БЦ Вант
ППРК-Сервис
ГАЗОБЕТОН: УПРОЧНЕНИЕ НА РЫНКЕ

ГАЗОБЕТОН: УПРОЧНЕНИЕ НА РЫНКЕ

Популярность использования автоклавного газобетона в строительстве постоянно увеличивается. В прошлом году ячеистый газобетон стал основным стеновым материалом в России. Объемы его производства чуть превысили объемы изготовления керамических стеновых материалов.
По данным специалистов, доля автоклавного газобетона (АГБ) на рынке штучных стеновых материалов в целом по России выросла с 2000 по 2012 год с 6% до 25%. В 2013 году выпуск АГБ увеличился на 13,8% и составил 11 291 810, 529 м3. При этом 82,2% из общего объема выпущено заводами с импортными линиями. Повышение выпуска обусловлено как вводом новых мощностей, так и увеличением выпуска на действующих заводах. По сравнению с 2012 годом, мощности по выпуску АГБ увеличились на 6,25%.
Увеличение выпуска АГБ обусловлено повышением спроса на продукцию, которое, в свою очередь, определяется увеличением объемов строительства и ростом популярности данного материала. Последний фактор является ключевым, так как объемы производства газобетона растут быстрее, чем объемы строительства (по данным ФСГС – 5,6% за 2013 год). Другими словами, доля зданий, где используется АГБ, увеличивается. Более того, согласно официальной статистике, в 2013 году ячеистый бетон стал основным стеновым материалом в России. Объемы его производства чуть превысили объемы изготовления керамических стеновых материалов. Северо­Западный регион исторически наиболее «газобетонофицирован» из всех российских территорий.
Загрузка производственных мощностей в 2013 году составила 76,9%, что на 2,2% больше, чем аналогичный показатель 2012 года. В большей степени были загружены импортные производства.
Импортные линии имеют более высокую загрузку, чем отечественные. Это объясняется не столько повышенным спросом на продукцию заводов с импортными линиями, отличающуюся от аналогов более точными размерами и лучшими физико-механическими свойствами, сколько состоянием отечественных линий. Отечественное оборудование характеризуется повышенными сроками эксплуатации, вследствие чего случаи отказа и выхода из строя оборудования происходят значительно чаще. В результате многие отечественные производства не могут достигнуть своих максимальных показателей по выпуску.

АССОРТИМЕНТ
В подавляющем количестве из АГБ в России выпускают мелкие стеновые блоки. На долю армированных изделий (перемычки, плиты, панели) по результатам 2013 года приходится лишь 0,67%. Объем армированных изделий, произведенных в 2013 году, составил 76 156 м3, что на 14,5% меньше, чем в 2012 году. При этом количество заводов, производящих армированные изделия, увеличилось с восьми до десяти. Основной причиной падения объемов производства армированных изделий является сокращение выпуска крупнопанельных домов различных серий (в 2013 году три предприятия сохранили производство домокомплектов), где в качестве наружных стен использовались панели из АГБ. На данные изделия приходится основной объем газобетонных армированных конструкций. При этом производство армированных перемычек в последние годы увеличилось.

ПЛОТНОСТЬ
Сегодня газобетон выпускают плотностью от 200 до 800 кг/м3. Основной объем данного материала представлен марками D500 и D600. Доля теплоэффективного АГБ марки D400 составляет 8,81%. В 2013 году продукцию с плотностью 400 кг/м3 выпускали 35 предприятий.
Газобетон, производимый в России сейчас, имеет более высокую среднюю прочность, чем выпускавшийся 25 лет назад, и одновременно меньшую среднюю плотность. В целом по России средняя плотность газобетона за последние два десятилетия снизилась на 25%: с 640 до 520 кг/м3.
По итогам прошлого года увеличилась доля выпуска АГБ с плотностью 500 кг/м3, снизилась доля D600 и D400. Наиболее неожиданным из этого является снижение доли АГБ с маркой D400.
Одной из причин данного явления стало снижение объемов выпуска АГБ с плотностью 400 кг/м3 в Северо-Западном федеральном округе – крупнейшем производителе данной продукции (с 45,7% до 40,1% в сравнении с 2012 годом). В остальных регионах показатели остались прежними или фиксировался небольшой рост. Другой причиной снижения является увеличение выпуска АГБ марки D300: в 2013 году такая продукция выпускалась на восьми заводах, в 2012 году – на трех. Очевидно, что этот продукт является прямым конкурентом газобетона марки D400 и оттягивает на себя часть клиентов.
На импортных линиях выпускаются более легкие изделия, на отечественных – изделия несколько тяжелее. Это связано с особенностями оборудования: импортные комплексы предоставляют большую возможность для выпуска изделий пониженной плотности (за счет точной дозировки компонентов, интенсивного смешивания, наличия закрытых зон твердения, автоклавирования при повышенном давлении и пр.).
Наиболее легкую продукцию выпускают заводы Северо-Западного региона: усредненная плотность выпускаемого газобетона там самая низкая по России – 465 кг/м3. На долю марки D400 приходится более половины рынка. Именно в Петербурге впервые в России был произведен конструкционно­теплоизоляционный газобетон марки по плотности D300. В 2009 году компания AEROC выпустила на рынок газобетон плотностью 300 кг/м3 с классом по прочности при сжатии В1,5. В 2012 году прочность данной марки была повышена до класса В2,0. На сегодняшний день этот показатель – лучший в мировой практике. Производство марки D300 освоили компании Bonolit (D300 В1,5 с 2011­го года) и ГРАС (на калужском заводе компании с 2013 года). Марку D350 производит самарский завод «Коттедж», а также липецкий ЛЗИД.

