ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
Архив номеров / Архив в электронном виде / СТО 07/32 октябрь 2014 / «ЦИНКОГРАД» НА СЕВЕРО-ЗАПАДЕ: «МЫ ГОТОВЫ К КОНКУРЕНЦИИ…»
«ЦИНКОГРАД» НА СЕВЕРО-ЗАПАДЕ: «МЫ ГОТОВЫ К КОНКУРЕНЦИИ…»

«ЦИНКОГРАД» НА СЕВЕРО-ЗАПАДЕ: «МЫ ГОТОВЫ К КОНКУРЕНЦИИ…»

В индустриальном парке «Федоровское» Ленинградской области компания «АГРИСОВГАЗ» завершает строительство завода горячего цинкования, который стал третьим предприятием компании, работающим под брендом «ЦИНКОГРАД». Два других завода ООО «АГРИСОВГАЗ» успешно действуют в Калужской области в городе Малоярославец.
Об оснащении и возможностях нового завода рассказывают начальник цеха горячего цинкования Алексей Парамонов, руководитель проекта БН «ЦИНКОГРАД» в Ленинградской области Мирсад Драганович и ведущий инженер по техническому надзору
Владимир Рыбицкий.

– С чем связано решение компании «АГРИСОВГАЗ» построить завод в непосредственной близости от Санкт-Петербурга? В городе уже есть завод горячего цинкования, а некоторые промышленные предприятия имеют собственные линии. Чтобы загрузить новые мощности, вероятно, вам придется предъявить серьезные конкурентные преимущества?

Алексей Парамонов:
– Все аналитические организации, как отечественные, так и европейские, сходятся во мнении, что российский рынок цинкования имеет большой потенциал. Темпы его прироста составляют от 5% до 15% в год. Вырабатывая стратегию развития бренда «ЦИНКОГРАД», нами были проведены маркетинговые исследования. Исходя из их результатов, руководство компании приняло решение по освоению рынка Северо-Западного региона.
Надо сказать, что ООО «АГРИСОВГАЗ» давно и с успехом сотрудничает с заказчиками, находящимися в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. И мы видим недостаточность предложений в данном сегменте услуг. Спрос превышает предложение. Не удивляйтесь, это именно так! В настоящий момент региональные производители горячеоцинкованных покрытий в основном сосредоточены на решении проблем крупного заказчика. При этом мелкий заказчик вынужден пересогласовывать проектную документацию и отказываться от горячего цинкования металлоконструкций в пользу лакокрасочных покрытий. В противном случае финансовые затраты по транспортировке металлоконструкций в другой регион, где готовы взяться за выполнение небольшого заказа, негативно скажутся на конкурентоспособности фирмы.
Деятельность ООО «АГРИСОВГАЗ» характеризуется клиентоориентированностью. Это одно из наших конкурентных преимуществ. Мы работаем с любыми объемами металлоконструкций, в том числе с заказами от 1 кг. Заказчик, пришедший сегодня с пробным заказом, завтра получит заказ на 10 тонн, а послезавтра придет к нам со 100 тоннами.
Мы не против здоровой конкуренции. Но имеем амбициозные планы. Сейчас на рынке Петербурга на постоянной основе, с нормальными объемами, работает около четырех ванн цинкования, удовлетворяющих как внутренние потребности производств, так и предоставляющих данную услугу на давальческой основе.
Сопоставив наши мощности и объемы цинкования в регионе, можно с уверенностью сказать, что мы способны обеспечить потребности регионального рынка. И наша ценовая политика достаточно привлекательна для заказчиков.
Фирмы, часто прибегающие в своей хозяйственной деятельности к услугам горячего цинкования, зачастую сталкиваются с проблемами, связанными с эстетикой металлоконструкций, оцинкованных горячим способом. Но современные тенденции рынка диктуют, что цинковое покрытие должно иметь не только превосходные антикоррозионные свойства, но и привлекательный внешний вид. Своим заказчикам мы стараемся предоставить услугу, не только удовлетворяющую требованиям действующих ГОСТов, но и превосходящую их.
Еще одно преимущество нашего завода – наличие больших складских площадей. Мы предоставляем услуги хранения, в каждом индивидуальном случае оговаривая условия отдельно.

– Кого вы видите в числе потенциальных заказчиков завода?

Алексей Парамонов:
– Прежде всего, это строительная отрасль, где большую долю объема металлоконструкций, подлежащих оцинкованию, составляют опоры и вышки ЛЭП, дорожные ограждения, строительные металлоконструкции общего назначения. Достаточно большой объем представляет металлопрокат, в первую очередь – труба, как бесшовная, так и электросварная. В сфере автомобилестроения мы успешно работаем с производителями автоприцепов, предоставляя услуги по цинкованию рам. Также компания имеет опыт совместной работы с одним из российских автоконцернов по цинкованию деталей автомобиля современной марки, достаточно популярной на отечественном рынке.

