации». А вот принципы проведения аттестации определяют непосредственно саморегулируемые организации.

Владимир Быков, директор СРО НП «Балтийский строительный комплекс»:
– Прежде всего, в высоком профессионализме кадров заинтересованы работодатель и СРО, поскольку они отвечают за качество работ не только своим авторитетом, но и финансовыми средствами.
Однако, на мой взгляд, было бы логично, чтобы этим вопросом занимались не только СРО и их национальные объединения, но чтобы с их помощью было налажено взаимодействие с системой образования. Выработка критериев и требований к аттестации и сертификации персонала – совместная задача всех заинтересованных сторон: саморегулируемых организаций и образовательных учреждений, реализующих программы обучения по данному направлению. В частности, необходима выработка принципов взаимодействия образовательных учреждений с аттестационными комиссиями саморегулируемых организаций. Задача их работы в сфере проведения аттестации состоит в том, чтобы тестирование работников обеспечивало объективную оценку уровня знаний, достижение сотрудниками компаний образовательного ценза, необходимого для подтверждения соответствия требованиям к выдаче свидетельств о допуске к работам.
Кроме того, в решении проблем дефицита кадров и повышения престижа рабочих профессий большую роль играют конкурсы профессионального мастерства.
Наши члены активно участвуют в конкурсах «Строймастер», «Строитель года», «Лидер строительного качества», «Лучший штукатур», «Лучший каменщик», «Лучший плиточник», занимают призовые места, идет серьезная поддержка молодых специалистов.
Еще один важный момент: любому профессиональному обучению жизненно необходимы гарантированные связи между образованием и производством. В качестве примера могу привести положительный опыт работы Союза реставраторов Санкт-Петербурга, члены которого входят в нашу саморегулируемую организацию. Союз реставраторов, объединяющий ведущие реставрационные компании города, поддерживает профильные учебные заведения, и эта работа ведется по нескольким направлениям. Во-первых, благодаря включенности в профессиональное сообщество у лицеев нет проблем с организацией производственной практики. Учащиеся работают на объектах культурного наследия под руководством самых опытных профессионалов реставрации. Во-вторых, бизнес, заинтересованный в подготовке кадров, оказывает ребятам прямую материальную поддержку: с 2007 года двадцати лучшим учащимся реставрационных специальностей Союз реставраторов ежемесячно выплачивает специальные стипендии. В-третьих, специально для учащихся профильных лицеев Союз реставраторов организует профессиональные экскурсии на реставрационные объекты, мастер-классы по использованию новейших материалов и технологий реставрации.

Андрей Викторович Уртьев, кандидат технических наук, директор СРО НПП «Союзпетрострой-Проект»:
– Одной из основных целей перехода отрасли на саморегулирование является повышение качества выполнения инженерных изысканий, осуществления архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства. При этом в основу оценки уровня квалификации подрядных организаций законодатели заложили наличие необходимого количества специалистов с образованием соответствующего профиля и стажем работы по специальности. Кроме того, специалисты должны своевременно (раз в пять лет) получать дополнительное профессиональное образование. Саморегулируемые организации обязаны контролировать наличие указанных специалистов в ходе обязательных ежегодных проверок своих членов.
Уровень профессиональной подготовки специалистов компаний оценивается в ходе проведения аттестации, которую проводит непосредственно СРО. В целом уровень профессиональной подготовки проектировщиков находится на должной высоте, хотя выявляются случаи отсутствия у заявленных специалистов строительного образования или необходимого практического стажа проектирования. К сожалению, требования законодательства к численности специалистов в проектной организации не дифференцированы в зависимости от объема выполняемых проектных работ, что создает трудности для субъектов малого предпринимательства. СРО консультирует их по вопросам соблюдения правил саморегулирования, условиям привлечения требуемого количества специалистов.
Обычно СРО заинтересована в поддержке деятельности входящих в нее компаний, поэтому предпринимает те или иные меры по организации обучения специалистов. СРО самостоятельно не может заниматься образовательной деятельностью, но привлекает специалистов к участию в мероприятиях, проводимых совместно с учебными заведениями, обучающими центрами, экспертными организациями. В частности, СРО НПП «Союзпетрострой-Проект» формирует группы специалистов для повышения квалификации на базе основных вузов Петербурга. Основной поток специалистов уже прошел в момент перехода на саморегулирование, но через год у многих завершается пятилетний цикл – и можно ожидать очередного увеличения количества обучающихся.

Олег Косов, заместитель генерального директора Объединения подземных строителей и проектировщиков:
– Проблемы в области подготовки профессиональных кадров могут быть успешно решены лишь в тесном взаимодействии представителей учебных заведений, профессионального сообщества и государства. Развитие современной системы среднего специального и высшего образования по профессиям, актуальным для отрасли подземного строительства, является важнейшей задачей, стоящей перед нашим Объединением, в котором 2014 год объявлен Годом профессионального образования. В рамках этого направления ведется разработка профессиональных стандартов в области подземного строительства, осуществ­ляется взаимодействие с профильными российскими вузами.
Кроме того, Объединение подземных строителей и проектировщиков уделяет большое внимание вопросам повышения квалификации и обучения специалистов предприятий, входящих в его состав, оказывает информационную поддержку, проводит специализированные семинары. Члены Объединения, относящиеся к субъектам малого предпринимательства, имеют уникальную возможность повысить квалификацию своих сотрудников за счет средств Национального объединения строителей.
Обращаясь в Объединение подземных строителей и проектировщиков, предприятия оперативно получают актуальную информацию о проведении образовательными учреждениями курсов повышения квалификации, профессиональной переподготовки, аттестации, а также о проведении НОСТРОЙ и другими общественными организациями профильных семинаров и конференций.
С 2011 года на базе Объединения проводятся бесплатные семинары по вопросам системы менеджмента качества, экологического менеджмента и охраны труда. По окончании каждого курса обучившимся выдается сертификат, заверенный представительством европейского органа по сертификации EUROCERT.
По решению общего собрания, с 2012 года учреждена специальная именная стипендия «Объединение подземных строителей», которая на конкурсной основе присуждается лучшим студентам и аспирантам профильных направлений.
В текущем году, совместно со специалистами ЗАО «МЕТРОКОН», ООО «Тоннельный отряд 3», ООО «Тоннельный отряд 4», Международной ассоциации специалистов горизонтального направленного бурения (МАС ГНБ) и ряда других организаций, Объединение подземных строителей и проектировщиков осуществ­ляет разработку профессиональных стандартов для рабочих специальностей, занятых на строительстве объектов подземной инфраструктуры и инженерных коммуникаций. После введения в действие эти документы послужат основой для разработки новейших образовательных программ, которые, в свою очередь, позволят обучать специалистов в соответствии с реалиями и требованиями сегодняшнего дня.

Подготовила Славяна Румянцева