ЦЕНА
Средняя цена на момент проведения исследования составила 3328 руб./м3.
В сравнении с прошлым годом отпускные цены на АГБ уменьшились на 1,2%. Снижение цен коснулось продуктов импортных линий, цена на блоки с отечественных линий даже немного выросла. Основным фактором, определяющим цену, остается степень конкуренции на рынке. Также существенное влияние оказывает региональный фактор.

СНИЖЕНИЕ ПЛОТНОСТИ
Существующие требования к теплозащитной оболочке здания могут быть выполнены с применением кладки из автоклавного газобетона марки D500 при толщине кладки 400–500 мм. Снижение плотности до D400 позволяет уменьшать толщину стены до 300–400 мм, а при D300 – до 250–300 мм. По термическому сопротивлению в зависимости от плотности толщины кладок выстраиваются в такой ряд: 500 мм газобетона марки D500 эквивалентны 400 мм – D400 и 300 мм – D300. Снижая плотность конструкционно­-теплоизоляционного материала, можно значительно уменьшить материалоемкость, а значит, и энергоемкость строительства. Так, снижение плотности с 500 до
300 кг/м3 приводит к трехкратному росту эффективности затрат энергии на производство материала.
Кроме того, автоклавный газобетон низких (не более D500) плотностей является последним представителем класса конструкционно-теплоизоляционных материалов.
Все это обуславливает рост производства газобетона пониженной плотности.
Марка D400, появившись в виде массового предложения в 2005 году, сегодня в России выпускается в количестве более 1 млн кубометров ежегодно. Почти половина этого объема производится и реализуется в Санкт­Петербурге и области. Треть российского газобетона марки D400 – это продукция завода «Аэрок СПб». Газобетон марки D300 уже сейчас производится в количестве десятков тысяч кубометров в год. Больше половины его – это продукция «Аэрок СПб».
Дальнейшее снижение средней плотности производимого в России автоклавного газобетона неизбежно. Связано это с объективными преимуществами низких плотностей и с постепенным сломом существующей инерции мышления. Долгие десятилетия нижней границей плотности для конструкционно­теплоизоляционных ячеистых бетонов были 600 кг/м³. Потом, к концу 1980­-х годов, она была понижена до 500 кг/м³. И только со второй половины 2000-­х годов нижняя граница плотности была исключена из нормативов, единственным требованием к конструкционно-­теплоизоляционным материалам стала нижняя граница прочности – не ниже класса В1,5.
За последнее десятилетие российской промышленностью последовательно освоены марки автоклавного газобетона D400 (с прочностью сначала В2, затем В2,5), D350 (В2, затем В2,5), D300 (В1,5, затем В2).
К промышленному выпуску газобетона марки по плотности D200 в прошлом году приступили заводы AEROC, работающие в Украине. При фактической прочности 1,2 МПа и классе по прочности на сжатие В1,0 такой материал пригоден для возведения самонесущих стен высотой три-пять этажей. Сейчас в планах завода петербургского завода AEROC – марка по плотности D250 с классом по прочности В1,5 и марка D200 с классом В1.
Освоенная продукция низких плотностей по характеристикам превосходит зарубежные аналоги. При сохранении рационального подхода к нормированию тепловой защиты автоклавный газобетон в России продолжит развиваться по двум основным направлениям: дальнейшее снижение плотности и дальнейшее увеличение доли в сегменте стеновых материалов.