дс2017шапка
ППРК-Сервис
АО УК «ЗАВОД ВОДОПРИБОР»

АО УК «ЗАВОД ВОДОПРИБОР»

ПЕРВЫЙ РОССИЙСКИЙ ТАХОМЕТРИЧЕСКИЙ СЧЕТЧИК ВОДЫ МЕТРОЛОГИЧЕСКОГО КЛАССА С
АО УК «Завод Водоприбор» – динамично развивающееся российское предприятие, производящее приборы учета, автоматизированные системы комплексного учета энергоресурсов (АСКУЭ), регулирующую и запорную арматуру для предприятий строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства.
Перевод предприятия из Москвы в Малоярославец (Калужская обл.) позволил реализовать программу технологического перевооружения, существенно обновить производственные мощности и создать новые рабочие места в регионе – флагмане российской промышленности. Все это дало толчок к освоению новых изделий, направлений деятельности и рынков сбыта.
На протяжении многих лет АО УК «Завод Водоприбор» осуществляет проектирование, сборку и монтаж водомерных узлов учета. Полностью готовое к установке, собранное и опрессованное в заводских условиях изделие обеспечивает потребителю двойной эффект: экономит время и предохраняет от возможных ошибок при монтаже узлов на объекте. Перед созданием проекта специалисты завода проводят полное обследование коммуникаций, и каждый узел проектируется по индивидуальному заказу с учетом особенностей помещения и систем водо- и теплоснабжения здания. А недавно водомерные узлы учета и дистанционные системы диспетчеризации АСКУЭ, успешно освоившие российские регионы, уверенно вышли на международный рынок – в страны СНГ и Юго-Восточной Азии.
АО УК «Завод Водоприбор» начинает серийный выпуск инновационного прибора учета воды нового поколения – счетчика ВВ, имеющего следующие преимущества:

• Турбина (преобразователь расхода) в потоке гидродинамически уравновешена в осевом и радиальном направлении (то есть обладает способностью к левитации), что практически исключает трение в опорах.
• Немеханический принцип работы счетчиков-расходомеров (отсутствие механического индикаторного устройства, магнитов, зубчатых и червячных передач) делает их не подверженными механическому износу.
• Индукционный (бесконтактный) съем сигнала с турбины и электронное индикаторное устройство позволяют монтировать счетчики-расходомеры на трубопроводе в любом пространственном положении (в том числе и индикаторным устройством вниз), при этом класс точности прибора не снижается.
• Высокая перегрузочная способность – неограниченное время работы на максимальном расходе.
• Счетчики-расходомеры обладают низким гидравлическим сопротивлением.
• Счетчики-расходомеры измеряют не только потребление, но и мгновенный расход, а также фиксируют возникновение обратного потока воды.
Счетчики «ВВ-50» и «ВВ-65» комплектуются оборудованием, обеспечивающим возможность создания архивов с часовыми, суточными и месячными значениями потребления и позволяющим осуществлять мониторинг аварийных ситуаций на трубопроводе. Таким образом, счетчики ВВ полностью адаптированы и идеально интегрируются в инновационные системы АСКУЭ, что в свете требований к наличию диспетчеризации более чем актуально.

Генеральный директор АО УК «Завод Водоприбор» Сергей Кирошенко: «Когда на технической выставке в Берлине мы показали образцы счетчика „ВВ-50”, наши европейские партнеры были удивлены, что такие инновационные технологичные изделия можно производить и применять на практике. И вполне вероятно, что через некоторое время наши приборы получат прописку в Европе».
Производители уверены, что со временем счетчик «ВВ» вытеснит своих предшественников, так как превосходит их по надежности эксплуатации и качественным характеристикам. Приборы будут востребованы водоканалами, строительными и управляющими компаниями.

АО УК «Завод Водоприбор»
129626, Москва
Новоалексеевская ул., 16, стр. 13
тел. +7 (495) 647-07-62
8 (800) 555-05-04
6470762@vodopribor.su

www.vodopribor.su