БЦ Вант
ППРК-Сервис
ИНЖПОЛИКОМ: СДЕЛАТЬ ОДИН РАЗ

ИНЖПОЛИКОМ: СДЕЛАТЬ ОДИН РАЗ

На конференции РАВВ в Чебоксарах в вопросе об импортозамещении впервые заговорили о достойном качестве отечественных материалов для водоснабжения и водоотведения. Между тем отдельные специалисты уверены: оно всегда было достойным, просто мы на долгое время об этом забыли…

Деятельность московской компании «ИнжПолиКом», работающей только с российскими производителями, – лишнее тому подтверждение. Об основных направлениях и принципах работы рассказывает управляющая компании Елена Хуторная.

– Компания «ИнжПолиКом» работает на российском рынке более десяти лет. Мы начинали с производства высококачественных фитингов для современных систем водоснабжения и водоотведения. В дальнейшем специалистами нашего предприятия были произведены разработка и выпуск полиэтиленовых колодцев, что позволило в комплексе замену традиционных железобетонных труб и колодцев на полиэтиленовые аналоги. Наличие своего собственного цеха по изготовлению отводов, тройников, крестовин позволяет нам обеспечить потребность любого заказчика в полном объеме, под ключ. А тема логистики в наше время актуальна для любого производителя. Еще одно преимущество нашей компании – в том, что у нас имеется монтажная бригада, которая при необходимости выезжает на объект и прокладывает трубопровод или выполняет любые другие виды монтажных и сварочных работ.

– Вы работаете исключительно с российскими производителями. Между тем, далеко не все профессиональное сообщество готово к импортозамещению. Многие уверены, что качество отечественных материалов по-прежнему оставляет желать лучшего…
– Мы с этим не согласны, поскольку работаем с этими материалами и можем с уверенностью сказать, что наше производство не хуже импорта, просто мы забыли об этом. За все время существования «ИнжПолиКом» на работу нашей компании нареканий не было, а мы работаем и с очень крупными и стратегически важными предприятиями, в том числе с АО «Мосводоканал». Кстати, нужно сказать, что успешность того или иного проекта зависит не только от качества используемых материалов, но также и от профессионализма специалистов. Мы считаем, что необходимо сделать один раз, но хорошо, чтобы потом сто раз не переделывать. Кстати, за «переделыванием» к нам довольно часто обращаются различные предприятия, которые первоначально заказывают работы у недобросовестных компаний.

– Инженерные сети из полимерных материалов – достаточно новое явление для нашей страны…
– Это действительно так. Мы, к примеру, предлагаем российскому рынку потребителей полиэтиленовые колодцы, и продвижение этого продукта идет нелегко.

– Почему?
– Все новое тяжело продвигать, тем более что изначальная стоимость данного продукта показалась потенциальному рынку сбыта дорогой. Сейчас, наконец, приходит понимание того, что, по сути, затраты на поставку полиэтиленового колодца и на трудоемкий монтаж железобетонного аналога в сумме составляют одну стоимость. Основное преимущество полиэтиленовых колодцев – в монолитности и легкости конструкции (цельная труба, к которой привариваются необходимые выходы). В отличие от них, железобетонные колодцы тяжелые и имеют соединения, которые могут быть недостаточно герметичными.

– А как со сроком эксплуатации у ваших колодцев?
– Срок эксплуатации полиэтиленовых колодцев гораздо больше чем железобетонных, так как по ГОСТУ срок эксплуатации трубы ПНД – более 50 лет, а значит, и срок эксплуатации колодцев не меньше. Обслуживание колодцев гораздо проще, монтаж – дешевле, а самое главное, полиэтиленовые колодцы герметичнее. Сегодня можно сказать, что полиэтиленовые колодцы – очень интересная и перспективная тема для российского рынка. Конечно, быть первопроходцами, особенно в такой консервативной сфере, как водоснабжение, нелегко. В том числе и поэтому наша компания вступила в Ассоциацию сварщиков полимерных материалов (АСПМ), основным направлением деятельности которой является разработка нормативных документов в области сварки полимерных материалов.

– Помимо этого, каковы основные направления деятельности компании «ИнжПолиКом»?
– Можно выделить четыре основных направления. Первое – производство высококачественных фасонных сварных изделий; второе – полный комплекс предлагаемых работ и услуг, от поставки задвижек до возможности уменьшения стоимости проекта; третье – монтажные работы (все оборудование имеет соответствующую лицензию, а специалисты аттестованы); четвертое, новое для нас пока направление – горизонтально направленное бурение. Последнее мы считаем очень перспективным как для нашей компании, так и для всего российского рынка в целом, поскольку оно позволяет заказчику наиболее оптимальным образом уменьшать финансовые и трудозатраты.

– Какова география деятельности компании? Какие регионы вы считаете наиболее перспективными?
– Мы работаем по всей России. Насчет перспектив конкретных регионов сложно что-либо ответить, поскольку у всех очень разные ситуации. Но могу сказать, что сегодня, в связи с модернизацией многих водоканалов страны, количество заказов увеличилось.

– Назовите, пожалуйста, наиболее интересные за последнее время проекты, в которых участвовали специалисты вашей компании.
– Среди них, например, поставки больших партий наших изделий на остров Русский перед проведением саммита АТЭС в 2012 году, а также на агрокомплексы в Воронежской и Липецкой областях. В прошлом году нами была отправлена крупная партия колодцев для водопроводов и электричества в Самару. (Кстати, что касается последних, несколько лет назад, при работе над одним проектом, наши специалисты проявили изобретательность и вмонтировали в них системы пожаротушения, что избавило заказчика от головной боли и дополнительных расходов.) Сегодня мы также очень много работаем с такими регионами, как Карелия и Татарстан.
Мы стараемся творчески подходить к решению любых вопросов, для чего обладаем всем: и необходимой производственной базой, и главным своим достоянием – профессиональными специалистами, людьми, которые делают свою работу на совесть. Порой в процессе подземных работ в центре Москвы удается увидеть очень старые каменные, и даже деревянные коммуникации, которые до сих пор хорошо работают. В такие моменты понимаешь: русский человек может делать абсолютно все, и на самом высоком уровне.

Беседовал Евгений Бжезински


ООО «ИнжПолиКом»
142451, Московская область
Ногинский район, пос. Рыбхоз, оф. 8
8 (495) 739-91-80, 8 (495) 739-91-70
8 (495) 739-91-60, 8 (495) 739-91-50
info@ingpolicom.ru

www.ingpolicom.ru