– Пожалуйста, расскажите об оборудовании, которым оснащено новое предприятие.

Мирсад Драганович:
– Руководство ООО «АГРИСОВГАЗ» поставило задачу оснастить завод самым современным оборудованием, отвечающим требованиям технологической и экологической безопасности. В результате предпочтение было отдано итальянской компании Gimeco, линия горячего цинкования которой отличается долгим сроком эксплуатации и, что особенно важно, обеспечивает хорошую логистику движения материалов внутри производственных площадей. Безупречность работы оборудования во многом обеспечило то, что в ходе разработки технического задания для Gimeco специалисты «АГРИСОВГАЗ» посетили ряд предприятий, работающих на этом же оборудовании, и учли все ошибки и замечания, выявленные в процессе эксплуатации.
Линия горячего цинкования, установленная на заводе, на сегодняшний день является самой современной не только в России, но как минимум на постсоветском пространстве.
Линия полностью автоматизирована, контроль всех процессов осуществляется через центральный компьютер. Таким образом человеческий фактор сведен к минимуму.
Оборудование отличается экономичностью. Например, излишняя тепловая энергия от расплава цинка используется для работы системы сушки, а также на участке предварительной химической подготовки.
Непосредственно сама ванна цинкования имеет размеры 13,0×1,8×3,2 м, что позволяет цинковать практически все виды металлоконструкций, применяемые на рынке. Также есть ванны охлаждения и пассивации. Мы первые на рынке северо-запада начали предлагать услуги пассивации, обеспечивающей блестящую поверхность оцинкованных изделий в течение 4–6 месяцев. Это придает изделиям эстетичный вид, повышает их продажную привлекательность, что немаловажно для некоторых производителей. Помимо эстетических показателей, пассивация положительно влияет на адгезию нанесения последующего лакокрасочного покрытия. Мощность завода горячего цинкования – 55 тыс. тонн металла в год.

– Как повлияет на экологию деятельность завода, расположенного рядом с жилой застройкой?

Владимир Рыбицкий:
– Технология горячего цинкования, применяемая на нашем заводе, является наукоемкой, здесь используются новейшие научные разработки. Технология бессточная, то есть не имеет вредных отходов. Переработке подвергаются лишь отходы операции травления, в результате чего образуется практически чистая вода.
Несведущие люди характеризуют заводы горячего цинкования как грязные производства – из-за использования щелочи и соляной кислоты. Но в российских городах существуют мясокомбинаты, молокозаводы, где широко применяются аммиак и хлор, а это на несколько порядков более опасные вещества, чем используемые на заводах горячего цинкования. В Италии, Австрии и других европейских странах многие заводы, оснащенные оборудованием Gimeco, расположены в центре городов, и даже на горнолыжных курортах. Их деятельность совершенно безопасна для окружающей среды. Завод в индустриальном парке «Федоровское» также не имеет вредного воздействия на экологию и здоровье человека. Новая линия – это безопасное производство и рациональное использование природных ресурсов.
– Есть ли первые договоры в портфеле заказов предприятия?

Алексей Парамонов:
– Помимо тех компаний, с которыми нас связывает многолетнее взаимовыгодное сотрудничество, интерес к услугам предприятия проявляют все новые и новые потенциальные заказчики. Чем ближе к пуску завода, тем выше спрос. Фирмы, которые серьезно нацелены на долгосрочное партнерство, познакомились с брендом «ЦИНКОГРАД» задолго до открытия производства в Ленинградской области. Им были предложены максимально выгодные ценовые условия, чтобы минимизировать их транспортные расходы, так как «плечо» в 800 км бьет по карману, прежде всего, конечного потребителя, а также изготовителя металлоконструкций. Мы стараемся находить компромисс и всегда открыты к диалогу. Все мы настроены позитивно, и я думаю, у нас все получится!

– В чем цель использования бренда «ЦИНКОГРАД»?

Алексей Парамонов:
– Цель проста – развивать рынок горячего цинкования металлоконструкций, популяризируя технологию и сокращая стоимость нанесения покрытия горячим цинком.

Беседовала Светлана Петухова

249092, Калужская область
Малоярославец, Мирная ул., 3
тел.: (48431) 62-000
(доб. 3003, 3004, 3005, 3006)

187021, Ленинградская область
Тосненский район, д. Аннолово
Индустриальный парк «ФЁДОРОВСКОЕ»
1-й Индустриальный проезд, 5
тел.: (910) 512-29-30
e-mail: zincograd@agrisovgaz.ru
www.agrisovgaz.ru